ID работы: 12456748

Катарсис любви

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX, часть вторая. Не дайте уйти ему ночью в город!

Настройки текста
Примечания:
      Джинн, смотря в это время в окно из своего кабинета, обратилась к стоящему за её спиной Рагнвиндру по имени, после чего повернулась в его сторону. Тот подошёл ближе на пару шагов.       — Знаешь, мне хотелось бы предложить тебе кое-что. Только не удивляйся, пожалуйста, что услышишь такое от меня, — начала она.       На лице Дилюка это никак не отразилось, однако его сердце, душа и даже разум были в нетерпении, ведь он не знал, что она предъявит на этот раз. Наконец, она промолвила:       — Не хотел бы ты пойти со мной завтра на закате на Побережье Сокола? У меня в это время как раз заканчивается рабочий день. Мне нужно будет кое-что тебе сказать. Может быть, ты подумал, почему я не могу рассказать об этом сейчас? Мы сейчас находимся в слишком формальной для этого обстановке, да и времени у нас не так много...       «И за дверью сейчас может кто-то подслушивать, — раздался у Гуннхильдр собственный голос в голове, но она, резко схватившись за голову, направила мысли в другое русло, — нет! Кто из нашей команды будет вообще кого-то подслушивать? И всё же... всё равно присутствует это нехорошее чувство, что нам кто-то хочет помешать».       — Что с тобой? — сказав это обеспокоенным голосом, он вплотную подошёл к столу.       — Я в порядке, — ответила, слегка улыбаясь, Джинн, убрав руку ото лба.       Дилюк помолчал пару секунд, а после ответил:       — Хорошо. Я обязательно приду.       И его совсем не беспокоило то, что семейство Гелдгиеров вполне может сорвать это событие, видя их прихоти, но мысли об этом витали в его сознании. Сейчас ему это было неважно. Джинн, кажется, не услышала или, может, не обратила внимание на то, что Кэйа сегодня упомянул возможное сватовство с «дочерью семьи». Даже при том, что сами Гелдгиеры могли значительно снизить его репутацию, разболтав о его негостеприимстве всему городу, ведь хороший хозяин всегда должен уметь правильно и вежливо принять гостей. Прежде всего он хотел увидеть, что представляет из себя эта проблема, прежде чем о чём-либо волноваться. Гелдгиер вряд ли мог являться очень важным человеком, судя по написанному им письму.

