ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Привет, хён, — прозвучал в трубке бодрый голос Тэхёна. — Не спишь? Намджун нехотя разлепил глаза и взглянул на часы. — Девять часов, — ответил он. — Ты умереть захотел? Чего звонишь мне в такую рань? — Я просто ещё не ложился, — похвастался Техён. — Мы с Дженни до утра гуляли по городу, представляешь? И вместе встретили рассвет. У меня так тепло на сердце, и оно так колотится, того гляди и выпрыгнет. Намджун приподнялся на локте и протёр глаза. — Ты меня за этим разбудил? Ну ты и эгоист. Совсем не бережёшь своего хёна. — Честно говоря, я звоню не поэтому. Хотел узнать, всё ли в порядке. Ты вчера ушёл из клуба сам не свой. Даже девчонку никакую не подцепил. Ты в норме? — Да, Тэхён, — ответил Джун. — Всё хорошо. Высплюсь и будет идеально. Ты тоже постарайся поспать. Намджун отключился и перевернулся на спину. Своим звонком Тэхён прервал его сон. После расставания с Лисой Джун ни разу не видел снов. А тут приснилась Хваса. Она стояла на кухне в длинной свободной футболке. Из-под неё выглядывали коротенькие шорты. Волосы были собраны в пучок, на лице полное отсутствие косметики. Но как же она была привлекательна! Хваса готовила на плите сразу несколько блюд. За её движениями было сложно уследить, до того быстро она работала. Одной рукой она мешала суп, другой резала омлет, а вот она уже солила мясо на сковородке и добавляла к нему пасту кочучжан и рубленный лук. Она напевала Watermelon Sugar прекрасным ангельским голосом и слегка и пританцовывала. Джун подошёл к ней и обнял сзади. Это прикосновение казалось настолько реалистичным, что, даже проснувшись, Джун ощущал теплоту и нежную кожу девушки на своей щеке. Намджун потряс головой. «Что это со мной?» — подумал он с тревогой. — «Всё из-за вчерашнего разговора с барменом. Слишком впечатлился, вот и снится после этого всякое. В жизни бы не стал обниматься с этой чокнутой.» Получив логическое объяснение своему сну, Намджун успокоился и решил ещё немного поспать. Но ничего не вышло, и Намджун встал с постели и направился в гостиную. Он достал с полки книгу Альбрехта Дюрера «Четыре книги о пропорциях». Джун устроился поудобнее на диване и погрузился в чтение. Книги об искусстве помогали ему расслабиться и лучше понять себя и других. Спустя час глаза начали уставать, и Джун вернул книгу на место. Затем он принял душ и спустился в кафе позавтракать. Заказал целую кучу всего, но очень быстро понял, что не хотел есть. Это было совсем на него не похоже. Джун так разволновался, что уронил ложку и палочки. — Я схожу с ума, — сказал он сам себе и схватился за голову. Люди вокруг начали на него оборачиваться. Джун расплатился и вернулся домой, оставив завтрак нетронутым. Он сел на диван в гостиной и принялся рассуждать, что с ним стряслось. Просидев в своих мыслях несколько минут, Джун пришёл к выводу, что он просто чувствовал свою вину перед Хвасой. Бармен сказал, что у неё обсессивно-компульсивное расстройство в тяжёлой форме. Висящие в определённых местах картины — это не просто её каприз, а результат её болезни. Школьный товарищ Намджуна имел такое же заболевание, только у того был пунктик по поводу гигиены. Он постоянно мыл руки. Бывало до крови их раздирал, но продолжал намыливать и мыть. «Ну кто ж знал, что у неё эта болезнь? Могла бы объяснить по нормальному. А мне теперь чувствуй себя полным дерьмом из-за такой мелкой шалости.» Хорошо, что бармен оказался понимающим малым и рассказал, где находилась мастерская Хвасы. Нужно извиниться перед ней и забыть эту неприятную ситуацию. Намджун вызвал такси и отправился в мастерскую. Она располагалась в жилом доме недалеко от девятого выхода метро Хонгик Юнивёрсити. Намджун несколько раз позвонил в дверь, но никто не отвечал. Он уже собрался уходить, но внутри послышались быстрые шаги. На пороге стояла милая девушка в тёмном-фартуке, перепачканном красками. — Добрый день, — сказал Джун, поклонившись. — Меня зовут Ким Намджун. Я ищу девушку по имени Хваса. Мне сказали, она здесь работает. Девушка испугалась и немного отступила назад. — Онни! — послышался голос Хвасы из глубины мастерской. — Хватит заигрывать с курьером. Неси уже пиццу, я умираю с голоду! — Хваса, подойди сюда! — крикнула девушка в ответ, повернув голову влево. Намджун приготовился к худшему. — Ну чего там? — спросила Хваса на бегу. Она широко улыбалась и была тоже вся перепачкана красками. Увидев Намджуна, она стала серьёзной. — Думаю, вам придётся уделить мне минуту, — сказал Намджун и, достав из-за спины цветы, протянул их Хвасе. — Вы не отстанете, — сказала она, сложив руки на груди. — У вас как раз минута, пока не привезли пиццу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.