ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 38—Ножик

Настройки текста
"Чёрт, кажется я переоценил свои возможности, — флегматично думал Том, поворачивая руль своего серого "фольксвагена" — За сегодня я успел заехать только в Церковь Насилия за патронами и десятком гранат. Ладно, значит к Балалайке придётся заехать завтра, а сейчас домой. Домой и наконец-то отдыхать." Через 20 минут езды по улицам вечернего Роанапура Том приехал домой. Зайдя в квартиру парень стал медленно готовить ужин. И вот, когда Том уже допивал чай, раздался телефонный звонок. Неспешно сняв трубку Том сказал: — Слушаю. — Привет Том, — сказал телефон голосом Рока — Мы с Реви идём в "Жёлтый флаг", если хочешь то присоединяйся. — Хмм... А кто ещё с вами будет? — машинально спросил Том, последним глотком осушая чашку с чаем. — Мы ещё Эду позвали. Так ты в деле? — Да. Ждите. — ответил Том. — Хорошо. "Твою мать! Ну и зачем я согласился? — думал Том, обувая берцы — Я же не пью. И что мне там делать? Смотреть как Реви и Эда нажираются? Да, замечательная перспектива. Ладно, не ной солдат! Не ной блядь, раз уже согласился! Сходи в конце концов хотя бы просто поговорить с людьми. С живыми людьми, а то я чувствую что ещё десяток таких вечеров, проведённых в гордом одиночестве, и можно будет завыть от навалившейся из ниоткуда тоски. Завыть, словно раненый волк, жалуясь чистому тропическому небу на свою судьбу... Нет, это не твой вариант солдат! Однозначно не твой. Жаловаться небу и людям бессмысленно. Хотя людям пожалуй можно попробовать. Вдруг повезёт? Вдруг тебя выслушают и поймут? Маловероятно, но всё же... Ну, вперёд! " *** — А я вам ещё говорю: мы просто зря тратим время, Том не придёт. —сказала Эда, переводя взгляд с Рока на Реви и обратно. В этот раз она выглядела не как монахиня. Из одежды на ней была короткая розовая блузка и не менее короткая зелёная юбка. На лице красовались любимые очки, а в зубах чуть дымилась сигарета. — Почему это? — искренне удивился Рок. — Том заезжал ко мне сегодня, и вид у него был ещё тот: мрачный, как Долина Смерти в Калифорнии. Про глаза так я вообще молчу: пустые и мёртвые, как два дула крупнокалиберных пистолетов. Видела я такой взгляд, но у ветеранов, прошедших не один локальный конфликт, а не у двадцатитрёхлетнего парня. Ну и есть ещё кое-что конечно, только это длинная история, как-нибудь в другой раз обязательно расскажу. — Давай уже колись, а то скучно напиваться молча. — сказала Реви, делая несколько глотков из стакана. — Ох блядь, ладно слушайте. Примерно недели три назад, точно не помню, Том приехал в церковь забирать оружейный заказ. Ну мне тогда выпить захотелось, а не с кем было. Ты Реви, как назло куда-то съебалась. Я ему и предложила ... — Ахахахаха, постой, — перебила подругу Реви — Дай угадаю, мальчик делает пару глотков, у него начинает кружиться голова, в глазах темнеет, и в итоге он отрубается. Клофелин, или ты всё же что-то поинтереснее придумала? — Не без этого, — хитро улыбнулась Эда — Да и вообще, какой он тебе мальчик? Ему 23, а тебе 24, так что... — Зато тебе скоро 30, — возразила Реви — Или тебя на тех кто по младше потянуло, а? — А тебя разве не похуй? — Похуй, — ответила Реви, заново наполняя стакан — Я вообще не понимаю: что ты в нём нашла? Ножик вон подарила... Обычный парень, только отмороженный на всю голову. А когда он конкретно разозлится, тогда вообще туши свет. В такие моменты его еблищем можно детей пугать. Да и игнорирует он тебя, так что все твои попытки бесполезны... — НОЖИК?!! НОЖИК?! Хуёжик блин! — злобно крикнула Эда — Ты хоть знаешь сколько тот дед запросил за обновление лезвия и гравировку?! Этот ножик стоит дороже твоей задницы! А насчёт попыток это мы ещё посмотрим. Это как охота: чем дольше жертва сопротивляется, тем интереснее. — А вот кажется и Том. — влез в грозившую вот-вот начаться перепалку Рок. И вправду, в бар зашёл Том. Вид у него был действительно мрачный. Медленно оглядев зал и увидев знакомые лица, парень направился к столику. — Опа, кого я вижу? — улыбнулась Эда — Привет ещё раз Томми, хоть сегодня уже виделись. Если честно я думала что ты не придёшь. На сколько я успела понять, не в твоём характере такие посиделки. — Привет всем, — поздоровался Том, устало садясь на свободное место — Я сам думал что не приду... И да, ты права Эда. Не в моём это характере... — Привет. — сказала Реви. Рок лишь коротко кивнул в знак приветствия. Пару минут длилось неловкое молчание. Однако паузу прервала Реви. — Выпить хочешь? — спросила девушка, пододвигая к Тому бутылку виски и стакан. — Если честно то очень хочу, — ответил парень, задумчиво вращая стакан — Но не буду. — Чего так? — удивилась Реви. — А ты им ещё не рассказала? — Том оторвал взгляд от пустого стакана и посмотрел на Эду. — Не успела. — честно призналась Эда — И давай ты с этим как-нибудь сам... — Понятно, — кивнул парень — Ладно, слушайте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.