ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 33—"Дух"

Настройки текста
— Я бы мог уже убить тебя, — хрипло сказал Том, приставляя нож к глазу Юйлуна — Но пожалуй сначала тебе стоит узнать за что именно. Слушай внимательно и запоминай. Всё просто: ты конченая мразь. Я понял это ещё в ресторане. Значит ель? Набил себе символ избранности и считаешь что можешь творить что вздумается? Я разочарую тебя чмо, но вся твоя избранность заключается лишь в том, что по какой-то, возможно абсурдной причине, ты смог родиться, а не задушился собственной пуповиной. Ты из тех, кто не только тонет сам, но и тянет за собой на дно товарищей. Братство? Верность? Честность? Готов поспорить на что угодно, тебе чужды эти понятия, именно поэтому ты и пришёл в мафию. Но даже среди преступников и головорезов есть свои, негласные правила, за нарушением которых следует только одно наказание. Ты принёс какую-то клятву, прошёл обряд посвящения, но что от этого изменилось? Ничего. Ты в любой момент готов продать своих товарищей за пару лишних баксов. Знаешь что, мне всё равно на то что ты меня ненавидишь, это твоё право. Мне всё равно на то что ты хочешь получить моё место, и скорее всего в любой момент выстрелишь мне в спину. Мне всё равно на то что ты, только что по сути подставил триаду и меня, своего командира, перед Церковью Насилий, ведь я несу за тебя ответственность. Ты можешь хоть с головы до ног облить меня помоями — мне наплевать. Но ты оскорбил людей которые мне небезразличны, и теперь скажи: что мне помешает прямо сейчас выковырять тебе глаза? " Как тогда на катере. "— подумала Реви, глядя на Тома, чьё лицо превратилось в жуткий, обтянутый кожей череп. А в глазницах этого черепа безумной яростью горели две ярко-голубые точки. Эда видела Тома в таком состоянии впервые, и сказать что она была удивленна, значит не сказать ничего. В ответ на последний вопрос Тома Юйлун, смертельно бледный от страха, пискнул что-то неразборчивое и рефлекторно попытался убрать глаз подальше от клинка, но Том крепко держал его. Тогда "настоящий мужчина" поднял взгляд на Реви и Эду. В его глазах читалось лишь одно:"Помогите! Этот псих меня сейчас убьёт!". Однако Том перехватил его взгляд, и хищно улыбнувшись сказал: — Я так и думал, теперь ты ищешь помощи. Ну что, "настоящий мужчина", пора прощаться с органами зрения, ведь судя по всему они тебе не нужны. Эх, не хочется мне марать этот клинок о такого как ты, но придётся. Однако когда лезвие ножа было в миллиметре от глаза Юйлуна на плечо Тома внезапно легла чья-то рука. Парень удивлённо повернулся и обнаружил стоящую сзади Реви. — Не надо, — сказала девушка — Он того не стоит. — Реви права, — поддержала подругу Эда — Лучше просто успокойся и отпусти его. — Ладно. — после нескольких секунд неохотно согласился Том, убирая нож обратно за голенища берца. В следующее мгновение он выпустил Юйлуна из захвата. — Иди в машину. — глядя куда-то в сторону сказал Том, обращаясь к "настоящему мужчине". — Да. — кивнул Юйлун и со скоростью "духа со стажем" бросился выполнять приказ. — Прошу прощения, — сказал Том, когда "дух" ушёл — И за него и за себя. Не знаю что на меня нашло, всё как в тумане... — Ладно Томми, закрыли тему, — устало улыбнулась Эда — Давай вернёмся к делу. — Нужны три пистолета и 500 патронов. — Пойдём, — кивнула Эда парню и глядя на Реви добавила: — А ты не скучай, я быстро. — С вами не соскучишься. — огрызнулась Реви, наливая в стакан виски. *** — Ого, вот это неплохая вещь. — сказал Тенгфей, разглядывая свой новый пистолет: советский ТТ. — А ты разбираешься? — спросил Том. — А то. Этот пистолет разработан в Советском Союзе в 1930-м году, Фёдором Васильевичем Токаревым, на тульском оружейном заводе. Поэтому и называется ТТ :" Тульский Токарев". Всего было выпущено почти два миллиона экземпляров. Имеет магазинный тип боепитания. Магазин рассчитан на 8 патронов. Прицельная дальность стрельбы примерно 50 метров. При стрельбе используется патрон калибром 