ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 34—Свет или Тьма?

Настройки текста
Приехав домой Том принялся спокойно готовить ужин. Однако спокойствие, как и всё в этом мире, не может длиться вечно, и как только Том хотел выпить пару банок газировки, на пол пути к холодильнику его остановил телефонный звонок. "Странно, — подумал парень глядя на незнакомый номер — Кто бы это мог быть? Ладно, сейчас и узнаю." — Алло, здравствуй Том, это доктор Эрнахардт. Помнишь меня? — Здравствуйте доктор! Конечно помню, по какому вопросу звоните? — весело ответил Том, невольно подмечая странность в голосе доктора. — Ты недавно снова попал в нашу больницу с огнестрельными ранениями, — начал доктор Эрнахардт — И в этот раз я более тщательно проанализировав твои показатели, и нашёл кое-что необычное. — Что именно? — Если верить моим данным... В общем... ты медленно умираешь парень. — Вот как. И сколько мне осталось? — флегматично спросил Том. — Примерно два года, максимум три. Причина заключается в твоих... гхм... талантах. Твоё тело имеет сверхчеловеческие показатели, но в то же время расходует колоссальное количество ресурсов. Человеческий организм восполняет недостающую энергию из пищи, но с тобой это не работает, так как тратится слишком много, а восстанавливается слишком мало. В итоге твоё тело берёт недостающую энергию из самого себя, разрушаясь при этом. Грубо говоря: ты скоро начнёшь гнить заживо... — Этот процесс обратим? — хрипло спросил Том. — Теоретически да, но к сожалению я не знаю как это сделать. — монотонно ответила телефонная трубка. — Спасибо доктор. До свидания. —До свидания. Удачи парень. Положив трубку Том направился к холодильнику, и достав оттуда четыре банки газировки, сел за стол. Открыв одну и сделав пару глотков парень взглянул в окно и задумался. Однако как назло погода не располагала к глубоким размышлениям: яркое тропическое солнце освещало город своими последними лучами. Пальмы спокойно раскачивались на лёгком ветру, который гнал по чистому вечернему небу облака самых разных форм и размеров. За окном по улице проносились редкие машины и проходили ещё более редкие пешеходы. "Чёрт... А ведь обидно... Нет, ведь и вправду обидно... Обидно осознавать что умираешь, хоть и медленно, но всё же... А если учесть что мне уже два дня не снились кошмары... Да, обидно... Впервые за время прошедшее со смерти родителей я наконец чувствую себя человеком, а не живым мертвецом... Мертвецом, по какой-то странной прихоти судьбы сохранившим способность мыслить, дышать, говорить и убивать... Убивать... Да, пожалуй это то чем я занимаюсь в последнее время, и вероятно буду заниматься до конца своей, теперь уже короткой жизни. Сколько будет вращаться в бескрайней бездне космоса этот небольшой шарик под названием Земля, столько и будут нужны люди, способные убивать себе подобных... Убивать искусно, хладнокровно и безжалостно... Убивать за деньги или красивые идеалы, неважно, просто убивать тех, на кого покажут... Да, это закон жизни, и не мне, психу со штурмовой винтовкой в руках это менять... Пусть этот псих и умеет чуть больше чем другие... Или всё же стоит попробовать? А как? Силой? Нет, вряд ли получится... Не знаю... А вот что интересно: как повернулась история, если три месяца назад я захотел бы вернуться в Москву... Сколько бы жизней удалось сохранить? Не знаю... Но одно я знаю наверняка: ход истории изменился бы. Я никогда бы не встретил Эду, Реви, Рока, Датча, Бенни... А как изменилась бы их жизнь? Не знаю... Но это не важно, так что соберись солдат, таким как ты скулить можно только дома, с семьёй. А поскольку ни дома ни семьи у тебя нет, то ныть и жаловаться на судьбу, таким как ты вообще не положено... А сущности, что такое семья? Наверное это люди, люди за которых не жаль отдать свою жалкую, короткую и никчёмную жизнь... Есть ли у меня такие люди? Пожалуй что есть... А вот кто я для них? С этим ещё проще: для мистера Чана я оружие... или Сила... Несокрушимая и безжалостная Сила... Сила, которую нужно направить, и тогда она принесёт пользу, а не бессмысленные разрушения... Для Балалайки я трофей, приз, который удачливый охотник вешает на стену над камином, чтобы пришедшие в гости менее удачливые друзья-охотники увидели... Увидели и охренели от безграничной крутости хозяина... Или от безмерности его кошелька... А может я всё же человек? Не знаю... Да и неважно это... А для остальных? Хмм... Не знаю, надо будет спросить у них самих, хотя я думаю ответы мне не понравятся... Всё же надеюсь что я хоть для кого-то значу чуть больше, чем случайный прохожий, невольно задевший его или её плечом на улице... Эх, хочется знать что хоть где-нибудь тебя ждут... Ждёт хоть кто-нибудь... А вот интересно: я Свет или Тьма? Хмм... Скорее всего я ни то, и уж тем более ни другое... Нет, я Сила, просто Сила... Сила способная разогнать Тьму и рассеять Свет... Получается мне нет места ни во Тьме ни при Свете? Что ж, пусть так... Я Сила, которая поступает так, как считает правильным... По соображениям совести... Хмм, забавно... Так, собрался солдат! Собрался блядь! Обычно у тяжелораненого есть в запасе примерно 15 секунд, чтобы сказать что-то важное... Или сделать... Или осознать... А у тебя есть ещё минимум 2 года, так что соберись сука! Доктор Эрнахардт сказал что ещё не всё потеряно и ещё есть шанс... Вот и воспользуйся этой возможностью солдат... У тебя ещё остались дела на этом свете, и надеюсь что и люди, ради которых стоит ещё немного потоптать своими запыленными берцами эту землю... Поэтому соберись! Соберись и не думай! Не думай! Неизвестно куда эти мысли тебя приведут. Можешь считать что это приказ!" Допив последнюю банку газировки Том устало встал из-за стола, и отправив пустую тару в мусорное ведро, пошел выполнять свой собственный приказ. И выполнил он его вполне успешно. Как только голова парня коснулась подушки то он сразу же провалился в чёрную пустоту сна. И вот что странно: в эту ночь Тому тоже не снились кошмары, и во сне парень улыбался самой добродушной улыбкой, на какую только был способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.