ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как птица запертая в клетке. Часть 1.

Настройки текста
До вылазки оставалось два дня. Ева сказала Риваю, что пора начинать действовать. Её план был прост. Он перед походом за Стены убьет Ирвина. Морган поможет ему избавиться от трупа, а потом спишет все на гигантов. Только почему-то юношу не покидало чувство того, что капрал что-то не договаривала. К тому же Смит, явно не был дураком, раз стал командиром разведки. Мог ли он подозревать о планах своих подчиненных? В любом случае, не стоит упускать такую возможность из виду. Черноволосому долго не пришлось долго поджидать возможности убить врага. Условия были просто идеальными. Ирвин поздно ночью вышел из кабинета и направился на улицу. Бывший преступник аккуратно крался за ним, пока тот не вышел из казарм. Ривай слишком поздно понял, что это была ловушка для него, которая тут же захлопнулась, стоило ему оказаться возле Смита. Двое разведчиков напали на него сзади и обезоружили, поставив перед командиром на колени. — Хотел убить меня? — спросил невозмутимо мужчина. — Морган надоумила? Правда, я до последнего надеялся, что мои опасения бесплотны. — Я сам решил, — произнес бывший преступник, тщетно пытаясь освободится. — Из-за того, что вы убили моих друзей, из-за того, что засадили меня в ту грязную камеру. Просто убейте меня. — Так не терпится умереть, — Ирвин тяжело вздохнул. — Убить я тебя всегда успею, но ты можешь стать хорошим бойцом. Ева Морган отлично тебя подставила, чтобы выбраться из воды сухой, но прокололась в последний момент. — Эй, ты меня слушаешь! Она здесь не при чем. — Ты в курсе, что её нет в казармах. Именно, в этом она и ошиблась. Капрал никогда не покидала казармы перед вылазкой, а тут вдруг отлучилась. Это меня и насторожило. — Этого не может быть, — черноволосый замер, — она должна... — Она должна была помочь избавиться от моего трупа. Видимо, она не собиралась тебе совсем помогать, хотела, чтобы поймали тебя с поличным, а она такая чистенькая стала командиром разведки. — Все равно из-за тебя погибли мои друзья, — Ривай закричал, — именно, поэтому я вступил в разведку, чтобы отомстить тебе за них. — Я был не против, чтобы они вступили в разведку, потому что они тоже вполне хорошо управлялись с УПМ. Ева договорилась об их казни с начальником военной полиции, Нил Доукс сам рассказал мне об этом. Она использовала тебя с самого начала, ведь она тебе в тюрьме шепнула, что ты можешь меня убить, если вступишь в отряд. — Давай, продолжай сыпать мне соль на рану, — горько произнес юноша. — Меня облапошили, просто убей. Разбирайся со своим капралом сам. — Ты любишь Еву? — Какая разница теперь. — Значит, любишь, — сочувственно сказал Ирвин. — Печальная история. Отпустите его. — Но, сэр, — сказал один из разведчиков, — он же может опять попытаться убить вас. — Не попытается. Верно, Ривай? — спросил Смит, а потом добавил. — Тебе некуда идти: либо тюрьма, либо разведка. Ты же хочешь жить? Черноволосый молча кивнул. Он опять отчаянно цеплялся за свою жизнь, сам не зная почему. Ева вернулась в казармы под утро. Она зашла в комнату и увидела, как разведчики копаются в её вещах. Смит внимательно посмотрел на вошедшую. — Что скажешь в свое оправдание? — Вы все-таки раскусили меня, командующий, — девушка ненормально рассмеялась. — Кажется, я переоценила Ривая, раз вы живы. — Вы, наоборот, его недооценили. Он жив и вполне здоров, злится на вас. — Где я ошиблась? — Не стоило уходить из казармы, это подтвердило мои опасения насчет вас. — Выходит, я не такая умная, как считала. — Это все для того, чтобы стать командиром? — устало спросил Смит. — Вы доносили о моих действиях высшим чинам. — Ненавижу тебя, — закричала Ева, — я посвятила всю себя разведке, а разведчики выбрали командиром вас. — Вы действительно думаете, что станете отличным командиром? — Да. — Вы себя не контролируете даже. Я до сих пор не уверен, стану ли я отличным командиром. — Ненавижу гребаную разведку, — у Морган началась истерика. — Вы мне всю жизнь поломали. Чтоб вы все подохли. Я... Девушка не договорила, Ирвин ударил её по лицу: — Вы хуже, чем гиганты. Знаете, а я так хотел вам доверять, Ева Морган. После всего, что мы пережили, решили воткнуть мне нож в спину. Завтра мы вместе поедем на вылазку, а когда вернемся, я отдам вас под трибунал. — Я потащу вас за собой. — Я заслужил это, когда поддался на ваши уговоры убить предыдущего командира. Уведите её отсюда, — приказал мужчина разведчикам, — больше не могу её видеть! Ирвин позволил Риваю увидеть Еву перед вылазкой. Девушка всю ночь провела в камере разведки. Морган ухмыльнулась, увидев своего протеже: — Похоже, мы поменялись ролями, — с иронией произнесла она, — теперь я по другую сторону прутьев. — У вас были чувства ко мне? Капрал рассмеялась: — Я бы и со змеей переспала, лишь бы убить Смита. — Значит, я был для вас лишь средством для достижения цели? — спросил юноша, его лицо ничего не выражало. — Неужели, ты думал, что такого, как ты можно полюбить? — жестко произнесла Ева, — для тебя это лишь несбыточные сны, жалкое чудовище, выросшее на улице. — Вы сама жалкая, — Ривай еще никогда не чувствовал себя настолько ужасно. Он вполне расплатился за свою доверчивость. Его растоптали, что же он это заслужил. — Прощайте, Ева Морган. Юноша пошел прочь. — Не смей, поворачиваться ко мне спиной! — закричала капрал. — Жалкая, ха! Думаешь, что тебя ждет героическая смерть в пасти гиганта? Ты станешь калекой, и тебя вышвырнут из разведки, я с удовольствием посмотрю на это, даже если буду в тюрьме. Тогда и посмотрим, кто из нас жалкий. Черноволосый вздрогнул от этих слов. От голоса Евы веяло могильным холодом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.