ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 37—Проблемы

Настройки текста
Том шёл к выходу со свалки, прикрывая спасённого бухгалтера. Всё происходящее парень воспринимал словно во сне. Том будто видел себя со стороны — свои руки, сжимающие раскалённый до предела "Абакан", выскакивающих то тут, то там байкеров, вспышки выстрелов и снова свои руки, меняющие пустые магазины на полные. Иногда Том уходил в перекат или кувырок, прыгал в сторону или прижимался к земле. Иногда срывал с разгрузочного жилета очередную гранату и отправлял её в сторону предполагаемого укрытия противника, краем сознания фиксируя, что стрельба, начавшаяся у ворот, постепенно переместилась вглубь свалки. "Хмм, а сколько уже прошло времени? — думал Том, бросая очередную гранату — Не знаю, да и неважно это. О, вот кажется и выход." И вправду, из-за очередной мусорной кучи показались слегка приоткрытые стальные ворота, возле которых валялись трупы нескольких байкеров. Своих подчинённых Том нигде поблизости не увидел. — Вот что, — сказал Том, глядя на бывшего пленника, когда они подошли к машине — Жди меня здесь, я постараюсь вернуться быстро. Только одних идиотов вытащу из полной задницы... В общем не скучай. — Постойте! Постойте! Не бросайте меня здесь, пожалуйста! — жалобно крикнул бывший пленник, глядя на удаляющуюся фигуру с автоматом в руках. *** — Чёрт, сколько их ещё здесь?! А у меня кажется последний магазин. — выкрикнул Тенгфей, меняя обойму в пистолете. — У меня тоже. — флегматично сказал Шэнгли, прячась за очередную кучу мусора — А где Юйлун? — Не знаю. Эй, Юйлун, ты где? — позвал друга Тенгфей, но в ответ ему раздались лишь выстрелы оставшихся в живых обитателей свалки. Внезапно где-то впереди раздался взрыв и несколько длинных автоматных очередей. В следующую секунду из-за укрытия шагнул Том, стреляя из "Абакана" по остаткам байкеров. Примерно за минуту бой закончился. — О, а вот и вы. Наконец нашёл, — сказал Том, подходя поближе — Сейчас нужно доставить к мистеру Чану выжившего бухгалтера. А потом я постараюсь сделать так, чтобы вы навсегда запомнили: мои приказы нужно выполнять. Кстати, вы не его звали минуту назад? С этими словами Том указал в ту сторону откуда пришёл. Приглядевшись, Тенгфей и Шэнгли увидели неподвижно стоящего Юйлуна, который в тот момент явно хотел где угодно, лишь бы подальше от той злосчастной свалки. — Я на него наткнулся случайно, когда к вам шёл, — пояснил Том в ответ на вопросительные взгляды подчинённых — Не берусь утверждать, но мне кажется что он хотел свалить к машине, а уже на машине свалить куда-нибудь ещё. Ну, чего зависли? Вперёд, сначала нужно разобраться с заданием. *** До офиса мистера Чана Том с остальными доехали довольно быстро. Выйдя из машины, бухгалтер и Том поднялись на верхний этаж. Постучав в дверь кабинета, Том в сопровождении бывшего пленника зашёл внутрь. — О, это ты Том, и судя по всему тебе удалось выполнить задание, — приветливо улыбнулся мистер Чан и переведя взгляд с Тома на бухгалтера сказал: — Я рад, что вы целы, мистер Бэй. — Спасибо большое мистер Чан, я знал что вы меня не бросите. Я им ничего не сказал. — Это очень хорошо, а где документы которые вы везли? — С документами возникли проблемы... — начал было тот, кого назвали Бэй, но мистер Чан коротким жестом прервал его: — За этот провал вам придётся ответить. — Я понимаю. —Отлично, — сказал мистер Чан, и повернувшись к Тому, вручил парню несколько пачек с купюрами зелёного цвета — Хорошая работа Том. Свою часть задания ты выполнил практически идеально, а на мой взгляд хорошо сделанная работа должна хорошо оплачиваться. Согласен? — Вполне, — кивнул Том, принимая из рук мистера Чана деньги — В этот раз я потратил почти весь свой боезапас, так что деньги мне не повредят. Да и ребята от них явно не откажутся. — Понятно. Всё прошло без осложнений? — Да. — Ну что ж, тогда вопросов больше нет, пока что ты свободен. Если будет ещё работа — я позвоню, — сказал мистер Чан усаживаясь в кресло — И кстати, лучше переоденься. От последних слов мистера Чана, Том, уже собиравшийся уходить, слегка притормозил и оглядел себя. "Чёрт, уже совсем забыл что я весь в кровище, — злобно думал Том спускаясь к машине — И вправду, надо бы сменить одежду, а то мои камуфляжные штаны расцветкой напоминают уже не лиственный лес, а тряпку, которой мыли полы на скотобойне. Про футболку вообще и говорить не приходится." Спустившись вниз на парковку Том сел в машину, где его ожидали подчинённые. — В общем так ребята, — сказал Том, вручив каждому его долю — Вот деньги за работу. И ещё кое-что: с вами и вашей ошибкой я буду разбираться завтра, потому что сейчас я довольно сильно устал. Ну и плюс сегодня у меня есть ещё как минимум два важных дела. Всё, сейчас расходимся как в море корабли. После этих слов трое подчинённых молча вышли из машины, а Том завёл двигатель и выехал с парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.