ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
55
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выставка начиналась в семь вечера, но уже в шесть перед галерей собралась длинная очередь. Машины конвейером подъезжали к воротам. Из них выходили изысканно одетые гости. Зал очень быстро наполнялся людьми. Официанты едва успевали открывать бутылки с шампанским и обновлять закуски. Одним из первых прибыла VIP-персона из России. Высокий джентльмен в золотой короне и костюме, украшенном перьями и стразами, вышел из лимузина и окинул здание галереи зорким взглядом. Рядом с ним шёл переводчик. Он был значительно ниже своего спутника и каждый раз вставал на цыпочки, когда собирался что-то ему сказать. — Добрый вечер, — надменно бросил он, глядя на Тэхёна и Джуна. Переводчик поклонился и тоже поздоровался. Тэхён открыл рот от удивления. Он никогда раньше не видел такого высокого человека, да ещё и в короне. — Это кто? — шепнул он Джуну. — Этот господин приехал из России, — начал переводчик, уловив растерянные взгляды братьев Ким. — Его зовут Филипп Киркоров. Он известный певец. — А-а, — закивал Тэхён. — Для нас честь, что вы посетили нас. Проходите, осваивайтесь. — Чего он сказал? — спросил Филипп, подняв бровь. — Говориты, чито ви очени ващный госыти, — ответил переводчик. — Ви можети проходити в основной залы. Филлип кивнул и прошёл в зал. — Слышал, как переводчик всё время повторял «Ви»? — сказал Тэхён, провожая Филиппа взглядом. — Интересно, что это означает на русском? Джун пожал плечами. — Может, какое-то обращение, — предположил он. — С этой минуты у меня появился псевдоним, — объявил Тэхён, торжественно задрав подбородок. — Хочу, чтобы меня называли Ви. Намджун засмеялся. — Ты даже не знаешь, что это такое, — возразил он. — Я чувствую, — решительно произнёс Тэхён, — что это прозвище принесёт мне удачу. Гости продолжали приходить. На часах было без пяти семь, а Хваса ещё не появилась. Джун начал волноваться. Ему хотелось, чтобы всё прошло идеально. Но если Хваса по каким-то причинам не появится, выставку можно считать провальной. Большинство гостей интересовали не картины, а художница, нарисовавшая их. Намджун протиснулся ко входу, где Хвасу уже поджидало несколько десятков журналистов. Он осмотрелся. К галерее подъехало несколько машин. «Я ведь даже не знаю, как она выглядит,» — подумал он. Ровно в семь ко входу подъехал чёрный автомобиль. Водитель вышел и поспешил открыть заднюю дверь. Оттуда выглянула гладкая, словно высеченная из мрамора, рука с длинными и острыми ногтями. Водитель помог девушке выйти из машины. У Намджуна пропал дар речи. Он не мог оторвать взгляда от шикарных бёдер девушки, прикрытых коротким чёрным платьем. Длинные смолистые волосы были убраны на одну сторону, на губах пылала ярко-красная помада. Намджун сразу догадался, что приехала Хваса. Журналисты бросились к ней с вопросами, но художница прошла мимо них, поджав губы. Она ни разу не улыбнулась. — Никаких фото, — предупредила агент, которая шла следом за художницей. Джун обаятельно улыбнулся и поклонился. Не успел он открыть рот, чтобы поприветствовать Хвасу, как та прошла мимо, даже не взглянув в его сторону. Агент поздоровалась с Намджуном и виновато улыбнулась. — Не обращайте внимания, — сказала она. — Хваса просто боится людей. Джун кивнул в ответ и вошёл внутрь галереи, пропуская вперёд агента. «Очень умно скрывать невоспитанность за маской страха перед людьми,» — подумал он. Несмотря на уязвлённое самолюбие, Намджун не мог не отметить, насколько сексуальной была Хваса. Он остановился в углу главного зала и наблюдал, как художница переходила от одной картины к другой. Она выглядела, как дикая пантера, которая забавы ради отправилась на охоту. Казалось, все смотрели только на неё и совсем позабыли о картинах. Неизвестно откуда рядом с Намджуном появился Тэхён. Он протянул брату бокал шампанского и, громко присвистнув, сказал: — А она и впрямь горячая штучка. Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы покорить такую женщину. Хваса продолжала разглядывать свои картины. Возле одной из них она остановилась. Даже издалека Намджун заметил, как затряслись её губы. Художница резко обернулась. Лицо её застыло в ярости, но злоба сделала её ещё привлекательнее. — Кто это сделал?! — закричала Хваса. — Я спрашиваю, кто? Намджун с ужасом осознал, что Хваса стояла возле той картины, которую он просил передвинуть. — Но как? — произнёс он вслух. Ни говоря больше ни слова, Хваса направилась к выходу, протискиваясь сквозь толпу. Намджун последовал за ней. Он вдруг осознал, что сделал величайшую глупость. Неизвестно почему, но своим поступком он очень обидел художницу. Когда Джун выбежал на улицу, ему удалось лишь увидеть удаляющийся автомобиль Хвасы. От безысходности Джун встал на колени и взялся за голову. Он просто обязан был встретиться с ней снова.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.