ID работы: 12455084

Пешком в ад

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 328 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Бан Чан резко вспомнил, что не посмотрел флешку. В общей сложности она пролежала у него в ящике несколько дней, хотя обычно он старается прослушать все демо-записи как можно скорее. Он снова покрутил флешку в руках.       – Сара, проверь флешку на вирусы, – сказал он, записывая голосовое сообщение: селекторы он презирал. Сара говорила, что посылать голосовые – это то же самое, но он с ней не соглашался. Сара ответила моментально, но уже в письменной форме: «Я проверила её сразу же после вскрытия конверта. Сканирование ничего не показало, можешь пользоваться».       На флешке был загружен один-единственный файл, названный по-английски:       – “LicksdiX”? – Бан Чан поморщился. – Это что ещё за хрень?..       Он подключил наушники и запустил запись.       Это было второе большое потрясение за текущую неделю.       После пары ударов бита в качестве вступления пошёл речитатив. Голос был настолько низким, что казалось, будто он идёт из горла или даже из груди. Ритм был чёткий, уверенный, дикция тоже приличная. Но голос… голос пробирал до костей. Бан Чан работал исключительно с реперами и многое слышал, но такое – впервые.       Как только трек закончился, Бан Чан выдернул наушники из ушей и заорал:       – САРА! Найди мне этого чувака, который прислал демку на флешке!       Сара заглянула в кабинет с недовольным лицом, немного дуя накрашенные винным тинтом губы.       – Да что ты всё время орёшь, как в глухом лесу? Купи наконец селектор… Как я его найду? Я же говорила, что конверт был пустой, никаких опознавательных признаков. Курьерская служба не имеет права сообщать данные своих клиентов, – сказала она, привычно приседая на край стола Бан Чана. Он пихнул ей наушники и включил запись заново. И без того круглые глаза Сары превратились в два огромных блюда. Бан Чан следил за её реакцией, самодовольно ухмыляясь: теперь и ей будет интересно найти обладателя уникального голоса, и тогда она точно поставит на уши весь город.       – Это просто бомба, Крис! – она показала большой палец, а потом опустила плечи:       – Вот только где его искать? Я не представляю даже, с чего начать…       – Мне очень нужен этот чувак, Сара. Если ты его найдёшь, я тебя зацелую, – сказал Бан Чан серьёзно, постукивая пальцем по столу. Сара шутливо поморщилась:       – Лучше повысь мне зарплату, а без поцелуев босса-гея я как-нибудь проживу. Ладно, Крис, я постараюсь что-нибудь придумать… Кстати, у тебя через пять минут встреча.       – Какая ещё встреча? – опешил он.       – Я говорила тебе с утра, пока ты пытался дотянуть соломинкой остатки кофе на дне стакана, – она устало вздохнула. – Тот паренёк, студент, с которым вы иногда на тусовках пересекаетесь. Феликс Ли. Он сейчас придёт.       – А-а-а, – протянул Бан Чан, делая вид, что он что-то вспомнил. – Ладно, пусть приходит. Пригласи его прямо сюда, ко мне в кабинет.       Сара кивнула и удалилась. Буквально сразу после неё в кабинет вошёл Феликс Ли, низко кланяясь.       – Здравствуй, хён, – он улыбнулся скромно. Бан Чан вышел из-за стола, чтобы пожать ему руку.       – Здесь можно не церемониться, – заговорил он по-английски. – Здесь все свои. Сара тоже из Австралии, только из Перта.       – Ого, ничего себе! – улыбка Феликса сразу же стала лучистой. – А я думал, что национальный флаг весит в коридоре просто ради украшения.       – Ну, давай о делах, – Бан Чан сел обратно к себе в кресло. Сколько бы ему ни нравилось болтать с Феликсом по-английски, время было ограничено.       – Ты ещё не послушал мою демо-запись? – спросил Феликс, усаживаясь на стул напротив него.       – Какую?       – Надеюсь, она всё-таки пришла… Я послал её с курьером, на флешке в конверте.       У Бан Чана упала челюсть.       – Так это был ты?!       – Ну да, я, – Феликс смущённо пожал плечами; его щёки покраснели по-детски.       – Но как…?       – Это особая техника, но я давно ей владею.       – А почему псевдоним такой?       Феликс посмеялся коротко и покраснел ещё гуще:       – Ну, этот ник созвучен с моим именем.       – Но причём тут члены?       – Ну… Они мне нравятся…       Бан Чан рассмеялся громче, чем ожидал сам.       – Интересное дело, Феликс…       – Мне сказали, что с моей физиономией я не стану репером, – начал оправдываться Феликс. – Что я слишком смазливый, чтобы читать реп. Я обошёл уже несколько студий, но мне везде отказывали. Говорят, что никому на лейбле не нужен парень, у которого на лице написано, что он гей, что мне только косметику продавать или ходить по подиуму… А мне хочется читать реп, хён!       – Крис, – исправил его Бан Чан и сделал пару пометок у себя в записной книжке. – Не знал, что ты гей, кстати.       – Разве это не очевидно? – Феликс снова улыбнулся смущённо и пожал плечами. Бан Чан посмотрел на него коротко, стараясь не задерживать взгляд на его лице. В конце концов, они ведь говорят о делах.       – Ну вот что, – немного подумав, заговорил Бан Чан. – с твоим лицом мы что-нибудь придумаем, это не проблема. Пусть те лодыри, которые тебе отказали, локти потом кусают. А искусают они себе локти в кровь, ты меня понял?       Улыбка Феликса засияла так ярко, что Бан Чану пришлось опустить взгляд обратно в записную книжку.       – За недельку тебе надо будет собрать весь свой реп-архив, а потом мы обсудим всё подробнее. Договорись с Сарой, чтобы она тебя записала ко мне на встречу, окей? Она знает моё расписание лучше меня. И да: запись просто улёт.       – Спасибо! – протянул Феликс милым высоковатым голосом. Бан Чан не смог сдержать улыбку.       – И я берусь с тобой работать не потому, что у меня на лейбле гей-лобби, а потому что ты крутой и талантливый исполнитель, – добавил он, когда Феликс, всё ещё сияя, почти скрылся в дверном проёме.       – Конечно, конечно, – поддакнул он как-то бестолково, как будто уже не понимая, что ему говорят. – До следующей недели! И ещё раз спасибо! Ты супер-крутой, хён!       – Крис, – сказал себе под нос Бан Чан, слыша, как Феликс бежит по коридору вприпрыжку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.