ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Решимость.

Настройки текста
Саша вышла из палаты Ривая и встала, прислонившись к двери. С глаз девушки текли слезы, она и сама не понимала, почему плачет. Может, потому что ей было очень жалко капрала, может, от радости, что сможет с ним остаться и помочь? Только сначала надо рассказать о своих планах командиру. Вот только успокоится и пойдет к нему. Её друзья из 104-го появились не очень вовремя. Не хотелось, чтобы кто-то видел, как она рыдает. — Что-то случилось? — спросил Эрен, первым заметив состояние Браус. — Нет, — девушка отрицательно замотала головой. — А вы что в лазарете делаете? — Мы пришли капрала проведать, — ответил Армин. — Подожди, а ты не от него идешь? — спросила не очень дружелюбно Аккерман, — этот коротышка тебя обидел? — Не называй его, пожалуйста, так, — смогла только и ответить «Картофельная девушка». — Ты разве не у Ханджи должна быть? — спросил Жан. — Ты уже знаешь, что с капралом случилось, и пришла его проведать? — Ничего, — ответила любительница еды, она чувствовала себя как на допросе. — Скажи, он наговорил тебе гадостей, когда ты пришла его проведать?- разозлилась Микаса. — Пожалуйста, не входите в палату, — взмолилась Саша, — он спит. Потише. — Обещаем. Расскажи, что происходит. Мы волнуемся, — выпалил Эрен, желая подбодрить девушку. — Давайте, я вечером вам все объясню, — Браус, наконец, смогла успокоиться. — Пока не ходите к капралу, ладно? — Ты какая-то загадочная, это на тебя не похоже, — произнес Конни, — но раз ты просишь, мы это сделаем, правда? Все согласно кивнули. — Спасибо, ребята! — Обрадовалась шатенка. — Мне еще надо с командиром поговорить, а вечером я все расскажу. Девушка стремглав побежала к кабинету командира. — Что это с ней? — удивленно спросил Арлерт. — Может, она влюбилась? — предположила Криста. — В кого? — со скептицизмом спросила Аккерман, — Это точно ни кто-нибудь из нас. В капрала, что ли? Глупости. — Точно, глупости, — поддержал Жан, — неужели, командир? Она так к нему бежала. — Кошмар! — сказал Эрен. — Это точно командир Смит. — Бедная Саша, — вздохнула Криста, — влюбится в мужчину, настолько старше себя. Наверняка, эта любовь безответна. — Это назначение в отряд Ханджи, было очень странным, — сделал вывод Армин, — возможно, командир сделал это, чтобы она была поближе к нему? — Давайте так, — предложила Микаса, — Не будем делать поспешных выводов, дождемся вечера. Ирвин стоял у окна своего кабинета. В руке он держал ампулу с полупрозрачной жидкостью, которую пристально рассматривал. Яд. Ханджи сказала, что он действует быстро и безболезненно. Ривай ничего не почувствует, заснет и больше не проснется. Это, конечно, только в теории, как будет на самом деле, никто не знает. Стоит спрашивать у капрала, желает ли такой смерти? Возможно, лучше, чтобы он ничего не узнал, тайно добавив отраву в еду. Смит размышляет, имеет ли право в данной ситуации решить за своего подчиненного, что для него лучше жить или умереть. Быстро и безболезненно, разве смерть может быть такой? Ривай, зная его характер, скорее всего, согласится на смерть, чем быть всю оставшуюся жизнь инвалидом, значит, это будет самоубийство. Не очень достойная смерть для сильнейшего бойца человечества. Лучше не говорить. Командир разведки подошел к столу, на котором стоял поднос с кофе и булочками с маком. Он уже хотел добавить яд в напиток, как в дверь постучали. — Войдите, — Смит бросил ампулу в выдвижной ящик стола. — Доброе утро, сэр, — произнесла вошедшая Саша. — Я сам отнесу еду капралу, — тоном, не терпящим возражений, заявил Ирвин. — У меня к нему разговор. — Да, сэр! — что-то в голосе мужчины насторожило девушку. — Только я хочу с вами поговорить на одну важную тему. — Это не может подождать? — Нет. — Говорите. — Сэр, позвольте мне уйти из разведки, чтобы я и дальше могла заботиться о капрале, пока он не встанет на ноги, разумеется. — Для чего вам это? — Смит был удивлен впервые за долгое время. — Я хочу помочь, — девушка немного зарделась. — Вы же понимаете, что есть вероятность, что капрал больше не сможет ходить. — Да. Тогда я посвящу ему всю свою жизнь. — Вы его любите? — Да, сэр. Ирвин достал бутылку вина со стола и налил себе в кружку. Кто же мог подумать, что все так далеко зайдет? Хорошо ли это или плохо? — Капрал знает о ваших намерениях? — Да. Командир разведки залпом осушил кружку. — Тогда вы должны кое-что знать о его прошлом. В частности, о капрале Еве Морган? Вы что-нибудь слышали о ней? — Капрал упоминал о ней несколько раз, но ничего не рассказывал. — Вот как, удивительно, что в вашем присутствии он вообще о ней говорил. Ни я, ни Ханджи, ни он стараемся не вспоминать о тех событиях. Ирвин стал рассказывать о вступлении Ривая в отряд, затем перешел к тому моменту, как произошло его сближение с Евой. — Как вы могли с ним такое сделать? — возмущению Саши не было предела. — Это не по-человечески, да? В итоге все вошло в нормальную колею, Ривай привык. — Но? — Я думал, что все хорошо, пока кое-что не случилось. — Что же? — Ева хотела нас двоих убить. Внутри Саши все похолодело от этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.