ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как птица запертая в клетке. Часть 2.

Настройки текста
Ривай был разочарован, когда оказался за Стенами. Ничего особенного: те же деревья, трава, небо и птицы. Однако, осознание того, что многие боятся оказаться здесь, окрыляло. Это свобода? Он ехал вместе с Евой возле повозок с провизией («Самое безопасное место,» — сказал Ирвин, оставалось надеяться, что так и будет). За ними присматривали несколько доверенных людей Смита, которые побывали уже не в одной вылазке. Отряд отъехал не так далеко от Марии, когда появился гигант. Ощущение свободы моментально исчезло, его заменил страх. Первой мыслью юноши было бежать, но это означало верную смерть. Успокоится! Вскоре, появились еще трое монстров. — Как эти четверо добрались сюда так быстро? — спросил кто-то из скаутов — Не важно. Здесь деревья, мы сможем убить их без потерь. Перейти на приводы. — Не работает. — У меня тоже. — Что за черт?! — Пока, ребятушки, — Морган активировала свои УПМ и забралась на высокую ветку, — ваши приводы сломаны. В отряде началась паника, чудовища были совсем близко. «Я умру так глупо, — подумал Ривай, — после того, что пережил?» Гиганты оказались совсем рядом, они стали пожирать тех несчастных, которые попадались под руку. Настоящая кровавая баня. Не смотреть, иначе, можно растерять остатки самоконтроля. Черноволосый активировал УПМ, который, как ожидалось, был сломан-один из тросов почти не рабочий. Надо просто забраться на дерево. Сердце бешено колотится, но надо заставить себя успокоиться. Позор умереть из-за ненормальной суки! Ривай активировал привод, в этом момент гигант оказался совсем рядом. Он потянул гигантскую руку к нему. В этом момент сломанный трос окончательно разорвался, то, что могло послужить причиной смерти, спасло его. Черноволосый плашмя упал на землю, ударившись спиной. Кусты смягчили падение, но одна из веток проткнула его левый бок насквозь. Надо встать, иначе крышка. Нога гиганта совсем рядом. Ривай стиснул зубы, выдернул ветку и заставил себя подняться. Кровь обильно текла из раны, оставалось надеяться, что он не потеряет от кровопотери сознание. Слишком поздно, уже не уклониться от ноги гиганта. В этом момент юношу резко отшвырнули в сторону. Он упал и тут же услышал неприятный треск ломаемых костей. Разведчик на несколько секунд опешил, когда увидел кто его спас. Ева лежала на земле, её половина тела была раздавлена, желудок превратился в кровавое месиво, были видны внутренние органы. Со рта девушки стекала струйка крови, а глаза стекленели. Ривай не помнил, как схватил привод Морган, который чудом уцелел. Кажется, он единственный здесь кто выжил. Против него четверо гигантов. Всего! Издав то ли крик, то ли рык он бросился на монстров, зная, что победит. Люди иногда куда страшнее чудовищ, он это очень хорошо знал! Когда Ирвин обнаружил, что его привод заклинивает, то сразу понял, что Морган смогла его каким-то образом успеть сломать. Недооценил своего капрала, не подумал, что у нее может быть запасной план его устранения, а заодно и ближайшего окружения, которые бы свидетельствовали против капрала. Без УПМ страшно, но командир не имеет права показывать это. Хорошо, что напал всего один гигант, который все же смог внести сумятицу и убить десять человек. Хорошо, что разведка уехала не так далеко от Стен. Смит отдал приказ направляться к повозкам с продовольствием и запасной амуниции, вылазку сворачивать мужчина не собирался. Судя по настроению, царившему в отряде, многие разведчики готовы были устроить Морган самосуд за содеянное. Они потеряли своих товарищей, они едва сами не погибли. Так можно ли было винить их за это желание? Ирвин и сам хотел придушить Еву собственными руками, но решил не поддаваться эмоциям. Капрал даже пыталась убить Ханджи, которая была для нее лучшей подругой. Ученая за все время после того, как узнала о предательстве рыжеволосой ни разу не заговорила с командиром. Мысли мужчины от Зоэ перешли к Риваю. Морган не пожалела своей лучшей подруги, значит, попытается и его убить. Смит пришпорил своего коня и приказал отряду двигаться быстрее. Как оказалось не зря. Небольшой участок земли напоминал настоящий ад. Везде валялись ошметки человеческих тел, дымились, стремительно растворяясь, останки четырех гигантов. В центре этого побоища... — Это проклятый выкормыш Морган, — крикнул кто-то из разведчиков — мы его разорвем! — Не сметь! — крикнул Ирвин, — кто к нему приблизиться, будет иметь дело со мной. Ривай стоял, опираясь на клинки. Смит быстро соскочил с коня, приблизившись к нему. Неужели, этот мальчишка смог в одиночку убить четырех гигантов? Мужчина невольно отшатнулся, когда увидел его серые глаза, не до, не после командир больше не видел такого взгляда у подчиненного: боль, злость, отчаяние и жажда жизни перемешались в них. Так смотрит раненный зверь. — Уничтожу всех до последнего. Буду кромсать на мелкие кусочки, — Ривай почти рычал, он явно был не в себе, скорей всего не до конца осознавая реальность. Странно, что он до сих пор держался на ногах, его рана на боку все еще сильно кровоточила — Очнись! — приказал Смит. — Где капрал Морган? Ты слышишь меня? Опусти клинки, все гиганты здесь мертвы. Разведчик встрепенулся, он удивленно посмотрел на мужчину , словно только что увидел. — Ирвин, я не могу разжать руки, — сипло произнес он. — Тише, тише, ты просто слишком сильно держал клинки, — Смит аккуратно начал разжимать судорожно вцепившиеся в оружие пальцы. — Я не хочу умирать. — Не умрешь! Не дам, — уверенно произнес командир разведки, подхватывая на руки упавшего без чувств Ривая. Никто не видел, что на лице командира появилась безумная улыбка, от которой любому стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.