***

      В это же время Минчи, на мгновение потеряв дар речи, уронила руку с края стола от изумления.       — Неужели? — тихо промолвила она.       — Да. Но имей в виду, что это всего лишь мои подозрения, которые я обязательно должен проверить... — озвучил свою идею Кэйа.       — Опять ты интриги плетёшь! Только не смей никого в них впутывать, чтобы узнать правду, понял?       — Можно подумать, ты так не делаешь. Например, чтобы вернуть книги, несданные вовремя.       Та самодовольно усмехнулась, после чего поспешила открыть дверь библиотеки:       — Лучше выйдем обратно, чтобы узнать, когда нас позовут обратно в кабинет.       Капитан кавалерии двинулся вслед за Минчи. Как только они покинули библиотеку, перед командой, в которой они состояли, действующий магистр открыла кабинет, объявив:       — Разговор окончен. Можете заходить.       Все вошли внутрь и обступили стол, за которым сидели утром, затем отодвинули стулья и опустились на них вместе с Дилюком и Гуннхильдр, которая заранее вытащила из ящиков все необходимые документы. Из них одна папка была полностью написана Альбедо во время пребывания Джинн и остальной команды в горах около Ущелья Дадаупа. Она открыла её и достала оттуда бумаги. Это были документы об разведке Лизы, а также несколько листов с суммами выдачи компенсации потерпевшим горожанам. Как только магистр всё прочитала, в дверь постучались. Вошли Герта и Эмбер, у каждой в руках была папка. В одной из них торопливым почерком записаны данные о слежке Глории за Фатуи, в другой — о слежке Грейс. Обе девушки сели за стол на свободные стулья и передали обе папки Джинн. Магистр прочитала свидетельства вслух всем присутствующим:       — Кхм, «Данные об инвигилляции №1 Глории за дипломатами Фатуи Михаилом и Людмилой». Двое дипломатов достаточно эмоционально обсуждали скорое прибытие Второго предвестника в город Мондштадт. Если верить их словам, Иль Дотторе собирается взять двух здоровых людей не только для своих опытов, но и для того, чтобы всю последующую жизнь они верно служили в рядах Фатуи самим Предвестникам. Также Михаил указывает: так как одно из заданий Глеба провалилось, Дотторе сам будет избирать своих подопытных, — последние слова она произнесла с еле заметной гневной дрожью в голосе, после чего остановилась и сделала короткую передышку, а затем чего опять продолжила, взяв лист из второй папки в руки, — «Данные об инвигилляции №2 Грейс за агентом Фатуи Виктором». По словам сестры церкви, Виктор на следующий день отбывает в Сумеру. За всё время инвигилляции к нему подошла лишь один член Фатуи — девушка, вероятно, занимающая должность мага цицинов с Глазом Порчи Электро, и отдала документы о новом секретном задании в новом регионе. Та девушка напоследок сказала Виктору: «Остерегайся встречи с Седьмой предвестницей. Кто-то из тайных агентов уже успел доложить ей о поимке Глеба, и из-за этого события госпожа Сандроне начала говорить с подчинёнными немного неестественно и выдавать смертельно опасные поручения. Кто знает, что у неё на уме».       Прочитав, Джинн положила оба листа на стол и достала ещё один из папки Альбедо и зачитала. Вскоре после того как она замолчала, Эола обобщила:       — Соберём всё воедино: Предвестники находятся в одном лагере, Дотторе лично изберёт подопытных, а Сандроне уже в курсе того, что мы поймали Глеба, и, очевидно, недовольна. У кого-нибудь есть мысли насчёт предвестников?       Дилюк выдвинул свой аргумент первым:       — Они могут ворваться в Мондштадт в любой момент, когда только захотят, ведь им ничто не мешает. Думаю, они лишь ждут, пока мы ослабим бдительность, и тогда они получать больше преимуществ для нападения.       Но Кэйа оспорил его мнение:       — По-моему, им будет на руку сделать это тихо, чтобы об этом узнали только потом, ведь так они понесут меньше потерь.       — Как мне кажется, — снова выступила Джинн, — что в данной ситуации нельзя прийти к единому ответу. Их действия и мотивы слишком неоднозначны. Последний визит Дотторе наделал шуму, и, что самое бесчеловечное, предвестникам совершенно всё равно, падут ли их подчинённые или выживут, а потому мнение Дилюка довольно весомое, но и аргумент Кэйи имеет место быть, ведь он описывает самую очевидную и простую стратегию.       — Но как же нам предотвратить похищение? — обеспокоенно проговорила Эмбер.       — Если мы не можем предугадать, как они хотят это провернуть, то меньшее, что мы можем сделать — это усилить охрану у главных и боковых ворот, а также в верхней части города, где по низким стенам можно запросто подняться с помощью специального оборудования, а часть жителей должна будет спрятаться в погребах или подвалах своих домов и заведений, запасшись едой и водой, и запереться. Жители Спрингвейла должны поступить также, охотникам желательно скрыться в Шепчущем лесу, недавно там проходила группа разведки Эолы и не приметила никаких временных палаток Фатуи, — указала Джинн и записала все условия на новом листе бумаги, а затем приступила к новой деятельности с командой, — а сейчас самое время подготовить вопросы для дальнейшего допроса Энтони!

***

       Как только всё было организовано на завтрашний день, все разошлись по дальнейшим своим делам. Кэйа отправился подготавливать комнату для допросов, Герта пошла извещать рыцарей на страже о своей стратегии укрепления, Эола отправила свой отряд искать местоположение лагеря предвестников, Эмбер побежала рассказывать о грядущей опасности. Джинн же осталась здесь, в душном кабинете магистра, писать документы на следующие поручения. Она всё не могла оправиться от нагрянувших за весь этот день чувства. Гуннхильдр показалось очень странным то, что для Кэйи последние дни протекли как один. Её голова была просто не готова переварить последние и последующие события и эту, к счастью, внезапно нагрянувшую любовь. Измождение постепенно подступало от груди, где оно и зарождалось, к затылку. Вскоре и руки подчинились усталости и начали слегка трястись. В глазах потемнело. Голова потяжелела, переполненная мыслями, и Джинн схватилась за лоб. Она поняла, что переутомилась, и решила ненадолго присесть на мягкий бежевый диван у себя в кабинете.       «Сейчас главное не заснуть…» — думала действующий магистр, из последних сил держа глаза открытыми.       Вскоре Гуннхильдр поняла, что её ноги просятся прилечь, но всё равно старалась не позволять себе расслабляться. Кажется, теперь они начали затекать. Да, нужно и правда прилечь… Джинн сняла ботфорты и вытянула ноги вдоль дивана, а после облегчённо вздохнула.

