ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22—SWAT

Настройки текста
"Какого хуя?!!" — мысленно выругался Том, вскакивая с дивана под звуки ожесточённой пальбы на улице. В следующее мгновение парень, уже схватив "Абакан" и два сменных магазина, мчался к выходу со склада. Выскочив из здания, Том мгновенно бросился в укрытие и быстро осмотрел поле боя. Перестрелка шла между охраной склада и неизвестным противником, причём не в пользу первых. Уже трое охранников лежали на асфальте, а в следующее мгновение ещё один из защитников, стрелявший из-за угла здания, сполз по стене, оставляя за собой кровавый след. "Ни хуя себе! Ладно суки, сейчас повоюем! " — подумал Том, вскидывая автомат и начиная обстреливать короткими очередями неизвестных противников, которые... были одеты в чёрную форму с надписью "SWAT" . Получив неожиданное подкрепление, охрана склада приободрилась и потихоньку начала теснить нападавших. Но не всё было так просто. Неизвестные сдавали позицию за позицией крайне неохотно, хоть и несли значительные потери. Очередной стрелок в чёрной форме, который вёл огонь из положения лёжа, ткнулся головой в ствольную коробку, словно сильно устал и решил отдохнуть, положив под простреленную голову свой автомат. — Отходим, нам столько не платят! — крикнул один из нападающих. — Я вам сейчас организую отход, уроды! — огрызнулся Том, срезая очередью сразу двоих, однако в следующую секунду нырнул обратно в укрытие, так как в то место, где секунду назад была голова парня, ударили пули. Прикрывая друг друга, нападающие начали спешно отступать. — Сука! — злобно прорычал Том, когда вместо очередного выстрела, "Абакан" лишь злобно щёлкнул. — Надо было больше патронов взять! Через минуту два серых микроавтобуса быстро отъезжали от склада, а Том с грустью окинул взглядом пространство перед складом, где лежали трупы с обоих сторон. Ярость накатила, как цунами, и затопила сознание парня. Хоть из-за своей необщительности он и не успел завести дружбу хоть с кем-нибудь из охраны, но это не мешало испытывать банальную жалость к людям, которые меньше получаса назад были живы. У этих людей была своя жизнь, своя маленькая история, в которой какие-то уроды поставили жирную свинцовую точку. — Они пожалеют, я обещаю. — хриплым голом сказал Том, направляясь внутрь склада, краем сознания подмечая, что погибло 6 охранников, а трупов в чёрной форме было 10. Через несколько минут парень вышел одетый в разгрузочный жилет и с автоматом в руках. Сев в свой зелёный пикап, Том уехал в неизвестном направлении. *** — И с этими картами у меня каре. А значит все 170 баксов мои. — ехидно улыбаясь, прокомментировала Эда. — Твою мать! — злобно крикнула Реви, ударяя кулаком по столу. — Да не оскудеет рука дающего. Эда и Реви сидели в церкви за столом, заставленном бутылками с выпивкой. Внезапно в дверь громко постучали. — Мы закрыты! — лениво крикнула Эда, тусуя карты. — Эда, это я, Том. Открывай! — Это к тебе. — сказала Реви, делая глоток из стакана. — А, это ты Томми, подожди секунду, сейчас открою. Эда встала из-за стола и направилась к дверям. — Привет Томми, ты по делу или... — поприветствовала гостя монахиня. — Привет, по делу. Разговор есть. — хмуро ответил парень, проходя внутрь. В следующую секунду Том наткнулся взглядом на сидящую за столом Реви и удивлённо добавил: — Ёбтыть! — И я рада тебя видеть. — злобно ухмыляясь, сказала Реви. — Стоп, вы знакомы? — Эда переводила вопросительный взгляд с Тома на Реви и обратно. — Ага, — подтвердила Реви и ,глядя на Тома, спросила. — Чё припёрся? — Припёрся не к тебе. — в тон девушке ответил Том, усаживаясь за стол и глядя на Эду, добавил: — Сегодня напали на мой склад, ты что-нибудь знаешь об этом? — Да об этом весь город говорит. По сути это нападение можно считать объявлением войны для триады... — Подожди секунду Эда, чё ты там пискнул?! — спросила Реви, кладя руку на пистолет. — Послушай, — усталым голосом начал Том, глядя Реви в глаза. — Я сюда пришёл не с тобой драться, а чтобы найти уёбков, которые напали на мой склад. К тебе у меня нет вопросов, но если всё же хочешь показать свою крутость, то вперёд, но только после того, как я поговорю с Эдой. — Ладно. — недовольно кивнула Реви, убираю руку с кобуры. — Эй, я вам не мешаю? — Эда села на своё место и, глядя на Тома, спросила. — Как выглядели те, кто напал на твой склад? — Они были одеты в форму спецназа "SWAT". — Тогда всё сходиться. Твой склад не единственное место, которое атаковали эти ребята. Насколько я знаю, людей в такой форме видели сегодня ещё в трёх местах: возле казино "Четыре дракона", принадлежащего триаде. Около одного из офисов принадлежащего "Отелю Москва" и рядом с баром "Royal", числящимся за колумбийским картелем. — Значит единственные, кто не пострадал — это итальянцы, — задумчиво сказал Том. — Но они же не идиоты, так подставляться? Чего они добились этими атаками? По сути, ничего, разве что только развязали войну со всеми крупными синдикатами города. Но зачем? Они должны прекрасно понимать, что против всех сразу им в одиночку не выстоять. А что если сейчас кто-то просто использует итальянцев в своих целях? Но кто и зачем? — Ого, полегче Шерлок, я всего лишь рассказала то, что мне известно. Выводы делай сам. —сказала Эда, глядя на парня. — Один из тех, кто напал на мой склад, сказал: "Нам столько не платят". Так что за всеми нападениями стоят просто наёмники. Вот что я думаю: кто-то снабжает итальянскую группировку деньгами, оружием, наёмниками и прочим. А больше смогут рассказать только сами наёмники. — рассуждал Том, разглядывая полупустую бутылку рома и не обращая внимания на удивлённые взгляды Реви и Эды. Но быстро очнувшись, парень спросил, глядя на Эду: — Ты случайно не знаешь, где могут сейчас быть эти "Солдаты Удачи"? — Не, я не в курсе — сказала монахиня и, хитро улыбаясь, кивнула в сторону Реви. — А вот она знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.