ID работы: 12456843

Среди однотипных коридоров

Джен
NC-17
В процессе
96
Mortrum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7 (Стэнли)

Настройки текста
Примечания:

Запись первая

      «Что ж... Я не уверен, что есть смысл вести заметки. Но всё же это единственное, чем я могу отвлечь себя от всего происходящего вокруг.       Чёрт. Чувствую себя больным наголову.       Ладно. Пожалуй расскажу о событиях, произошедших со мной за последнее время.»       «...»       «После на моём пути встретился очень и очень странный человек. Марк. Его вид, окружение и... запах алкоголя вызывали во мне искреннее отвращение. Но, по крайней мере, там чувствовалась относительная безопасность, потому я ненадолго остался с ним.       Я понимал его, а он меня — нет. Как же мне «повезло» с тем, что я нем! Так вот. То ли из жалости, то ли преследуя какие-то свои цели, то ли надеясь, что я ему что-то дам взамен, он отдал мне эту потрёпанную тетрадь, чтобы я мог в ней писать.       Марк рассказал мне про свою жену. Никогда не верил, что люди действительно могут ненавидеть своих близких. Но это его дело.       Возможно, мы ещё пересечёмся.»       «...»       «Сейчас я сижу в... офисе? По крайней мере это место на него похоже. Эти белые стены, потолок, пол... Правда здесь очень пусто и тихо. А ещё все окна закрыты. Интересно, что по ту сторону?»

Запись вторая

      «Если честно, то я начинаю думать, что либо у меня начала ехать крыша, либо Рассказчик действительно оказался обыкновенным лицемером. Возможно всё и сразу.»       «В любом случае, он меня раздражает. Любая мысль о нём. Скорее всего, это первая и последняя запись на эту тему.»

Запись третья

      «Впервые я увидел в этом офисе что-то кроме ничего. Это было чьё-то рабочее место, заваленное различным хламом. Я взял со стола пару ручек и точилку.       После мой взгляд упал на недопитый кофе. И тут я понял, что не хочу есть даже несмотря на то, что последний раз я ел ну очень давно. Странно...       Что ж. Мне это не нужно.»

Запись четвёртая

      «Нашёл какую-то фигурку. Меня даже не так напрягает то, что она висела в воздухе и светилась, нет. Почему эта штука похожа на меня?! Это такие несмешные шутки с его стороны (он никогда не умел шутить) или у меня уже проблемы с головой?       Скажу более того. Я попытался взять фигурку, не знаю даже зачем, а она просто испарилась!       Странное место...»

Запись пятая

      «Это место мне очень напоминает мой офис. От этого мне становится не по себе. Такие же стены, кабинеты, изредка заполненные, на удивление, чуть ли не точно такой же мебелью. Только здесь неимоверно тихо и пусто...       С каждой секундой я то ли больше ненавижу это место, то ли больше скучаю.       Хочу обратно...»

Запись шестая

      «Поначалу это не было проблемой, но... Тишина. Она поглощает почти полностью все звуки вокруг. Не могу уже этого выносить. Она чуть ли не до оглушения бьёт по ушам.       Помимо этого я постепенно начал замечать, что коридоры и помещения становятся всё более и более узкими. Они словно пытаются раздавить меня всей своей массой. По крайней мере морально у них это выходит.       И всё белое, белое, как зимой... Аж рябит в глазах и холод по плечам.»

Запись седьмая

      «Нужно делать меньше записей, а то так и этой тетради не хватит, но не могу. Это успокаивает и не даёт потеряться в ходе собственных мыслей. В голове каша. Только записи и спасают.»

Запись восьмая

      «Нашёл лестницу. Старая такая, скрипучая, казалось, что сломается прямо под ногами. Поднялся наверх без происшествий и удивился. Вся эта надоедливая белизна с тишиной наконец закончились. Начался пятый круг.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.