ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Значит Хваса была не одна. Странно, что кто-то согласился терпеть девушку с таким скверным характером. Видимо, этот Шуга обладал стальными нервами. В любом случае, Намджун решил для себя, что его это не касалось. Он старался завалить себя работой и не думать о художнице. Джун лично встречался с художниками и покупателями картин, договаривался о выставках и искал новые таланты в интернете. Он задерживался на работе допоздна и приходил домой в десять. — Ты скоро всех без работы оставишь, — заметил Техён. — Не хочешь поделиться, в чём дело? Хлещешь кофе чашку за чашкой, торчишь в галерее до девяти. Что с тобой? — У нас много конкурентов, — сухо ответил Джун. — Не время расслабляться. — А, вон оно что. А я думал, тебя что-то тревожит. — О чём ты, братишка? — Намджун снял очки и отложил их в сторону. — У меня всё отлично. — Ну-ну. В среду вечером, когда Намджун читал перед сном, написала Бэлла. Парень познакомился с ней в спортзале. Девушка как-то попросила подстраховать её, пока она приседала со штангой. Судя по её формам, это занятие она очень любила. Джун сразу согласился, и уже через неделю Бэлла оказалась у него в постели. «Куда пропал?» — прочитал сообщение Джун. Он уже несколько дней не появлялся в спортзале, довольствуясь пробежкой и утренней гимнастикой. — «Может, на выходных увидимся?» Джун взглянул на откровенное фото в белье, которое Бэлла прислала следом за сообщением. Он вздохнул и бросил телефон на тумбочку. Каждый раз одно и то же. Девчонки всегда ждут продолжения. Словно это он заставлял их прыгать в койку. Джун продолжил читать, но мысль терялась, и он никак не мог сконцентрироваться. На часах было только одиннадцать, для сна слишком рано. Заняться было нечем. Джун снова взял в руки телефон и зашёл в инстаграм. Он листал ленту, чтобы как-то занять время. Ничего интересного не попадалось, и картинки быстро мелькали перед глазами. Джун уже хотел закрыть приложение, но палец завис над кнопкой «Выйти». Розэ, с которой Джун учился в одной группе в университете, сделала новую публикацию. «Малышка Лиса вернулась.» И несколько поцелуйчиков в конце. Джун сел и приблизил фото. Ничуть не изменилась. Всё та же милая улыбка и большие глаза. Только волосы стали короче и чёлку убрала. Намджун тяжело вздохнул, сердце стало тяжёлым. Он рухнул на кровать и пролежал так довольно долго, глядя в потолок. Почему она вернулась именно сейчас? Он почти перестал о ней думать. А теперь ему придётся оглядываться по сторонам, чтобы случайно не столкнуться с Лалисой. Какая-то чёрная полоса… Намджун закрыл глаза и представил картину Сальвадора Дали «Сон». Спящее растянутое лицо почти парило в воздухе, опираясь на тонкие колышки. Эта картина всегда помогала уснуть. В этот раз она тоже не подвела. Через несколько минут дыхание замедлилось, сердце забилось реже, и Намджун заснул. Следующие два дня Джун пребывал в ещё более подавленном настроении. Он разговаривал с людьми только по рабочим моментам. Не острил, не шутил и не заигрывал с официанткой из кафе напротив. — Так не пойдёт, — сказал Тэхён Дженни, когда они наблюдали за Джуном через стекло. — Такое поведение — первый признак депрессии. Нужно ему помочь. — Мы с подругой собрались в субботу на пикник, — тихо произнесла Дженни. — Может… — Точно! Двойное свидание! Дженни опустила голову и залилась краской. — То есть… — протянул Тэхён. — Это самое, в общем… Если ты согласна пойти со мной на свидание… Глупость сказал. — Техён облизал пересохшие губы. — Если ты согласишься взять меня, то есть нас на пикник… — Свидание, — прервала его Дженни. — Я согласна на свидание. И на пикник тоже. Тэхён просиял. Он смотрел Дженни в глаза и улыбался. — Голубки, — выглянул Джун из своего кабинета. — Можете курлыкать под другим окном? Он закрыл дверь и опустил жалюзи. Тэхён и Дженни засмеялись. — Тогда в субботу в четыре в парке Ёнгсан, — сказала Дженни. Тэхён слишком хорошо знал брата. Если он начинал утопать в работе и говорить, что всё в порядке, стоило бить тревогу. Джун никогда не признавался, что нуждается в помощи. Он всегда справлялся со всеми проблемами сам и с самого детства брал на себя вину за проступки брата. Несомненно он был сильным и держал эмоции при себе. Но даже самым стойким необходима поддержка. Поэтому в пятницу вечером Тэхён придумал, как вытащить брата на пикник. — Я не хочу напиваться, — сказал Джун, увидев на пороге Тэхёна с банками пива в руках. — Хён, нужна твоя помощь, — ответил Тэхён, бросив на брата умоляющий взгляд. Джун ничего не ответил и прошёл в гостиную, оставляя дверь открытой. На столе лежали несколько выпитых банок с пивом. Рядом стоял недоеденный рамён. — Ты имел ввиду не хочешь напиваться со мной? — с обидой сказал Тэхён. — Садись уже, — указал Джун на диван. Тэхён сел и аккуратно спросил: — А есть ещё рамён? — Угу. — Джун встал и пошёл на кухню. — Только не добавляй много острого перца! — крикнул вдогонку Тэхён. Он встал и прошёлся по гостиной. Её можно было назвать музеем. Скульптуры, вазы и картины со всех концов света собрались в одной комнате. Взгляд Тэхёна остановился на книжном шкафе. Одна из книг немного выдавалась вперёд. Тэхён взял её в руки, открыл и увидел на первой странице фотографию Лалисы. — Вот блин, — сказал Тэхён и захлопнул книгу. Он едва успел положить её обратно и сесть на своё место, когда в гостиную вернулся Намджун с порцией горячего рамёна и палочками. Он подозрительно взглянул на брата, но ничего не сказал. Тэхён открыл пиво и сделал глоток. — Что там у тебя за проблема? — Хён, мы с Дженни идём на свидание. — Поздравляю, давно пора. Уже вся галерея о вас шепчется. — Но ты же знаешь, что я совсем не умею общаться с девушками. Помоги мне не выглядеть полным дураком. — А по-моему, у тебя с Дженни всё очень здорово выходит. Ты главное веди себя естественно. Перед свиданием взгляни на себя в зеркало и лишний раз убедись, что ты тот ещё красавчик. Это придаст тебе дополнительной уверенности. — Нет, хён, — сказал Тэхён и вцепился в плечо Джуна. — Пожалуйста, не бросай меня. Я наверняка скажу какую-нибудь глупость и всё испорчу. Пошли со мной. — Да ты никак сбрендил, братец? Как ты себе это представляешь? Вы мило беседуете, говорите друг другу комплименты, а напротив сижу я и контролирую, чтобы всё было замечательно? — Нет, что ты. Я уговорю Дженни взять с собой подругу, только если ты согласишься. Пожалуйста, мне больше некого просить. Джун вздохнул. Тэхён выжидающе смотрел на него. — Хорошо. Доволен? Я скажу с тобой. Но только один раз. Понял? Тэхён бросился обнимать Джуна и благодарить его. — Тише ты, — ответил Джун, отбиваясь. — Пиво прольётся. Ешь свой рамён лучше. Тэхён открыл крышку рамёна и начал есть. В душе он ликовал. Его план сработал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.