ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 26—Психиатр

Настройки текста
— Я тебе не скажу ничего, понял псих ненормальный! — злобно крикнул Бао. — Эх, видит Бог и мой психиатр, я хотел решить всё миром. Но это до того, как меня попытались пырнуть ножиком. — хищно улыбался Том, прокручивая в руке "Альпийца". — Слушай, ненормальному психу ты ничего не скажешь, а психу, который тебе все бутылки расстреляет, скажешь? — Реви, Датч, чего вы сидите?! Остановите его! Вы меня слышите?! — побледневший Бао переводил взгляд с Тома на свою витрину, заставленную алкоголем. — Извини Бао, мы тоже пытались договориться, но ты нас послал, так что разбирайся с ним сам. — ответил Датч, пытаясь не рассмеяться, но получалось плохо. — Лучше сразу звони мистеру Чану, — улыбаясь, сказала Реви. — Этот ненормальный только ему подчиняется. В следующую секунду Том вскинул пистолет и выстрелил по самой дорогой с виду бутылке. — Хватит! Хватит! Я всё скажу! — Слушаю. — Том уже прицелился во вторую бутылку, но опустил пистолет. — Я знаю только то, что человека с такими фишками видели в ночном клубе "Diamond ". — Ну вот, а можно было обойтись и без ущерба, — с этими словами Том встал со стула и, достав из бумажника несколько стодолларовых купюр, положил их на стойку. — Это за разбитую бутылку. — А ты умеешь добывать информацию... — задумчиво сказал Бенни, глядя на Тома. — Ага, методы хоть и варварские, но рабочие, — кивнул Том и, взглянув на Датча, спросил: — Вы со мной? — А то! — бодро вставая, ответила Реви. — Везде, где ты появляешься, много стреляют и не меньше платят. — А ещё мы уже взялись за это дело. Если не выполним, то потеряем репутацию. — сказал Датч и, обращаясь к Року, добавил: — Эй, Рок, пошли, чего завис? Только сейчас все обратили внимание, что Рок не отрываясь смотрит на труп киллера-неудачника. Однако, как только к нему обратились, Рок поднял голову и, глядя на Тома, хрипло спросил: — Зачем... —...Я его убил, ведь мог просто покалечить или отпустить? — продолжил фразу Том. — Понимаешь в чём дело, Рок, всех, кто пытается меня убить — я просто убиваю немного быстрее. Ни больше и ни меньше. Это Бог простит, а я запомню. Однажды я уже пробовал сохранить жизнь человеку... Хоть я относительно недавно в этом городе и ничего не знаю про ту, другую часть своей жизни, в которой кто-то неизвестный научил меня лишать жизни себе подобных, однако это не помешало мне понять одну важную вещь... — Хорош трепаться, философ! Мы едем в тот клуб или нет? — вмешалась в разговор Реви. — Всё-всё, уже иду. — примирительно поднял руки Том и направился к выходу из бара. *** — Слушай, может быть ты лучше в машине посидишь, а мы сами поищем того, о ком говорил Бао? — сказал Датч, обращаясь к Тому, который уже направился ко входу в клуб. — Не пойми меня неправильно, но не хочется доводить дело до перестрелки... — Да ладно тебе, Датч, — хищно ухмыльнулась Реви и кинув в сторону Тома. — До перестрелки дело не дойдёт. Ему и пистолет не очень нужен, сам же видел, что случилось с лысым из бара. —Не волнуйся, всё будет нормально, — ответил, обернувшись, Том. — Или ты думаешь, что мне нравиться вот так без причины убивать людей направо и налево? — Нет, мы так не думаем, совсем не думаем, — подал голос из машины Бенни. — А вчерашние наёмники с насосной станции умерли, наверное, от сердечного приступа. — Ой, да пошёл ты, я между прочим не один там был, — слегка обижено произнёс Том. — А давай поспорим на сотню, что я сейчас пойду и спокойно, без драки, поговорю с охраной этого клуба? — Давай, — согласился Бенни, протягивая руку. — Датч, разбей. Датч разорвал рукопожатие. И Том двинулся в сторону клуба. При виде парня охрана заметно напряглась. — Ставлю ещё сотню, что правого он вырубит первым. — сказала Реви, глядя на парня, которого уже остановил один из охранников. — Тогда я на левого. — отозвался Датч. А тем временем события возле входа в клуб развивались довольно быстро. — Куда прёшь? — поинтересовался охранник, стоявший справа, заслоняя собой проход. — Да мне бы в клуб пройти... — Том улыбнулся самой дружелюбной улыбкой на какую был способен. — Не, тебе сюда нельзя, поэтому давай, катись отсюда, клоун. — встрял в разговор второй охранник. — И почему же мне нельзя пройти? — спросил Том, начиная немного злиться. — А ты фейсконтроль не прошёл. Поэтому... Договорить охранник не успел, потому что Том сделал резкий взмах ногой. Парень бил чётко в подбородок носком тяжёлого берца, которые предпочитал носить вместо обычных кроссовок. Голова охранника откинулась назад, и тот сразу же грохнулся на спину. А Том уже бил кулаком в челюсть второго охранника. — Твою мать! — ругнулся Том вслух, когда второй охранник медленно завалился на бок. — И здесь без драки не получилось! — Не, ну ты не мог правого первым в нокаут отправить! Тебе сложно было что ли? — злобно крикнула Реви на подошедшего к машине Тома, одновременно передавая Датчу деньги. — Ой, ну извини. Я вообще драться не планировал! — в тон Реви бросил парень, отсчитывая деньги для Бенни. — А ты не думал, что всего можно добиться просто словами? — глядя на Тома сказал Рок. — Поверь мне, если бы это было возможно — я бы так и сделал. Там просто публика несговорчивая попалась. Кстати, я считаю, что кулаком и словами можно добиться гораздо больше, чем просто словами. — будничным голосом возразил Том. — И ещё, путь внутрь свободен, так что вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.