ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24—Альянс

Настройки текста
Сразу же после разговора Тома и мистера Чана... — Итак, если я тебя правильно поняла, ты хочешь заключить временный альянс против итальянцев? — Балалайка сидела в своём кабинете, держа в руках телефон и дымящуюся сигару. — Ага, — подтвердила телефонная трубка голосом мистера Чана. — Весь город говорит про войну "Отеля Москва" и итальянской группировки. Изначально я не планировал вмешиваться, но после атак их наёмников на казино и склад, которые принадлежат триаде — всё изменилось. Ты же знаешь, я выступаю за сотрудничество, но когда мне плюют в лицо... Кстати, в знак моей доброй воли я готов сообщить тебе местонахождение наёмников, которые сегодня напали на один из твоих офисов. — Хорошо, я согласна. Иногда нужно объединиться, чтобы уничтожить общего врага. Диктуй адрес. — С тобой приятно иметь дело. Кстати, Том уже на месте, так что не пристрелите его, — весело отозвалась трубка. — Ах да, адрес. Записывай... *** — Ну что, весело тебе? — крикнул Том, одной длинной очередью опустошая магазин автомата. — А тебе нет? — Реви выстрелила в наёмника, пытавшегося сменить позицию, но оказавшегося слишком медленным. Получив "свинцовый привет" боец в чёрной форме охнул и неловко завалился на бок. — Почему же, и мне весело, — Том хищно усмехнулся, выбираясь из укрытия и одновременно меняя магазин. — Кажется, здесь это был последний. А всё-таки я переоценил этих "Солдат Удачи". Не такие уж они и профессионалы. Ладно, пошли дальше, а то, судя по звукам, бойцы "Отеля Москва" скоро их окончательно прикончат. И правда, редкое стрекотание очередей переместилось на улицу, ближе к пристани. Под мощным натиском бывших солдат ВДВ Советского Союза остатки наёмников несли большие потери и даже, не пытаясь контратаковать, отступали, в надежде спастись на катерах. Но не все надежды сбываются. Бойцы "Отеля Москва" в этот раз явно не церемонились и через пару минут последний "Солдат Удачи" упал на асфальт с простреленной головой. "Хотя бы одного можно было и в живых оставить, — философски подумал Том, осматривая недавнее поле боя, усыпанное гильзами и трупами наёмников. — Я думаю, он много интересного рассказали бы о своих заказчиках". *** — Вот деньги, как и договаривались. — Том достал из сейфа свои сбережения и протянул их Реви. — Всё верно, — кивнула Реви и забрала купюры, пересчитав их. — Ну, если захочешь ещё потратить лишние деньги, то я всегда рада помочь. — В таком случае обязательно обращусь, — криво усмехнулся парень. — Но боюсь, что этот момент настанет не скоро. Вместо ответа Реви лишь кивнула и направилась к выходу, и как только девушка закрыла за собой дверь, Том устало опустился на диван и сразу же уснул. С утра парня разбудил громкий стук в дверь. "Твою мать! Кто там припёрся в такую рань". — злобно размышлял парень, вставая с дивана и машинально бросая взгляд на настенные часы, которые показывали шесть утра. Открыв дверь, Том обнаружил за ней Су Вэя. — Быстро собирайся, босс срочно хочет тебя видеть. — вместо приветствия бросил утренний гость. — И тебе доброе утро, сейчас иду. — хмуро ответил Том, мысленно отмечая: "Чёрт, а я уже начал забывать рожу этого урода." *** Через полчаса Том сидел в кабинете мистера Чана и внимательно слушал рассказ главы отделения гонконгской триады Роанапуре. Однако кроме Тома в кабинете сидел ещё и Су Вэй. — После вчерашнего эпизода на насосной станции я лишний раз убедился, что тебе можно доверять сложную работу. — сказал мистер Чан, глядя на Тома. — Вот в чём суть твоего следующего задания. С этими словами мистер Чан сделал знак Су Вэю, и утренний гость Тома достал из карман две покерные фишки и бросил их на стол. Том взял одну и с любопытством осмотрел красный кружочек из пластика. — Фишки, которые ты видишь перед собой, начали недавно появляться в казино "Четыре дракона", которое принадлежит триаде. Эти фишки поддельные, и я хочу, чтобы ты нашёл того, кто их сделал. — Хорошо, — кивнул Том. — Я позаимствую одну для образца? —Конечно. — Босс, я не думаю, что стоит доверят такое серьёзное задание... — вклинился в разговор Су Вэй. — Пока что я решаю: кому и что доверять, — неожиданно прервал подчинённого мистер Чан. — И если мне не изменяет память, то твоя обязанность — это следить за казино "Четыре дракона". А ты с этим не справился. Поэтому, по сути, Том сейчас отдувается за твой провал. А, и ещё кое-что. Том, над этим заданием ты будешь работать не один. Компания "Лагуна" поможет тебе. От этих слов Су Вэй побледнел и взглянул на Тома. Если бы взглядом можно было убить, то парень был бы уже мёртв. — Я пойду. Или есть ещё что-то, что мне стоит знать? — спросил Том. — Иди, но помни: я рассчитываю на тебя. — широко улыбнулся мистер Чан. Том спрятал фишку в карман и направился к выходу, но, словно что-то вспомнив, обернулся: — Можно уточнить пару нюансов? — Я слушаю. — Во-первых: что мне сделать с тем, кто производит эти фишки? — Просто найди, об остальном я сообщу потом. — ответил мистер Чан, поправляя очки. — Во-вторых: откуда мне стоит начать? — Хмм... на твоём месте я бы наведался в один бар, называется "Жёлтый флаг". — Понял. Приступаю прямо сейчас. С этими словами парень вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.