ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
55
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Намджун колебался. Давненько он не чувствовал волнения перед девушкой. — Минута? — спросил он. — Может, хотя бы предложите войти? Не хотелось бы стоять в дверях. — Сорок пять секунд, — протянула Хваса, глядя на свои ногти. — Да почему вы такая…? — Какая? — спросила Хваса, не поднимая глаз. — Холодная. — А в интернете пишут, что очень даже горячая, — ответила Хваса, пожав плечами. — Вы поняли о чём я. Мне ведь непросто было вот так собраться и прийти сюда. — Ну так и не приходили бы. — А, чтоб тебя! — сказал Намджун сквозь зубы. — Я извиниться пришёл за передвинутую картину. Это была плохая шутка. Не знаю, что на меня нашло… В общем я виноват, извините. Я правда не думал, что для вас это так важно. Честно говоря, был удивлён, что вы заметили. И хватит уже рассматривать свой маникюр! Скажите что-нибудь внятное. Хваса окинула Намджуна оценивающим взглядом, потом посмотрела на подругу. Та всё это время стояла с букетом на вытянутых руках, чтобы случайно не запачкать его краской. — Я пойду поищу вазу, — сказала она. Девушка совершенно не понимала, что происходит и не хотела находиться между двух бушующих вулканов. — Постой, ЁнСан, — попросила Хваса и поймала подругу за запястье. Она не сводила глаз с Намджуна. — Говоришь, натурщик ушёл в запой? — Да, — испуганно ответила ЁнСан, понимая, что затеяла Хваса. — Но мы договорились с другим, помнишь? Он придёт завтра. — А по-моему, — сказал Хваса, проведя языком по верхней губе, — мы можем начать уже сегодня. Что скажешь, незнакомец? — Я? — Намджун сдвинул брови. — Не понимаю, чем могу здесь помочь. — Мм. А говоришь, что пришёл извиниться. В таком деле одних слов и цветов недостаточно. Намджун рассмеялся. — Это просто бред какой-то. Вы хотите, чтобы я был натурщиком. Да вы вообще знаете, кто я такой? — Бла-бла-бла, — скривилась Хваса. — Наверняка впервые извиняешься. Думал, это так просто. — Я хотел предложить угостить вас ужином, — возразил Джун. — Ужином мы сами угостимся. Да, ЁнСан? — Девушка обречённо кивнула. — А вот нарисовать мифического бога разрушений хотелось бы уже сегодня. — Ну хорошо, — ответил Джун. — Только уж будьте добры, когда будете рисовать, уберите с лица эту кислую мину. Смотреть тошно. Хваса приблизилась к Намджуну и провела пальцем по его щеке. — Если ваш торс меня не разочарует, я буду улыбаться в течение всего процесса. ЁнСан не выдержала и прыснула от смеха. — Чокнутая, — процедил сквозь зубы Намджун. — Он открыл дверь нараспашку и пулей вылетел из мастерской, чуть не сбив с ног бедного доставщика пиццы. — Ждём тебя в семь! — услышал он за спиной. — Без опозданий! И как теперь быть? Намджун не мог поверить, что он согласился быть натурщиком. Позировать перед двумя незнакомками нельзя было назвать приятным названием. Да и если кто-то узнает, что генеральный директор галереи занимается такими глупостями, его на смех поднимут! — Эта ненормальная любому мозги запудрит, — произнёс Джун вслух. Джун посмотрел на часы. Без четверти два. Домой ехать не хотелось. К тому же тёплая погода зазывала на прогулку. Странно, передавали дождь, а он уже вторую неделю не шёл. Наверное кто-то на небе решил держать все капли в огромном тазу, чтобы однажды резко перевернуть его и залить весь Сеул. Аппетит вернулся и Намджун отправился в небольшое кафе на реке Хан, которым владел его друг по имени Джин. Они дружили уже несколько лет. Намджун старался не думать о Хвасе и о предстоящем унижении. Он уже сто раз пожалел, что пошёл к ней. Но по крайней мере, он больше не чувствовал себя таким паршивым человеком, как в тот день, когда Хваса сбежала из галереи. — О, Намджун! — крикнул Джин и бросился к другу в объятья, стоило тому ступить на порог кафе. — Как же давно я тебя не видел. — Привет, хён! — ответил Намджун и крепко обнял Джина. — А ты стал ещё красивее. Свободный ветер Америки тебе на пользу. — Насчёт красоты это ты в точку заметил, — сказал Джин, подняв указательный палец вверх. — Мне в Нью Йорке даже кличку дали. — Какую же? — с любопытством спросил Намджун. Джин выдержал небольшую паузу и с торжеством ответил: Worldwide Handsome. Это по-ихнему мировой красавчик. — И не поспоришь, — с улыбкой ответил Джун и похлопал друга по плечу. — Надеюсь мировой красавчик угостит меня кимчи ччиге? — Ради тебя вот этими руками приготовлю. Джун наелся до упаду. Джин был прекрасным поваром, и в его кафе всегда приходило много людей. Правда многие нравилась не только еда, но и прекрасный владелец Джин. Он действительно обладал мировой красотой, и к тому же был очень забавным и добрым. Бывало девчонки приходили группой по четыре-пять человек. Они садились поближе к открытой кухне и с упоением наблюдали, как Джин готовил. — Слушай, хён, — спросил его Джун, когда Джин принёс еду и уселся напротив. — У тебя бывало такое, что ты оступился, а исправление твоего поступка затягивается надолго? — Ты про микрозаймы? — удивился Джин. — Или про ипотеку? — Да нет же. — Джун попытался подобрать слова. — Я тут влип в одну неприятную историю. Джун рассказал всё по порядку. Ему нужно было с кем-то поделиться, а Джин всегда мог выслушать и дать совет. Самое главное, что ему всегда удавалось позитивно относиться к любому вопросу. — Я-то думал что-то серьёзное, — сказал Джин. — Да с твоим телом и раздеться не стыдно. У меня хоть плечи и пошире твоих будут, но о такой мускулатуре, как у тебя, мне можно только мечтать. Дай этой художнице, что она хочет и забудь. И не огорчайся, ты же не горчица в конце концов. Джун попрощался с другом и вышел из кафе. После беседы с Джином на душе полегчало. Несколько часов он бесцельно бродил по парку, наблюдая за деревьями и птицами. Затем он сел в такси и назвал адрес. Когда его привезли к месту назначения, Намджун почувствовал, что ноги стали ватными и отказывались слушаться. Он дошёл уже до знакомой двери и нажал на звонок. Дверь почти сразу открылась, и Джун встретился взглядом с Хвасой. В её диких бегающих глазах горели искры. — Пришёл? — спросила она с тенью улыбки. — Плакали мои десять тысяч вон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.