ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания о ней.

Настройки текста
Ирвин втайне забрал тело Евы, но не кому не рассказал об этом. Ночью он пошел к реке, убедившись, что все разведчики спят, и никто не будет за ним следить. В руках он нес простыню, в которою была завернута Морган. Найдя тихую заводь, он положил мертвую девушку на землю, развернул простыню и стал вглядываться в её лицо. Мужчина, словно ожидал, что его капрал сейчас оживет и откроет свои глаза. — Что же вы натворили, капрал Морган? Я не мог оставить вас, не похоронив. Знаете, почему вы проиграли мне? Вы искренне полюбили Ривая, но боялись себе в этом признаться. Это и привело к вашей смерти. Я вас никогда не интересовал, даже когда стал командиром, продолжали относиться, как к пустому месту. Проклятье, вы предпочли грязного, грубого мальчишку с улице мне такому холеному, воспитанному и образованному! Только боюсь ему больше не быть таким, каким вы его полюбили. В этом ваша вина! Кажется, что это было так давно, будто в другой жизни. Ирвин с трудом нес огромную, очень тяжелую кипу документов в кабинет 11-го командира разведки, он был его личным помощником. Неосторожный шаг и молодой разведчик вместе с бумагами падает на пол, ругаясь, на чем свет стоит. Хотел подняться, но тут услышал смешок. — Вы не ушиблись? — спросила девушка. — Нет в порядке, — парень стал собирать бумаги, попутно поглядывая на рыжеволосую девочку в кадетской форме. — Меня Ева зовут, я дочь командира разведки Моргана. Скаут моментально стал по стойке смирно, чем вызвал смех кадета: — Да, ладно тебе! Я еще даже разведчиком не стала, а ты мне салютуешь. Кто же тут такой усердный? — Я Ирвин Смит. — Ясно. Перспективный, но неуклюжий помощник, который иногда так усердствует, что выглядит полным идиотом и рассеянным олухом, постоянно путающимся под ногами. Так отец мой говорил, судя по твоему падению так и есть. Разведчик от таких слов совсем сник: — Командир меня терпеть не может, да? — Вовсе нет, — Морган принялась помогать собирать папки с бумагами. — О предыдущих помощниках он вообще ни слова не говорил. Так что думаю, он тебя уважает по-своему, конечно. Отец очень строг. — Я заметил, — Смит хмыкнул. Девушка закончила помогать и встала: — Мне пора, умный блондинчик, — игриво произнесла она. — Еще свидимся. Я обязательно стану твоим капралом, когда ты станешь моим командиром. Хочешь дам тебе совет напоследок? — Да. — Не будь слишком умным, иначе, будешь выглядеть полным дураком в глазах окружающих. Позволь себе расслабиться, хоть иногда! Кадет пошла прочь, а Смит не мог оторвать восторженный взгляд от рыжих волос, похожих на горящий костер. Молодым людям так присуща влюбленность. — Смит, я долго должен тебя ждать? — раздался громкий мужской голос из комнаты. — Простите, сэр, уже иду. — Пошевеливайся! Надеюсь, что ты собрал все бумаги, да и не забудь сделать мне кофе. От тебя хоть какая-то польза должна быть! Ирвин тяжело вздохнул, быть мальчиком на побегушках нелегко. Ничего, он справится, все ради того, чтобы стать командиром разведки. Когда же все пошло не так? Ирвин не знал и уже никогда не узнает. Вот, Ева только вступила в разведку. Стоит перед ним, отдавая честь. В её голубых глазах горит огонь, который, тогда казалось, никогда не погаснет. Девушке так хотелось оказаться за Стенами, она так верила, что за ними свобода. Глупенькая, наивная Морган! За краткий миг свободы разведчикам приходилось платить слишком высокую цену. За Синой, Розой и Марией смерть ждала их и тех, кто им дорог. Может, все пошло наперекосяк после той злополучной первой вылазки Евы. Погиб её старший брат, наследник семьи Морган, которому пророчили блестящее будущее в разведке. Молодой, умный, талантливый, перед ним были блестящие перспективы. Это погубило юношу, слишком был идеален, а лучшие всегда умирают первыми. Гиганту, который его съел было на это наплевать. Девушка смогла отомстить сразу, только это уже могло вернуть любимого брата. Отец обвинил её в смерти любимого брата. Морган пришла в кабинет капрала Ирвина вся избитая собственным родителем. Её тело было полностью покрыто следами побоев, было нетронуто только лицо. Она проплакала всю ночь, а Смит даже не знал, как её утешить. Ярко горел костер. Ева стояла рядом и вглядывалась в языки пламени, которые пожирали тело её отца. Взгляд девушки был отстранен, а глаза абсолютно сухие. Смит подошел к ней: — Ты как? — глупый, наверное, вопрос. — Никак. В этом и проблема, мне все равно, что сейчас я похоронила своего последнего родственника. Ирвин списал такой ответ на её горе и усталость. Теперь, он понимал, что зря. Девушке, действительно, тогда уже было все равно. — Помнишь, я говорила, что ты станешь моим командиром, а я твоим капралом. Давай сделаем это! — прошептала Морган, только чтобы скаут смог услышать, тот в ответ согласно кивнул. Морган давно так не улыбалась. Её и Ирвина план сработал. 12-й командир разведки мертв, они сами его убили, толкнув в ненасытную пасть гиганта. Их мечта осуществилась. Смит искренне надеялся, что его капрал удовлетворен таким исходом и не будет желать большего. Дурак, о чем он только думал? Зря, он согласился на убийство, ведь и так стал бы командиром, другие разведчики его любили и уважали, надо было всего лишь немного подождать. Мужчина не захотел. Возможно, именно, тогда Морган поняла, что может оставаться безнаказанной, что ей все может сойти с рук. Ирвин тряхнул головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Он вновь замотал тело Евы в простынь, привязал к нему камень, чтобы не всплыло и опустил в воду. Мужчина в последний раз взглянул на её лицо, которое сейчас было очень умиротворенным, словно девушка спала и в любой момент могла проснуться. Рыжие волосы от воды взметнулись, как языки пламени, всего на несколько секунд, чтобы навсегда исчезнуть в темной глубине реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.