ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
Сон Ривая был тревожным, он метался по кровати, постоянно просыпаясь от собственного крика. Саша в эту ночь не решилась оставить его одного, пытаясь хоть как-то успокоить. После последнего пробуждения капрал не походил сам на себя. Лоб покрывала испарина, он сам был весь мокрый, будто стоял под душем. Пальцы судорожно сжимали простыню. Браус даже не помнила, что шептала ему, дабы утешить, дабы он хоть немного мог поспать. Кажется, мужчина находился в странном полу-трансе, в состоянии между сном и реальностью. Был не в состоянии отделить их друг от друга. Под утро, он утомленный и окончательно вымотанный, смог забыться. Саша продолжала сидеть рядом, пока сон тоже не сморил ее. Скаут видела себя маленькой, заплутавшей в лесу, отчаянно пытающуюся найти дорогу. Слишком болезненное воспоминание. Вот, наконец, она вконец обессиленная упала, не в состоянии подняться. Такой её нашел отец. Полностью истощенной — кожа да кости, покрытой ранами, едва живой. — Она не выживет, слишком поздно, — сказал кто-то. — Не поздно, — мужчина взял на руки дочь и понес. Девочка не помнила, как её несли. Помнила только старый полуразвалившийся дом среди болот. Говорят, что здесь жила ведьма, говорят, что она могла вылечить любой недуг, но помогала не каждому, говорят, что если она откажется помочь, то никакие деньги не могли её переубедить. Эта женщина была очень старой. Горбатая, вся в морщинах, закутанная в черный плащ, она могла испугать каждого. — Пожалуйста, спасите мою дочь, — взмолился отец. Женщина положила руку девочке на лоб: — Интересно, — прошептала она. — Оставьте её у меня и уходите, через неделю она сама вернется. Мужчина послушал ведьму. Единственное, что помнила Саша это то, что ей было страшно в доме старухи, а еще слова, что она прошептала ей на ухо. — Ты хорошая девочка, за это получишь от меня подарок. Я вижу твое будущее, того, кто будет рядом с тобой. Он подобен соколу, гордо летающему в небесах, но запертый в клетку, не может вырваться. Не спасешь его, падешь вместе с ним в бездну, а за вами падут и Стены. Пока время не пришло, будешь видеть своего возлюбленного в кошмарных снах. Браус оказалась посреди леса, в котором стоял туман. Кажется, это был уже другой сон. Немного ли кошмаров для одной ночи? — Саша, — опять этот мужской голос. Браус побежала, из-за густого тумана девушка ничего не видела, поэтому несколько раз спотыкалась о коряги и падала. На сей раз она обязательно узнает, кто её зовет. — Саша, — туман рассеивается, сновидение рассыпается. Неужели опять не узнала, кому так нужна? — Саша. Скаут была уверенна, что проснулась. Об этом свидетельствовала затекшая из-за сна в неудобной позе шея. Почему же этот голос из сна до сих пор её зовет. Браус открыла глаза. Ривай смотрел на нее. В его глазах читалась тревога или ей показалось? — Мисс Браус, вам снился кошмар. Я решил вас разбудить. — А, да, — сонно пробормотала Саша. — Сэр, вы назвали меня по имени? — Как я вас не называл, вы никак не реагировали. Пришлось, — нехотя ответил капрал, — мисс Браус, почему вы смотрите на меня, будто приведение увидели? Вот, кто её постоянно звал, кому все это время она была так нужна, кого так искала. — Сэр, скажите, — спросила скаут осторожно, — вы видели в своих кошмарах лес в густом тумане? — Откуда вы... Ривай не договорил. Ирвин резко ворвался в палату, судя по его лицу случилось что-то плохое. — Ривай, мне пришлось рассказать, что с тобой случилось, — без всяких предисловий начал командир. — Дай угадаю, высокие чины потребовали моей отставки, — слишком спокойно произнес капрал. — Не удивительно, с самого начала они мечтали избавиться от такого, как я. Наконец, им это удалось. — Они сказали, если через месяц ты не встанешь, то мне придется отправить тебя в отставку, — Смит, по мнению Саши, был тоже слишком спокойным в данной ситуации. — Никакие мои увещевания не помогли. — Все в порядке. С самого начала я знал, что все для меня закончится очень плачевно. Думаю, тебе лучше уйти, надо же придумать, как сказать отряду о моем увечье Ирвин молча кивнул и вышел. Браус сидела, не шевелясь. В голове царил хаос. Она должна подобрать слова, чтобы подбодрить мужчину. Месяц слишком маленький срок, ей не успеть его поднять на ноги. Все бесполезно? Капрала придется убить, но как же её вспыхнувшие к нему чувства, а предсказание? — Оставьте меня одного, — почти шепотом сказал капрал. Браус решилась взглянуть на Ривая. Его взгляд был таким же, как всегда. Пугающим, но... Как же она раньше не замечала? В этом взгляде было еще кое-что, то, что другие либо не видели, либо не хотели видеть. Одиночество. Да, серые глаза были пугающими, но очень одинокими. — Я не могу этого сделать, — прошептала Саша. — Это приказ! — разозлился Ривай. — Простите, сэр, но я не могу выполнить ваш приказ, — твердо произнесла скаут. «Лучше не надо,» — посоветовал внутренний голос. «Нет, надо!» Девушка резко поднялась и обняла плечи капрала. Он явно опешил от такого, только поэтому ничего не сделал. Мужчина попытался оттолкнуть её: — Уходите. — Не уйду, — уверенно сказала девушка, — сэр, я люблю вас — Бросьте, Браус, — жестко произнес Ривай, его серые глаза были как всегда не проницаемы. — Я старше вас едва не вдвое, мой рост метр шестьдесят, у меня скверный характер, я помешан на чистоте. — Я и так это знаю, еще, теперь я знаю, что вы любите меня! — Глупости! Вы наивная девочка и..., — мужчина осекся, Саша уткнулась лицом в его грудь и заплакала. — Я не позволю вам меня оттолкнуть, — сквозь рыдания сказала скаут. — Я знаю, что вы хотите, чтобы я была рядом. — Помните, наш уговор? Вы прекрасно знаете, что я могу больше не встать на ноги, и вам придется меня убить. Саша стала судорожно покрывать его ноги поцелуями. — Все хорошо, сэр. Теперь я рядом, я позабочусь о вас, — она снова положила голову ему на грудь, крепко обняла, продолжая всхлипывать.- Даже если бы меня никогда не полюбите. — Вы так жестоки, миссис Браус, вы даже не понимаете насколько, — его голос был совсем тихим. — Как эгоистично заставлять меня жить в моем состоянии. Щеку Саши обожгла одна единственная слеза. Не её слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.