ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 35—Бухгалтер

Настройки текста
Проснувшись с утра Том начал готовить завтрак. Вчерашнее состояние исчезло, оставив вместо себя лишь чистый разум и желание действовать. "Итак товарищ солдат, — размышлял Том, медленно поедая рисовую кашу с колбасой — После пережитого вечером тебе явно полегчало, а то вчера ещё немного и впору было достать "Альпийца", совместить ствол с подбородком, и... Так, стоп! Опять мысли свернули не туда! Теперь у тебя есть конкретная задача боец, и ты должен её выполнить. Выполнить! Выполнить несмотря не на что, понял?! А что тебе нужно для выполнения этого задания? Правильно, информация. Единственная имеющаяся зацепка это ты сам. Вернее твои незаурядные способности к военному делу. С этого и стоит начать. Кто может знать об этом больше чем ты сам? Хмм... На ум приходят несколько человек. Самый явный вариант, это мистер Чан, но он вряд ли что-то скажет, скорее всего начнёт юлить и выкручиваться. Двигаемся дальше. Второй потенциальный носитель информации это Балалайка. Но тут та же ерунда, разве что она всё же может рассказать что-нибудь интересное, но не за просто так естественно. Так, а что я могу предложить взамен? Хмм... Разве что свои услуги в качестве киллера или..." Однако додумать мысль Том не успел, ведь в это мгновение раздался телефонный звонок. Оторвавшись от еды, парень снял трубку: — Слушаю. — Привет Том, это мистер Чан. Ну как, познакомился со своими бойцами? — Здравствуйте, да, познакомился. — И как они тебе? — осведомился телефон голосом мистера Чана. — Если честно не очень. Я ожидал чего-то большего. — Не обессудь, но мы не "Отель Москва" и ты сам понимаешь что навыки у них весьма посредственны. — Дело не в навыках и способностях, а в субординации. Хотя и в этом им далеко до "Отеля Москва". Но это сейчас неважно, так как я сомневаюсь, что вы позвонили мне что бы поговорить об этом. —возразил Том. — Ты прав, что-то я отвлёкся. Давай о деле: вчера вечером пропали два моих человека. Бухгалтер, который вёз документы, и его охранник. Сейчас мои информаторы говорят, что они могут быть в одном из трёх мест. Ты со своим отрядом проверишь один из возможных вариантов: заброшенную свалку недалеко от города. Если случится так что именно ты их найдешь, то у тебя будет три задачи: во-первых вернуть документы, это первостепенно важно. Во-вторых: спасти бухгалтера и охранника, если они ещё живы конечно. В-третьих: наказать похитителей. Вопросы? — Вопросов нет. Как только закончу сразу же, позвоню. Всего доброго. — Удачи Том. "Так, значит визит к Балалайке откладывается. Ну, если честно то может оно и к лучшему. Ладно, сейчас доем, приведу себя в порядок и позвоню своим бойцам. Эх, до закалённых в боях десантников им конечно далеко... Твою мать! Я уже начинаю сожалеть о том что не принял предложение присоединиться к "Отелю Москва". Может и работал бы сейчас не с "братками" с улицы, а с людьми, знающими что такое война не только из фильмов. В общем, хорош трындеть, философ хренов! Пока что у тебя только одна философия, калибром 9 миллиметров." С такими мыслями Том прикончил остатки завтрака, почистил пистолет и "Абакан", разложил по карманам разгрузочного жилета гранаты и сменные магазины, наскоро побрился и почистил зубы, и одевшись набрав номер Шэнгли. Через пару гудков из трубки раздался сонный голос: — Да? —Привет, Шэнгли, собирай остальных и подъезжайте в ресторан "Вонг Кей" побыстрее. — Понял. — ответил парень и положил трубку. "Красноречиво. Наверное я иногда также выгляжу со стороны. "— мысленно отметил Том, пряча нож за голенище берца. Просто на всякий случай. *** — Ну что, вперёд? — спросил Тенгфей, с любопытством разглядывая кучи мусора, наваленные за стальным забором, и несколько полуразрушенных зданий. В следующую секунду парень уже хотел выйти из машины, но Том остановил его. — Постой. Как я объяснил ещё в ресторане, у них могут быть в заложниках бухгалтер и его охранник. Поэтому напролом мы прорываться не будем. Я пойду вперёд и попытаюсь найти незаметный путь. Если получится, то освобожу заложников, хоть я и сомневаюсь, что есть ещё кого освобождать. Вы же сидите в машине и ждёте сигнала. Без него никуда не лезете, ясно? —И что это будет за сигнал? Крик совы или утки? — ехидно поинтересовался Юйлун. Похоже за ночь весь страх прошёл, сбросив его мозг на заводские настройки. — Не-а, ни то и ни другое. Сигналом будет звук выстрела. — сказал Том закрывая дверцу машины — Всё, я пошёл. Отойдя от машины со своими подчинёнными Том неторопливо двинулся вдоль забора, по периметру окружавшего свалку. Парень шёл в надежде отыскать какую-нибудь дыру, через которую можно пролезть на территорию, не привлекая при этом лишнего внимания. И примерно через две минуты поисков Тому улыбнулась удача: внушительных размеров железный лист с забора был слегка отогнут. Проём в стене был как раз таким чтобы в него мог пролезть человек. Сняв с плеча автомат, Том опустился на землю и прополз в дыру. Встав и отряхнувшись, парень огляделся. Ему повезло, так как проход в стене от посторонних глаз прикрывала внушительная куча мусора. А сразу за ней расположились два человека, судя по всему караульные. Выглядели они как что-то среднее между байкерами и поклонниками стиля "милитари". И если это были караульные, то они "забивали на службу по полной." Один из сторожей дремал, привалившись к куче мусора, а второй с завистью глядел на товарища, и зевал во всю глотку. Да, пожалуй недосып это основная проблема рано встающей и поздно ложащейся спать охраны всех времён и народов. И неважно что в руках у сторожа — средневековое копьё, автомат или плазменная пушка, прямиком из далёкого будущего. Все равно караульный будет спать на посту. Тем временем Том в полуприседе подкрался поближе к отдыхающими караульными. Положив на землю "Абакан", парень тихо сместился за спину одному из сторожей. Максимально сократив дистанцию, Том левой ладонью тихонько взял первого сторожа-неудачника за челюсть, одновременно зажимая ему рот, правую ладонь при этом кладя на затылок, и резко повернул. Следующим движением парень сложил труп на землю, краем глаза отмечая что второй сторож, мирно спавший до этого момента, проснулся. "Твою мать! Тихо не получилось." — с сожалением подумал Том, резким движением вырывая из-за голенища берца нож. В следующую секунду парень прыгнул вперёд и резко рубанул караульного по горлу, одновременно пытаясь уйти в сторону от фонтана крови, плеснувшего из задетой сонной артерии. Но отклониться не получилось. "Сука! Весь в кровище измазался! — выругался Том и про себя обращаясь к мёртвому охраннику добавил: — Ну ты не мог что ли ещё минутку поспать?! А мне теперь из-за тебя на спуск скользкими пальцами жать придётся, да и футболку новую теперь в мусорку отправлять. Ну и наконец самое обидное: след за мной теперь тянется, как за маньяком из фильмов ужасов. Хотя с другой стороны я сам виноват, тоже мне эстет нашёлся. Ладно, двигаемся дальше".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.