***

      Вдруг Гуннхильдр услышала голос:       — А теперь открой окно, скорее!       Это был голос... Лизы? Послышались шаги по паркету, видимо, кто-то отправился исполнять её приказ. Из окна подул лёгкий свежий ветер. Джинн на лоб положили что-то мокрое, и тут она открыла глаза. Магистр по-прежнему лежала на диване. Над ней, склонив голову, стояла библиотекарь и глядела на бледное лицо Гуннхильдр. Джинн потрогала свой лоб и поняла: на нём лежало намоченное водой полотенце.       В этот момент Лиза, выпрямившись, выдала:       — Как хорошо, что ты очнулась! Я уж думала, Барбару звать придётся.       От этих слов магистр вскочила с дивана, но Минчи её приостановила, сказав, что сначала лучше прийти в себя. Джинн также заметила стоящего у окна капитана кавалерии, ловящего лицом мягкие порывы ветра. Он, не оборачиваясь, спросил:       — Опять переработала что ли? Я же говорил — надо в отпуск.       Гуннхильдр озадачилась:       — Ты... разве говорил такое?       — Можно сказать, что да. Кое с кем.       — Но я не могу уйти, когда в городе обстоят такие дела!       Кэйа, повернувшись, выдал:       — Будет лучше, если ты отложишь все дела действующего магистра и сосредоточишься только на Фатуи. Не стоит давать себе киснуть над другими поручениями, чтобы потом на бой с предвестниками выйти никакой. Их за тебя будет кто-нибудь другой выполнять.       — Но это исключительно мои обязанности! Магистр Варка доверил мне эту должность, и я не могу подвести его!       — Ничего-ничего. Заявление магистру Варке на срочный отгул по состоянию здоровья на полторы недели и личное письмо уже написано.       Джинн сильно возмутилась:       — Где оно?       Капитан кавалерии, рассмеявшись, ответил:       — Хах. Оно уже в клюве одного из почтовых голубей, который стремится прямиком в Снежную на нынешнюю базу нашего магистра.       После сказанной им фразы Джинн едва не упала вновь на холодный пол, успев удержаться за край стола для собеседований. Её тревожили мысли: что, если она хоть ненадолго покинет свою нынешнюю должность? Ничего не будет с её любимым родным городом? Не превратят ли монстры его в руины? Справятся ли рыцари со всеми обязанностями? И сможет ли Дилюк в одиночку противостоять врагам? Нет, у него и так слишком много забот!       В этот момент Лиза попыталась успокоить подругу:       — Переписывать документы буду я. Просто скажу рыцарям относить их ко мне в библиотеку вместо твоего кабинета. И там я и буду отдавать распоряжения.       — Но...       — Так у тебя сохранятся силы на всевозможные битвы, — сказала Пурпурная ведьма и улыбнулась. — А сегодня ты свободна! — в непривычном для неё самой тоне воскликнула, продолжив, она, подняла с письменного стола одну из больших папок и ушла в библиотеку, вновь посоветовав Джинн хорошенько сегодня отдохнуть, а Кэйе приказав увести её из штаба ордена.       Гуннхильдр хотела было возразить, но поняла, что в этом не было смысла. Заявление уже было отправлено, и лишь Селестия знает, где сейчас пролетает тот самый голубь.       Как только оба вышли, Альберих сопроводил Действующего Магистра до дома и у самой двери предложил:       — Почему бы нам не пойти сейчас на винокурню к Дилюку? Раз уж ты сегодня на отдыхе, а я, как видишь, временно ограничен в возможностях, мы не можем работать. Так почему бы не развлечься? Уверен, он будет рад тебя видеть.       Но Гуннхильдр последовала в этой ситуации правилам приличия и решила не приходить к Дилюку без ведому, в душе искренне желая с ним встретиться. Однако Кэйа, хотевший в этот момент выпить, не ослаблял меры:       — Так уж и быть, притащу его сюда, и мы можем все вместе пойти в его таверну, идёт?       Джинн кивнула и, скрывшись за дверью дома Гуннхильдр и встав к ней спиной после того, как капитан кавалерии удалился, нетерпеливо отдышалась. Брат человека, которого она любит, сам организует ей личную встречу с ним! И не в деловой, а в дружеской обстановке, как и сегодня в ресторане, только ещё ближе... В животе уже словно порхали бабочки в предвкушении скорого свидания. Но лишь одна промелькнувшая в голове мысль смогла остановить этот поток эмоций: «И о чём я только думаю?! Мы же будем втроём! — Джинн выдохнула, — Ладно, завтра мы наконец сможем уединиться. Правда ведь?..» — и ушла в гардеробную.       Как только Гуннхильдр закрыла дверь, туда постучалась горничная Мирджам. Та позволила ей войти.       — Вновь здравствуйте, молодая госпожа. Удивлена, что вы сегодня так рано вернулись! Вам снова подобрать что-нибудь?       — Мирджам, будь добра, подбери мне лёгкое, удобное и красивое платье.