7,62 миллиметра. Принцип работы этого пистолета: отдача пороховых газов при коротком ходе ствола и перекос ствола. Длина ствола составляет 116 миллиметров, а ширина 28 миллиметров. — Всё-всё, понял что ты знаток. Но и этот пистолет не без своих проблем. — прервал лекцию Том, про себя отметив:"Вот как себя чувствует Эда, выслушивая то что и так знает. Ладно, возьму на заметку: свои знания держу при себе и не выёбываюсь. Однако в этот раз пожалуй можно и похвастаться." — Например? —голосом глубоко оскорблённого человека поинтересовался Тенгфей. — Хмм... например плохая фиксация магазина. Чаще всего большой палец стрелка, особенно неопытного, располагается точно на кнопке защёлки магазина, которая довольна чувствительна. При одном неверном движении пальца может произойти непроизвольное выбрасывание магазина. Или... — Ладно, хватит. — с кислым выражением лица прервал Тенгфей. — Слушай Том, а куда мы сейчас едем? — хмуро поинтересовался Шэнгли, потирая сбитую костяшку на кулаке правой руки. — Едем пострелять, — бодро ответил Том — Хочу посмотреть на что вы способны. Юйлун после происшествия в церкви лишь молчал, изредка испуганно посматривая на Тома. *** — Итак, господа мафиози, по потенциальному противнику из положения стоя... Огонь! — генеральским голосом скомандовал Том. Сразу же за этим раздалась ураганная пальба из трёх стволов по пустым банкам и бутылкам, расставленным в ряд. Для тренировки Том выбрал то же место куда любил ходить пострелять сам, так что на звуки выстрелов в портовых доках всем было наплевать. Как только подчинённые опустошили магазины своих пистолетов, Том критически посмотрел на результаты стрельбы. Из двенадцати бутылок (по 4 на каждого) уцелело 5 штук. — В общем так ребята, — сказал Том спрыгивая с ящика, временно заменявшего стул — У вас две основные ошибки, которые мы уже второй час пытаемся исправить. Пока что безуспешно. Ошибка номер один: вы неправильно держите пистолет. Даже после того, как я вам показал как именно нужно это делать, вы всё равно продолжаете держать пистолет как в кино. Увы, но это неправильно. Двигаемся дальше: вы, как и любые непрофессионалы прищуриваетесь, подсознательно опасаясь грохота и отдачи. Но есть и хорошая новость: как только вы наберётесь побольше опыта, то эти ошибки исправятся сами собой, так что продолжим. — Может хватит на сегодня? —жалобно спросил Шэнгли и продемонстрировал ладони и пальцы, стёсанные о затворную раму пистолета. — А теперь запомните вот ещё кое-что, — сказал Том, глядя на подчинённых — Оружие это часть вашего тела, как ногти или зубы. И на мой взгляд лишь очень неуклюжий человек способен ранить собственное тело своими же зубами и ногтями. Но пожалуй ты прав, на сегодня действительно хватит, а то я чувствую что разорюсь на патронах для этих уроков. Сейчас расходимся, встретимся завтра здесь же. Время я сообщу позже. И ещё: не забудьте почистить пистолеты. Оружие всегда нужно содержать в порядке. — Может перед уходом покажешь нам мастер-класс, а то пока что только советы и ничего больше... — начал было Тенгфей. — Легко, — улыбнулся Том и принялся расставлять банки. Закончив, он обращаясь к Юйлуну сказал: — Подбросишь вот эту бутылку. Это сигнал. Как только она упадёт — я стреляю. Юйлун кивнул в знак согласия, а Том отошёл на приличное расстояние и повернулся к мишеням, давая понять что готов. В следующую секунду бутылка взлетела в воздух, а ещё через секунду упала на асфальт. В следующую секунду Том выхватил "Альпийца" из кобуры и выстрелил 12 раз, практически не целясь. Сразу же после этого 12 простреленных банок свалились с ящиков, где стояли секунду назад. — Ого! — разом выдохнули все трое. — Ладно, представление на сегодня окончено, вы не в цирке, — сказал Том меняя магазин и пряча пистолет в кобуру — Если потренируетесь, то сможете так же. Ну всё, до завтра парни. Сказав это, он бодрой походкой направился к припаркованной неподалёку машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.