ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проблема.

Настройки текста
Саша всю ночь просидела рядом с Риваем, смотря, как тот мечется на кровати, мучимый кошмарами. На самом деле ей было очень жалко мужчину, но она этого решила не показывать, дабы её намерения не полетели в тартар. Утром пришла сиделка, но Браус её отослала, сказав, что сама посидит с капралом, потому что делать ей нечего. О вчерашнем инциденте напоминал только неприятный зуд ладони. Девушка пошла в свою палату и быстро переоделась в форменную одежду. Направилась в столовую и взяла поесть для себя и капрала. Её очень порадовало, что она успела вернуться до его пробуждения. Разведчица подошла к окну распахнула шторы. Лучи солнца били прямо в стекло. Саша улыбнулась и взглянула на Ривая. Оказывается, он может быть милым, правда, когда спит. — Сэр, доброе утро! — громко сказала она. Мужчина спросонья растерянно посмотрел на нее, но это длилось несколько секунд. — Мисс Браус, вы еще здесь? — недовольно буркнул он. Хотя, разве может быть этот человек, когда-нибудь быть чем-нибудь довольным? Это из области фантастики. — Угу, — бодро ответила девушка. — Где сиделка? — Я её отослала. — Она была этому очень рада, я думаю. — Да. Я вам поесть принесла. Овсяную кашу и чай. — Получше ничего не было? — Ривай скривился, будто съел что-то кислое. М-да, похоже, будет непросто пережить с ним целый день. — Были еще пирожки с сахаром, но вы же не любите сладкое! — С чего вы это взяли, мисс Браус? — от пронизывающего взгляда становилось не по себе. — Я люблю сладкое. — Ну, я просто так подумала, — смутилась Саша. Кто бы мог подумать, что капрал сладкоежка? Вот это настоящий сюрприз! — Ладно, не с голоду же мне помирать. — Помочь вам сесть? — Да, я пока не научился делать это самостоятельно, — тихо сказал разведчик. — Сейчас, сэр, — скаут подошла к нему и помогла сесть, — вам удобно? Капрал молча кивнул и принялся за овсянку. Браус села рядом на стул, начала рассказывать разные истории со своей кадетской жизни. Об инциденте с картошкой при вступлении в академию решила промолчать. Ривай слушал её вполуха. Он взял чай, но кружка оказалась слишком горячей, он выпустил её с рук. Жидкость забрызгала всю постель и его самого: — Проклятье! Что я за свинья? — зло произнес разведчик. — Ничего страшного, — Саша подошла к нему, — вы не ошпарились? — Нет. — Сейчас я вас переодену и постель поменяю. — Все необходимое в шкафу, — мужчина опустил глаза. — Ирвин постарался, чтобы у меня всегда была сменная одежда и постель. Мисс Браус, я, наверное, жалко выгляжу? Ваш сильный, бессердечный капрал стал беспомощен, как младенец. — Нет, сэр, вы не беспомощен. Вы обязательно поправитесь! — Зачем вы тратите на меня свое время? — Сэр, я все равно лежу еще в лазарете, заняться мне нечем. — Вы из-за меня ногу поранили, а теперь и руку. — На мне все хорошо заживает. Я же из семьи охотников! — жизнерадостно произнесла Саша, — сэр, вам надо взбодрится. Не занимайтесь самоунижением, это явно вам не поможет! Браус помогла Риваю пересесть на стул и стала стелить новую простыню. — Если считаешь себя обязанной за то, что я тебя спас, то не стоит. Саша в ответ вздохнула: — Не считаю я себя обязанной! К тому же я тоже вас спасла. Мы квиты, — девушка закончила стелить постельное белье. Вот, видите, ничего сложного, я справилась. Давайте, сэр, помогу вам переодеться. Капрал молча кивнул. Куда лучше принять чужую помощь, скрепя сердцем, чем быть в грязной одежде. «Мэм, чокнутая садистка,» — подумал Ривай. Уже целую неделю его учили азам