***

       Уж близился вечер. Дилюк, чья голова была заполнена лишь двумя на данный момент мыслями: о защите Мондштадта и о Джинн, неспешным шагом подходил к винокурне. У него оставалось там немало совместной работы с Эльзером по экспорту алкоголя. Нужно было перестроиться. Хотелось скорее её закончить, чтобы потом дочитать седьмой и восьмой тома любимой книги Джинн — Меланхолии Веры.       Винокурня наконец показалась вдали. Но что-то чёрное стояло прямо перед особняком. Это были… кони и повозка? Как только Рагнвиндр подошёл ближе, он увидел как из неё неэлегантно выходят две фигуры: одна мужская, а другая женская.       «Неужели Гелдгиеры? Тц! — раздосадовался Дилюк, — как невовремя!»       — Хо-о! — вдруг выдал мужчина в странной шляпе-цилиндре. — Нас встречает сам мсье Рагнвиндр! Бонсуар! — подойдя к магнату, протянул он руку, сказав последнюю фразу со страшным мондштадтским акцентом.       — Добрый день, — без особого энтузиазма произнёс Дилюк. — Как мне к вам обращаться?       — Будьте добры называть меня месье Гелдгиер!       — Очень рад, мсье... — не успел закончить фразу Рагнвиндр, как мужчина в странной шляпе неожиданно выпалил:       — Не сокращайте обращения! Какое невежество. Не мсье, а месье!       «Сам меня только что так назвал», — закрыл глаза Дилюк и закатил их, пытаясь скрыть накатывающее раздражение.       Гелдгиер надменным тоном продолжил:       — Лучше бы вам извиниться!       Рагнвиндр, разжав свои сомкнувшиеся от раздражения зубы, ответил:       — Пардон, месье.       — Так то лучше, — мужчина поправил неровно сидевший галстук-бабочку, — позвольте предствавить вам мою дочь. Её зовут Леа. Леа, это мсье Рагнвиндр, но ты можешь звать его просто Дилюк.       Возмущению и недоумению магната не было предела. Потерев виски, Рагнвиндр подумал: «Он точно в своём уме?»       Гелдгиер, заметив этот жест, предложил:       — Вы устали? Может пройдём к вам в дом?       Магнат действительно был утомлён первой же встречей и коротким диалогом с этой странной семейкой, а потому, молча кивнув, открыл дверь Гелдгиерам, после чего зашёл сам. Дилюк понял, что первое знакомство с ними его измотало значительно сильнее, чем сегодняшняя нелёгкая битва. Ему сложно было представить, как ему сопоставить время, которое потребует себе эта семейка на внимание, и совместную немаловажную, хоть и не самую приятную работу с Ордо Фавониус. Честно говоря, у Рагнвиндра не было бы определённых предпочтений, где и с кем проводить следующий день, если бы не долг перед городом и совместный вечер с Джинн. Он должен был однозначно оставить Гелдгиеров ради того, чтобы отправиться на допрос Энтони.       Слуга Гелдгиера занёс два больших чемодана в дом следом за своим хозяином. Дилюк же задумался о том, готовы ли гостевые комнаты, одной из которых являлась старая комната Кэйи, и вторая ванная комната. Однако абсолютная чистота и длинный накрытый стол в главном зале с разнообразными блюдами не оставляли сомнений — горничные и Эльзер сумели всё организовать к самому приезду гостей за относительно короткое время. Рагнвиндр сразу почувствовал, что своей прислуге он очень должен.       — Господин Гелд… — вдруг нарисовался Эльзер, обратившийся к Гелдгиеру, не успевший договорить, как его тут же перебил этот мужчина в странном цилиндре:       — Зови меня месье!       — Кхем, простите. Месье Гелдгиер, можете пройти в комнату справа на втором этаже, а вы, мадемуазель Гелдгиер, можете пройти в ту, что находится сразу слева от неё.       Те, даже не поблагодарив его, отправились наверх. Эльзер спросил у Дилюка, присевшего на мягкий стул у камина:       — Снова гости? В такое-то время?       Рагнвиндр молча кивнул.       «Кажется, он не в настроении», — заметил Эльзер угрюмое лицо магната и повернулся, чтобы уйти выполнять дальше свои обязанности, но остановился, чтобы поразмыслить, не забыл ли он чего спросить по поводу работы.       