ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 36—Ложись!

Настройки текста
Тихо побродив по свалке примерно минут 10, Том вышел к старому полуразрушенному зданию. Парню иногда встречались редкие часовые, но чтобы продвинуться дальше их было не обязательно убивать, поэтому он просто обходил караульных стороной. "Если судить по количеству людей вокруг, то внутри должно быть что-то интересное или важное, — размышлял Том, сидя на корточках за очередной кучей мусора, и разглядывая полуразрушенное кирпичное здание — Вот сейчас и проверим." Тихо подкравшись к окну первого этажа, Том запрыгнул внутрь и осторожно двинулся вперёд. Хоть кругом и были кучи кирпичной крошки и ржавые железяки, звенящие от малейшего прикосновения, но парню пока удавалось оставаться незамеченным. На окружающую разруху и запустение Том не обращал внимания, не до того было, потому что из-за следующего поворота раздались голоса. Их было два. Один был тихий и спокойный. Второй звучал гораздо громче и выше. Скорее всего его хозяин был чем-то сильно напуган. — Пожалуйста, не трогайте меня! Я ничего не знаю! Я простой бухгалтер! — испуганно крикнул обладатель высокого голоса. — Ты думаешь что я идиот? — вкрадчиво спросил "тихий голос" —Ты считаешь, что я понятия не имею про наркотики, и откуда триада берёт такие деньги? Ладно, придётся заставить тебя говорить. А если ты и после этого не захочешь всё рассказать, то повторишь судьбу своего охранника. — Не надо! Прошу вас, не надо! — Ты не оставляешь мне выбора. Том осторожно выглянул из-за своего укрытия и увидел примерно следующее: на стуле сидел невысокий седовласый мужчина восточной наружности, примерно лет пятидесяти, одетый в деловой чёрный костюм. Он был привязан к стулу верёвками. Чуть впереди от него стоял крепкий, лет тридцати мужчина, тоже в деловом костюме. В стороне от стоявшего мужчины третий участник этого действия, одетый в белую майку и чёрные джинсы, деловито точил внушительных размеров тесак. И вот в тот момент когда Том уже решил, как потише разобраться и палачом и любителем интересоваться чужими деньгами, произошло неожиданное. Внезапно, примерно у входа на свалку, затрещали выстрелы. *** В машине примерно через 15 минут после ухода Тома... — Всё, меня это достало! Я иду туда! — злобно сказал Юйлун, доставая из-за пояса пистолет. — Стой, Том сказал ждать здесь. — попытался остановить приятеля Тенгфей. — Твою мать! Как вы двое не понимаете, он сейчас по сути ворует наши деньги за это задание. Вот увидите, ему всё достанется. Он просто скажет боссу, что мы ничего не сделали, и в итоге мы останемся без денег. Вы как хотите, а я иду туда! — Чёрт, а ведь ты прав! Я с тобой! — сказал Тенгфей. — Ты с нами? — спросил Тенгфей, глядя на молчавшего Шэнгли. — Ладно, я с вами, хоть и думаю что вы не правы. Но не могу же я вас бросить? — Вот это другое дело! — весело сказал Тенгфей — Пора показать что мы способны на серьёзные дела! С этими словами все трое вылезли из машины, и бодро направились к воротам свалки. Приблизившись, Шэнгли постучал в дверь, держа в руке пистолет. Через секунду массивный кусок металла чуть отъехал в сторону, и в образовавшейся щели показался широкоплечий мужик, одетый в джинсы и кожаную куртку. — Вы кто такие? Вы как сюда попали? — злобно спросил мужик. — Шли по дороге из жёлтого кирпича. — ответил Шэнгли и пробил мужику мощный хук с правой. Получилось очень эффектно. Голова неудачливого сторожа откинулась в строну, а её владелец при этом грузно плюхнулся на асфальт. — Путь свободен. — кивнул Шэнгли стоявшим чуть в стороне товарищам, но в то же мгновение нырнул за стальной лист ворот, ведь в то место, где парень был секунду назад ударили пули. Неудачливый охранник ворот был не один.Чуть в стороне ещё двое с азартом играли в карты, но как только их товарищ упал на землю, сразу же схватились за оружие. *** "Твою мать! Ну сука дегенераты! Я же ясно сказал: сидите в машине пока не подам сигнал! Но нет, мы же сами дохуя умные, знаем всё лучше всех и хотим приключений! Блядь, если выживут, то я им организую приключения! Причём незабываемые!" — думал Том вскидывая "Абакан" и переводя его в режим стрельбы отсечкой в два патрона. — Что там происходит? — спросил мужик в деловом костюме, повернувшись на звук выстрелов. Но палач с тесаком уже не мог ответить, так как медленно заваливался назад с простреленной головой. А через секунду мужик сам падал на пол, правда вперёд. — Помогите! Помогите мне! Пожалуйста! — завопил привязанный к стулу мужчина, увидев выскочившего из-за укрытия парня. — Не ори! Не ори блядь, или тут брошу! — злобно прошипел Том, развязывая бухгалтера. — Спасибо, спасибо, спасибо. — шёпотом благодарил парня бывший пленник. — Земля круглая — как-нибудь сочтёмся, — машинально бросил Том, прислушиваясь к звукам стрельбы — Где документы которые ты вёз? — Во время того как на меня напали я их выбросил. Но я наизусть помню всё что было в них. — Это хорошо что помнишь. Значит мне придётся внимательно следить чтобы тебя не пристрелили... — задумчиво сказал Том, стреляя по бежавшим в сторону входа байкерам — В общем так, молча идёшь за мной и делаешь всё в что я скажу. Тогда я смогу тебя отсюда вывести, и может быть даже целым. Понял? — Понял-понял. — закивал головой бухгалтер. — Вот и отлично. А теперь выполняй первый приказ: ложись! С этими словами Том сорвал с разгрузочного жилета гранату и метнул её точно за большую кучу мусора, откуда в ответ по парню стреляли обитатели свалки. Грохнуло неслабо. Граната Ф-1 конечно противопехотная, но имеет довольно большой радиус разлёта осколков, и иногда способна творить чудеса разрушения. Например, как в этот раз. Вслед за взрывом раздались стоны раненых и хрипы умирающих. Но Тому было всё равно, он уже успел сменить магазин в автомате и снова посылал во врагов раскалённые свинцовые цилиндрики, калибром 5,45на39.Прицел не имел значения. Том был частью оружия, а оружие было частью парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.