бойца разведотряда. Черноволосый даже подумать не мог, что за неделю можно научиться лучше пользоваться приводом, рукопашному бою, ориентированию на местности и многому другому, что должен знать солдат. Стоит ли говорить, что за день тренировок новобранец поневоле так уставал, что едва доползал до кровати, а выражать недовольство уже не было сил. После целой недели злоключений, теперь уже бывший преступник высказал все, что на душе накипело. Ох, зря! Знал же, что Ева-психопатка, но даже не догадывался, что настолько. Его заставили мыть казармы. Странно, но он сам не сознавая до конца, начал драить все до блеска. Только бы не осталось не пятнышка грязи, возможно, это странное желание возникло из-за того, что он перенес. Парень решил, что до вылазки за стены не доживет. Рыжеволосая стерва его съест раньше, чем это сделает фантомный гигант в воображении. — Даже не ожидала, что ты так старательно будешь все здесь отмывать, — сказала Морган. — Последнее время я не переношу грязь, — честно ответил юноша, старательно пытаясь оттереть пятно с пола, которому уже где-то месяц, если не меньше. Эти разведчики явно все убирают спустя рукава. — Похоже, это из-за пережитого. Защитная реакция психики. — Намекаешь, что у меня крыша поехала? — Здесь у всех давно крыша поехала, — усмехнулась девушка. — Не ты первый, не ты последний! — Ой, подружка, ты уже несовершеннолетних эксплуатируешь? — к стоящей возле двери Еве подскочила растрепанная девушка. — Женщина, ты где здесь несовершеннолетних видишь? — недовольно спросил Ривай. — Ой, прости, просто твой рост... — Нормальный у меня рост. — А, так ты и есть "БПКЕМ"? — Зоэ, как всегда полна энергии, — капрал улыбнулась. — Что это за "БПКЕМ"? — Безумный проект капрала Евы Морган, — расшифровала Ханджи с таким выражением лица, будто говорила об очевидных вещах. — Ты любишь экспериментировать с гигантами, а я с людьми. «Экспериментировать с гигантами? Не зря эти двое подружки. В разведотряде все психи!» — подумал Ривай с некоей долей ехидства. А, парень еще себя ненормальным считал? По сравнению с ненормальными из разведки, он здесь сама адекватность. — Несчастное дитя, надеюсь, ты не приказала ему все казармы отдраить в одиночку? — вздохнула ученая. — Ты кого назвала «несчастным дитя», женщина? — неприязненно спросил черноволосый, — хватит уже разговаривать, будто меня здесь нет. — Мой пол, не отвлекайся! — приказала Ева. — Он уже чист, мэм! — парень встал и демонстративно отбросил половую тряпку. В комнате повисла тишина, которую решила нарушить Ханджи. Женщина кашлянула и спросила: — Так зачем вы меня позвали, капрал? Морган отвела недовольный гипнотизирующий взгляд от Ривая, который подумал, что опасность миновала. — Надо научить этого неуча грамотной речи, чтению и правописанию. На все это у нас месяц, — спокойно ответила рыжеволосая. — Будет весело! — Зоэ улыбнулась. — Я так понимаю, что я не могу отказать? — спросил парень без особого энтузиазма в голосе, думая, что смерти ему все же не избежать. Эти две чокнутые сведут его прямиком могилу. — Ты можешь отказаться, — с ненормальной улыбкой произнесла Ева, — только за последствия не ручаюсь. Ханджи схватила Ривая за руку и поволокла его к себе в кабинет, Морган пошла за ними. Новобранец только тоскливо вздохнул, когда увидел на письменном столе Зоэ гору книг и листков. — Что же, приступим! — торжественно провозгласила капрал. Парень в ответ обреченно вздохнул. Он скоро станет трупом, может, стоило лучше продолжить уборку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.