А на столике рядом с тем стулом, где сидел Рагнвиндр, лежала книга с биографией семьи Гуннхильдр. Дилюк, взяв её в руки, открыл разворот, между которыми была закладка. Эта часть книги была посвящена Джинн. Рагнвиндр начал разглядывать фотографии с ней. На одной она величественна и статна, на другой — нежна и изящна. На следующем фото был её портрет. Даже через обычную бумагу передавалась мягкость и гладкость её кожи. Дилюк осторожно погладил эту фотографию большим пальцем и слегка улыбнулся, совсем как Джинн на ней.       В этот момент Эльзер вспомнил, что хотел спросить и, повернувшись назад, увидел, как его господин, улыбаясь, гладит фото девушки, которую знал весь Мондштадт. Глава ассоциации виноделов неловко кашлянул в кулак и начал вполголоса:       — Господин Дилюк...       Тот от неожиданности, едва не выронив книгу, громко захлопнул её.       — А авторское игристое вино Коннора тоже записывать на экспорт в Инадзуму? — продолжил Эльзер.       Рагнвиндр, покосившись, ответил коротким «да».       Эльзер вежливо поклонился и вышел на улицу, чтобы продолжить работать, по пути думая: «Неужели господин Дилюк всё-таки… влюбился? И всё же хорошо, что это увидел я, а не кто-то другой, иначе мог бы пойти довольно громкий слушок».       В этот момент вдалеке он заметил идущего сюда Кэйю. Тот, кажется, тоже его увидел, и они оба пошли навстречу друг другу. Встретившись с Альберихом, Эльзер, поздоровавшись, сообщил:       — Если вы к господину Дилюку, то его сейчас лучше не беспокоить. К нему приехали гости из Фонтейна.       — Что? Гости? Они разве не в курсе, что здесь на днях произошло?       — В том-то и дело. Все работники винокурни задаются этим вопросом.       — Может они действительно об этом не знают? Хотя, это на вряд ли. Газету в Фонтейне читают почти все. Что-то здесь не так. Думаю, мне всё же стоит наведать брата. Хех, надеюсь, ты всё же не будешь против, Эльзер.       Глава ассоциации возражать не стал. Проведя Кэйю до винокурни, он отлучился к Конору, чтобы сообщить, что Дилюк согласен на импорт его игристого вина.       Альберих, зайдя в дом, начал искать Дилюка взглядом и заметил его сидящим у камина с закрытой книгой в руках, после чего подошёл и, сев на стул рядом, промолвил:       — А где эти самые гости?       Рагнвиндр, даже не повернув голову в его сторону, проигнорировав вопрос Кэйи, задал свой:       — Откуда ты знаешь про гостей, и что ты здесь вообще делаешь?       Тот снова усмехнулся:       — Хе, я пришёл сюда за совершенно другим делом, но встретил по дороге Эльзера, и он мне рассказал, что тебя лучше не беспокоить, ведь у тебя гости. Куда они подевались, спрашиваю.       — Обосновываются в своих комнатах, — равнодушно ответил Дилюк и продолжил, — а за каким делом ты сюда пришёл?       Альберих ответил, всё как есть.       — Понятно, — Рагнвиндр старался держать голос как можно более монотонным, после чего, встав, положил биографию Гуннхильдр на столик рядом. Кэйа, встав следом и увидя, что это была за книга, произнёс:       — Хех… Неужели ты…       — Вижу, ты уже обо всём догадался, — понял Дилюк. — Только прошу хранить это в тайне от гостей.       В это время месье Гелдгиер, спускавшись с лестницы с дочерью, заметил синеволосого незнакомца и громко спросил у Рагнвиндра, подошедшего ближе:       — А этот харизматичный человек тоже ваш слуга?       Вместо магната Кэйа ответил сам:       — Здравствуйте. Я брат Дилюка.       — Ах, точно! Помню, что Крепус Рагнвиндр упоминал, что у него есть двое сыновей. Но вы совсем не похожи друг на друга... Ай-е, ладно! — махнул рукой Гелдгиер и достал из переднего кармана пиджака маленький записной блокнот и ручку и что-то туда записал, после чего положил его на обеденный стол, а сам, повернувшись к дочери, шёпотом спросил у неё, — Тебе кто больше нравится?       