ID работы: 12459166

По тонкому льду

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О конфликтах и уюте

Настройки текста
      Осень в этом году выдалась непривычно холодной. И казалось тянулась очень медленно. Но Макееву было явно не до хандры поскольку команда находилась на седьмом месте в турнирной таблице, И регулярные звонки Калинина то и дело напоминали ему об этом.       А почти ежедневные семейные разборки лишь подливали масла в огонь. Как Юля ещё не устала сама от себя было для Сергея загадкой. - макеев один хоккей у тебя в голове. Услышал он снова с порога едва войдя в квартиру. Что случилось? Тон мужчины в отличии от жены был спокойным.       -       Пашка в школе подрался, представляешь? Между словами была взята пауза, Видимо для усиления трагизма. Макеев перевёл недовольный взгляд на сына, Который бежал обнимать отца протягивая ему нарисованую недавно картинку. На лице мальчика красовался синяк под левым глазом и поцарапанная губа. - Паш, Что это за дела? Голос Макеева был суровым, Но при этом он старался не повышать его. - Пап, Я не специально. виновато опустив глаза прошептал мальчик. - И в чëм причина? Юля не дала сыну ответиь вклинившись в разговор. - Дело в том Сергей Петрович. (Давно он подобного от неё не слышал.) Что в школе его начали дразнить из-за проигранного матча. И твой сын, - Наш, поправил её Сергей. Женщина осеклась, Наш сын не придумал ничего лучше чем ударить Одноклассника .       Мужчина даже уточнять не хотел при чем здесь хоккей, и уже собирался напомнить жене что её старший сын. Вообще порой бросается на людей без причин. Но решил что их отношения и без этого сильно накалены.       Вместо этого он обнял Пашку который так и стоял напротив родителей боясь шелохнуться и произнёс. - собирайся мы идём во дворец, У меня для тебя сюрприз. На мальчишеском лице появилась улыбка и мальчик радостно направился в свою комнату - что ты творишь Макеев? Юля смотрела на него недоумевая - провожу время с сыном. в его ответе слышался сарказм, Поскольку то что Сергей уделяет мало времени мальчикам, было ещё одной постоянной притензией. - Но он наказан. Продолжала Юля стоять на своём. - Не сегодня отрезал Сергей и решительно взяв сына за руку вышел на улицу. ***       Было уже довольно поздно когда Вика закончив все свои дела , Собиралась закрыть дверь и выйти из дворца, Но неожиданно её внимание привлëк шум со стороны ледовой площадки. Аккуратно приоткрыв дверь женщина увидела две фигуры слабо освещённые одной заженной лампочкой. Первый силуэт Каштанова узнала сразу, Она знала что Макеев таким образом снимает накопившийся стресс, Вероятно снова проблемы с женой, невольно пронеслось у неё в голове. А вот мальчика она видела впервые.       - здравствуйте, Сергей Петрович. Не представите мне этого молодого человека. Решилась заговорить она указывая на Пашку. От звука её голоса Сергей невольно вздрогнул, он не говорил с ней с того самого случая в её кабинете. Стараясь сделать вид что её появление ничуть его не смутило Макеев обернулся и заговорил. - Знакомтесь это Паша астронавт , чемпион, и мой сын улыбаясь. Произнёс Мужчина Вике показалось что последнее Сергей произнёс с особой гордостью и это вызвало у неё улыбку. - Очень приятно Паша, Я Вика представилась женщаина всё так же искренне улыбаясь мальчику.       - Пашка протянул ей руку осторожно, Но при этом давая понять что он настроен дружелюбно. - Знайте, уже довольно поздно констатировала Вика обращаясь к Макееву. Явно поняв на что она намекает Пашка законючил, Ну пап, Ещё пару кружков. Макеев снисходительно кивнул показывая сыну на пальцах цифру два. А сам направляясь к бортику навстречу Виктории. - Милый мальчик подметила Вика . - Да только с ним иногда бывает непросто, Сергей не знал почему решил поделиться этим именно с ней, Но Вика казалась человеком которому можно довериться. Мужчина в очередной раз подумал о том что рядом с этой женщиной чувствует себя хорошо как дома.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.