ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Суббота выдалась знойной. Солнце светило с самого утра, и на небе не было ни намёка на дождь. Джун налил себе чашку кофе и подошёл к окну. Зелёные листья дрожали под лёгкими касаниями ветра. Внизу на капоте машины грелась кошка. В магазинчик возле дома привезли товар. На лавочке сидели парень с девушкой и о чём-то шушукались. Неподалёку от них на площадке дети играли в догонялки. Жизнь шла своим чередом. Никого не заботило долгое отсутствие дождя. Казалось, только Джун ждал его. Он обожал гулять по городу в ненастные дни и просто размышлять обо всём на свете, пока люди пробегали мимо и стремились поскорее очутиться дома. Настроения идти на пикник не было. После пяти банок пива, выпитых накануне вечером, болела голова. Но обещания нужно сдерживать, поэтому Джун оделся как можно легче и приготовился к выходу. Сначала он заехал в галерею. Появился новый клиент, который хотел взять в аренду несколько картин, чтобы устроить вечеринку-маскарад. Он был чуть старше Джуна и представился как Мин Юнги. Вёл он себя так, словно это он являлся хозяином галереи, а Джун обратился к нему за помощью. — Деньги не проблема, — повторил он в десятый раз. — Сделайте всё лучшем виде. — Что ж, — деликатно ответил Джун, — нам важно знать концепцию вашего вечера. Так мы сможем подобрать для вас наиболее подходящие работы. — Ситуация такая: на этом мероприятии будет много журналистов и известных личностей. Мне бы хотелось, чтобы они увидели всё самое лучшее. — Непременно, — парировал Джун. — Но было бы неплохо связать картины одной тематикой. — Я полагаюсь на ваш вкус, — ответил Юнги, улыбнувшись. — Деньги не проблема. Спустя пятнадцать минут разговора Джун потерял всякую надежду узнать пожелания клиента. Разговор вёлся о том, как сложно в наше время построить бизнес и добиться успеха. Мин Юнги говорил о чём угодно, кроме как дела! Но ведь Джун просил всего ничего: объяснить тематику вечеринки. Пускай потом не жалуется, что всё было не так. Когда Мин Юнги покинул кабинет, бросив напоследок фразу о деньгах, Джун почувствовал себя, как выжатый лимон. Он откинулся в кресле, взял со стола салфетку и вытер лицо. Затем он выпил воды и включил небольшой вентилятор. Стало полегче. Ничего, бывали клиенты и похуже. В три часа за Джуном заехал Тэхён. Он сидел за рулём Hyuindai Genesis GV80. — Ты когда успел её прикупить? — с восторгом спросил Джун. — В понедельник. Я тебе говорил, а ты пропустил мимо ушей. — Не может быть, — возразил Джун, усаживаясь на переднее сиденье. — Как я мог? Машина тронулась с места и плавно выехала с парковки. — Заработался потому что, — ответил Тэхён с улыбкой. — Представляешь, тут в названии есть буква V. — Так. И чего? — Как чего? Помнишь того переводчика на выставке, который всё повторял «ви»? — А-а, — рассмеялся Джун. — Так ты всерьёз хочешь взять себе псевдоним V? — А что такого? — обиженно пробурчал Тэхён. — Между прочим это сейчас очень модно. Помнишь, я говорил тебе про Шугу, с которым встречается Хваса. — Что-то смутно, — соврал Джун. — Так вот его настоящее имя Мин Юнги. Джун тяжело задышал. Только этого не хватало. Это что, какая-то кара небесная за грехи в прошлой жизни? Почему именно он оказался клиентом их галереи. Если до этого можно было себя пересилить и поработать на него, то теперь Джун не имел ни малейшего желания это делать. — Ты какой-то бледный, — заметил Тэхён. — Всё в порядке. Джун выпил воды. — Кажется у тебя появился новый клиент, — сказал он. — Ого! Я правда могу сам договориться о сделке? «Я-то точно не смогу,» — подумал Джун. — «Тошнит от этого Юнги». — Всё просто. Клиент хочет взять в аренду несколько картин для организации вечеринки-маскарада в своём клубе, но он не знает… — Подожди-ка, — остановил его Тэхён. — Я что-то читал об этом в соцсетях. Этот человек… Обалдеть! Это Шуга! Он обратился к нам за помощью? Наверное, Хваса