Та впервые подала голос, также шёпотом произнеся:       — Красноволосый. Синий хилый какой-то, что-то с рукой и с глазом...       Кэйа расслышал то, что сказала Леа и, прикрыв лицо ладонью, выдал неслышный смешок с небольшой долей грусти. Успокоившись, Альберих вспомнил:       — Точно, Дилюк, представишь нас друг другу?       Тот сначала представил гостям Кэйю, а затем Гелдгиеров Кэйе. Капитан кавалерии, широко улыбнувшись, подумал: «У них действительно говорящая фамилия!»       — Приятно с вами познакомиться, — сказал им Кэйа, в знак приличия немного склонив голову, ведь правую руку в ответ протянуть он не мог.       — Ух ты! Папа, смотри, коллекционные бутылки! — вдруг заметила их Леа на тумбочке, стоящей в углу.       Гелдгиер, довольно хмыкнув, одобрил:       — И правда. Вот бы мсье Рагнвиндр нам их отдал даром…       Дилюк на это только глубоко вздохнул, а Кэйа, едва Гелдгиеры отвлеклись, поднял оставленную гостем записную книжку со стола.       — Не трогай чужие вещи! — решил остановить его Рагнвиндр, но Альберих возразил:       — Я просто хочу посмотреть, что он там написал, — и он открыл последнюю исписанную страничку, — «У Дилюка есть брат»? Ничего необычного, — затем он перевернул страницу назад, — хм, тут уже какой-то бред написан...       — Положи на место, — в этот раз магнат уже попытался выхватить блокнот у брата, и ему это удалось. Оттуда выпала белая бумажка.       — Смотри, тут что-то вывалилось, — заметил её Кэйа и, подняв с земли, развернул.       — Я бы не стал на твоём месте смотреть туда. Это в крайней степени непри... — упрекал было его Дилюк, но прервал свою речь, увидя непривычно удивлённое и серьёзное лицо Альбериха. Тот, дочитав до конца что-то, показал это брату:       — Это личное письмо от Дотторе! Читай!       Рагнвиндр нервно и резко взял его из руки Кэйи и прочитал про себя:       Уважаемый Джереон Кифер Гелдгиер,       Я наслышан о том, что вы хотите организовать себе и своей дочери жизнь в богатстве, не потому ли вы переехали из Мондштадта в Фонтейн? Кажется, ваш план сработал, но не хотите ли вы ещё больше денег? Я могу вам всё организовать, если вы выполните все мои условия. Помните, вы приезжали в Мондштадт несколько лет назад, чтобы выдать вашу дочь замуж за знатного и богатого аристократа, родного сына покойного Крепуса Рагнвиндра — Дилюка Рагнвиндра, но вас постигла неудача — его не оказалось в городе. Так вот, на данный момент он находится в Мондштадте на своём законном месте и владеет практически всем винным бизнесом Тейвата. Знаю, это соблазнит вас. Так вот, я помогу вам озолотиться засчёт него, но, как я и писал выше, вы должны выполнить следующие условия: – после своего приезда желательно ни под каким предлогом не пускать Дилюка в Мондштадт в течение как минимум двух суток, даже если у него там будут очень важные, по его словам, дела. Отвлеките всё его внимание на себя; – разорвите его контакт с рыцарями Ордо Фавониус. Чтобы вы могли ориентироваться, вот рисунок их герба:

*рисунок герба*

Они обычно носят эту символику на броне или одежде. Дилюк сам не любит эту организацию, поэтому могу предположить, что вы с лёгкостью справитесь с этим условием. – избегайте того, чтобы он контактировал с Фатуи. И, наконец, самое главное: – не дайте уйти ему ночью в город! В то время, пока вы будете отвлекать мистера Дилюка, я буду заниматься своими личными делами в городе, а он может мне помешать. Просто не дайте ему это сделать. Напомню, в ваших карманах, если вы сможете выполнить условия, окажутся килограммы моры из казны Снежной. Надеюсь на понимание, ваш Второй предвестник Дотторе
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.