ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21—Солдат будущего

Настройки текста
— Итак, после всего произошедшего я вынужден сказать, что проект "Солдат будущего" практически полностью провален. Человек, сказавший это, стоял у окна и задумчиво смотрел куда-то вдаль. На нём был надет китель с погонами полковника. Помимо неподвижной фигуры у окна в кабинете находилось большое удобное кресло на колёсиках и два стола составленных буквой "Т": один большой, полностью вырезанный из красного дерева. Второй попроще, но несколько длиннее своего благородного собрата, как, впрочем, и положено быть ножке двадцатой буквы русского алфавита. На столе хозяина кабинета в строгом порядке были расставлены несколько предметов, однако в самом центре лежала жёлтая папка с какими-то бумагами. На внешней стороне к папке была прикреплена цветная фотография. На полковника с фото холодными голубыми глазами смотрел молодой парень лет двадцати с густыми чёрными волосами стрижеными под "ёжик". Второй сосновый стол, заменяющий длинную ножку кабинетной буквы "Т", был полностью пуст, однако за ним сидел худощавый человек в сером гражданском костюме и внимательно следил за хозяином кабинета. Пауза затягивалась. Наконец-то полковник отвлёкся от созерцания заоконных далей и повернулся к человеку в сером костюме. С минуту они молча смотрели друг на друга, но вскоре полковник не выдержал и перевёл взгляд на рукоять пистолета ГШ-18, торчащую из нательной кобуры. Действительно, чем целиться взглядом в пустоту, лучше лишний раз убедиться в наличии настоящего оружия. — Откуда такие выводы, Степан Андреевич? — поинтересовался человек в сером костюме мягким голосом. — Посудите сами, — начал хозяин кабинета, отрывая взгляд от пистолета, и кивком головы указал на папку с фотографией молодого парня. — Из шести объектов, в каждый из которых были влиты огромные деньги, первые двое погибли ещё на первом задании. Объект номер 3 и объект номер 4 хоть и продержались довольно долго, но не показал и половины обещанных вами возможностей. Успешным можно считать только объект номер 5, который по моей информации до сих пор успешно продолжает работать. — А как же объект номер 6? — вкрадчиво спросил человек. — А, вы про свой "венец творения". Наслышан. Только по-моему этого психа вообще из лаборатории выпускать нельзя было. — полковник уселся в кресло и положил руки на стол. — Насколько я помню, это вы настояли, чтобы объект номер 6 получил повышенные боевые показатели, хотя мы вас предупреждали, что это приведёт к психической нестабильности в будущем. Так же я не понимаю: почему вы считаете проект провальным? Объекты номер 5 и 6 успешно работают и продолжат работать. Степан Андреевич, поверьте мне, причин для беспокойства нет. — Ага, как же, — иронически усмехнулся полковник. — Если объект номер 5 нам беспрекословно подчиняется, то вот с "шестым" могут возникнуть проблемы. Что вы собираетесь противопоставить этой машине смерти, если в один не очень прекрасный день он решит пойти против нас? — Я думаю, что объект номер 5 отлично подойдёт для ликвидации. — Да неужели? А не вы ли мне говорили, что разница в боевых показателях между шестым и пятым поколениями огромна. — Да, это так. — подтвердил человек в костюме. — Однако боевые характеристики играют роль лишь в открытом столкновении. К тому же Максим Николаевич Смирнов уже два года выполняет самоубийственные задачи, а значит опыта у него в разы больше, чем у "шестого". В свои двадцать семь он уже имеет звание майора, которое было присвоено ему за уничтожение... Впрочем, неважно. Он уже сидит у вас в приёмной, так что, как только поступит соответствующий приказ — "пятый" будет готов работать в кратчайшие сроки. Ваша задача будет заключаться лишь в оказании ему всяческой поддержки, хоть я не думаю, что она ему потребуется. Объект номер 5 всегда работает один. Возможно, это было игрой солнечного света, льющегося из окна, но сторонний наблюдатель мог подумать, что полковник слегка побледнел. — Вижу, что вы всё ещё сомневаетесь, — с этими словами человек в костюме протянул полковнику жёлтую папку, похожую на ту, что уже была на столе. — Вот послужной список Максима Николаевича, ознакомьтесь на досуге. Всего доброго. С этими словами гость встал из-за стола и направился к выходу из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.