нас посоветовала. Видимо, ей всё-таки понравилась наша галерея. А я-то думал, она в бешенстве… — Достаточно, Тэхён, — проговорил Джун. — Ну так что, возьмёшься? Если нужна будет моя консультация, можешь полностью на меня рассчитывать. — Конечно возьмусь! Джун с облегчением выдохнул. Машина подъехала к магазину и остановилась. Братья взяли фруктов, вино и одноразовую посуду. В знак благодарности за избавление от Шуги Джун за всё заплатил. В парке было людно. Прохожие гуляли с собаками, занимались спортом, валялись на траве и просто наслаждались солнцем. Девушки ещё не пришли, и братья ожидали их на лавочке в тени высокого клёна. Сидеть пришлось недолго. Вскоре Тэхён заметил Дженни, которая шла вместе с подругой и махала ему рукой. В другой руке она держала корзину. На девушке было короткое белое платье. Подруга была примерно одного роста с Дженни и обладала очаровательной улыбкой. На ней было лёгкое фиолетовое платье. Дженни представила свою подругу, и Намджун сразу отметил, что она держалась скромно, но с достоинством. Тэхён первым делом перехватил у Дженни корзину, и все четверо отправились на поиски для идеального места для пикника. Эта задача оказалась сложнее, чем представлялось. Все хорошие места были заняты, и пришлось потратить добрых полчаса, чтобы найти что-нибудь подходящее. — Вон там, под деревом, — указала Джису в сторону большого каштана. — Отлично! — воскликнула Дженни и похлопала в ладоши. Девушки расстелили покрывало и выложили на него вино, стаканы, кимбабы и омлет. Джун рассмеялся и вытащил из пакета фрукты, бутылку вина и стаканы. — Телепатия, — сказал он. Тэхён открыл вино и разлил его по стаканам. — За новые знакомства, — произнёс он с улыбкой. Заметив, как непринуждённо Тэхён опустошил половину стакана, Джун сказал: — Тэхён, а ты делаешь успехи в распитии вина. Раньше ты не мог его пить. — Видимо, я становлюсь мудрее, — заявил Тэхён, состроив умное лицо. Все засмеялись. Разговор обходился без неловких пауз. Все участвовали в разговоре, смеялись и шутили, и Намджун подумал, что пикник выдался куда лучше, чем он ожидал. — Ты мне напоминаешь моего друга Джина, — обратился он к Джису. — Не по характеру, а чисто внешне. Джису вопросительно посмотрела на Джуна. — Точно! — поддержал Тэхён. Он нашёл в телефоне фото Джина и показал его девушке. — Вот, смотри! Точь-в-точь! Дженни и Джису посмотрели на фото и не могли сдержать смех. Джин действительно был похож на Джису. — Но наша онни красивее, — попыталась возразить Дженни. — Только не скажи это при Джине, — сказал Джун. — Он считает себя мировым красавчиком. Все снова рассмеялись. Пикник продолжался до позднего вечера. Намджун почувствовал, что на сердце у него стало полегче. Он улыбнулся и медленно обвёл взглядом Тэхёна, Джису и Дженни. Невероятно, как обычная беседа в кругу хороших людей могла поднимать настроение. Когда пришло время расходиться по домам, братья вызвали два такси. Одно себе и одно для девушек. — Может, ещё выпьем? — предложил Джун по дороге домой. — А давай, — согласился Тэхён. Они вышли возле дома Джуна и пошли в круглосуточный магазин. Взяли сочжу, чипсы, орешки и сели прямо на улице за столиком. Джун чувствовал вину, за то, что хотел сплавить брату не самого хорошего клиента, только потому что испытывал к нем неприязнь. — Слушай, по поводу Юнги, — начал он. — Сразу хочу сказать, что он странный. Сам не знает, что хочет. С ним сложно общаться, понимаешь? — Понимаю, — кивнул Тэхён. — Но тебе ведь сложнее? Я справлюсь, не переживай. — С чего ты взял, что мне сложнее? — Забудь. Просто доверься мне. Я всё сделаю. Намджун улыбнулся и кивнул. Оба понимали, почему Джуну было непросто общаться с Шугой, но никто не произнёс этого вслух. Джун прищурился и посмотрел на кусочек неба, видимый между крышами домов. Бледные звёзды мерцали на безоблачном небе. Никакого дождя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.