ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25—Почти

Настройки текста
— Да ладно тебе, ни кипятись, Бао... — Ага, когда вы в прошлый раз заявились сюда — мой бар разрушили почти до основания, так что ничего я вам не скажу, — злобно сказал невысокий мужчина лет тридцати, с растрёпанными чёрными волосами и аккуратно подстриженными усами. Он стоял за барной стойкой и, протирая стакан, глядел на Датча. — Не удивлюсь, если и сейчас сюда заявятся какие-нибудь психи. — Мы уже рассчитались с тобой. — подал голос Бенни, болтая в стакане виски. — Вы приносите неудачу, поэтому я вам ничего не скажу. — чуть мягче ответил Бао. — В чём-то он прав... — Заткнись Рок! Твою мать! Я так и знала, что мы только потеряем время! — злобно крикнула Реви. — Пошли отсюда! Однако не успела девушка встать, как дверь бара распахнулась, и внутрь прогулочным шагом зашёл Том. Широко улыбаясь, он направился к стойке. Немногочисленные посетители мгновенно уставились на парня. Новый человек в баре — это всегда свежая тема для обсуждения, разговора или разборки. Это уж как получиться. — Привет "Лагуна", — весело сказал Том, усаживаясь на стул справа от Рока, и обращаясь к Бао, добавил. — Здравствуйте, мне тут помощь нужна на счёт одного дела... — Это бар, а не детективное бюро, так что сначала закажи напиток. — хмуро перебил бармен. — Хорошо, — ещё шире улыбнулся парень .— Воды без газа, пожалуйста. — Вот. — Бао резким жестом поставил на стойку стакан с водой, расплескав половину. Но Том не смутился и одним глотком выпил свой заказ, взглянул на бармена. Несколько секунд они изучающе смотрели друг на друга. Похоже, ничья, ибо взгляд никто не отвёл. Все в баре, в том числе и "Лагуна", с интересом наблюдали за Бао и парнем. — С тебя семьдесят пять центов, — сказал бармен, но наткнувшись на удивлённый взгляд Рока, пояснил: — Здесь не водопой, самое дешёвое, что я наливаю в стаканы посетителей — это пиво. Поэтому чистая вода, не входящая в состав коктейлей, идёт по цене пива. Том молча полез в карман и, достав оттуда стодолларовую купюру, протянул её Бао. Затем дождавшись пока бармен отсчитает сдачу и выдаст ему деньги, не пересчитывая, сунул купюры обратно в карман. — Так вот о деле... — сказал парень, рассеянно вращая в пальцах пустой стакан. — Мне рекомендовали вас как человека знающего и компетентного, от которого в этом городе нет секретов. От этих слов Бао слегка смутился и сказал уже чуть доброжелательнее: — Ну, это громко сказано. Роанапура каждый день подкидывает новые сюрпризы. Но в старых я и вправду немного разбираюсь. — Мне нужно найти одного человека, — Том плавным движением извлёк из кармана красную покерную фишку и бросил её на стойку, — или группу. Зависит от того, кто мог это сделать. Если вы мне поможете, то поверьте, триада в долгу не останется. — О, и ты тоже здесь по этому поводу. — негромко сказал Датч. — Нас мистер Чан сегодня утром к этому делу подключил, пообещал хорошо заплатить. Я конечно не берусь утверждать наверняка, но мне кажется, что твой босс ищет предателя, поэтому так часто и обращаются к нам, как к третьей стороне. Ну, а нам то что? Это неплохая возможность подзаработать, так как труда и затрат минимум. Только вот делиться с нами информацией не очень хотят... Слушая Датча, Том боковым зрением отметил, что при слове "триада" из-за своего столика в зале поднялся крепкий лысый мужик среднего роста. Медленно встав, он направился к стойке, неуловимым движением перемещая из широкого рукава в ладонь маленький кинжал. "Понятно. — мысленно ухмыльнулся Том. — Расчёт идёт на то, чтобы незаметно ткнуть меня заточкой под рёбра. А так как я по сути один, "Лагуна" не в счёт, Датч и остальные вряд ли станут лезть в чужие разборки, то останется лишь сильно удивиться, мол, надо же, как человек со стакана воды напился. Ой, да он, кажется, помер! Ай-ай-ай, бывает же такое! В полном расцвете сил... Наверное, сердце не выдержало... Несчастный случай как он есть..." Убийца и ткнул бы, почти чувствуя, как небольшой клинок легко проходит между рёбрами. Простое движение, туда-сюда и всё, если бы не слово почти... Людям свойственно вкладывать в это слово самый разный смысл: иногда почти — час, иногда почти — десять лет, а иногда почти — секунда... И вот к величайшему удивлению убийцы, кинжал проткнул лишь пустоту. А в следующую секунду неудавшийся киллер увидел, как полупрозрачное и круглое стекло стакана стремительно приближается к его лицу... В тишине, повисшей в прокуренном воздухе бара, послышался отчётливый хруст, словно треснула сухая доска. Лысый убийца уже валялся возле стойки со стаканом, вбитым в лицо по самое донышко. Рок, сидевший ближе всех, с ужасом наблюдал, как по гранёному боку стакана медленно стекает содержимое глаза убийцы-неудачника... — Ни фига сеее... — выдохнул Бенни. — А стакан даже не треснул. Из глубины зала колыхнулась людская масса, не разобравшая что к чему. Но толпа была сразу же остановлена громовым криком Бао: — Прекратить! Кто хочет драться — на улицу! Здесь порядочное заведение, которое я никому не позволю в очередной раз разрушить. — Вот это правильно, — широко улыбаясь, кивнул Том, доставая из кобуры "Альпийца" и обращаясь к Датчу, сказал: — Вот видишь, а ты говорил труда и затрат минимум. Ладно, а теперь вернёмся к моему вопросу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.