ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В воскресенье в галерею позвонил Мин Юнги и попросил срочно встретиться с Джуном. Секретарь ответила по заготовленному образцу: Директор улетел на выходные на остров Чеджу и просил его не беспокоить. На время его отсутствия всеми организационными вопросами занимается его младший брат. — Пришлите ко мне кого-нибудь, хотя бы брата, — нервно сказал Юнги в трубку. — Пускай он подъедет в мой клуб в пять. Юнги не дождался ответа и отключился. Он сидел на втором этаже клуба совершенно один, периодически вздыхая и поглядывая на часы. Пол четвёртого. Через полтора часа откроется клуб. Снова заиграет громкая музыка и люди начнут приходить бесконечным потоком. Но сейчас заведение пустовало, и Юнги потягивал виски и смотрел на большую хрустальную люстру, висящую высоко над танцполом. В глазах начало двоиться и Юнги отвёл взгляд. Ссоры с Хвасой всегда отнимали у него немало энергии. Ну почему она имела на всё своё мнение? С другими девушками было проще. Достаточно купить им дорогое украшение или брендовую одежду, и они становились покладистыми. Но только не Хваса. Во-первых, деньги её не интересовали. Она хорошо зарабатывала на картинах и сама себя обеспечивала. С большим трудом Юнги удалось её уговорить на бесплатные напитки в баре. И то она оставляла бармену чаевые примерно на сумму выпитого. Во-вторых, она очень дорожила свободой и ни за что не хотела переезжать к Юнги. Её вполне устраивало жить с ЁнСан. На этот раз ссора произошла из-за грядущей вечеринки. Юнги и Хваса обедали в ресторане. Зазвонил телефон, и женский голос сообщил, что на вечеринке собирается присутствовать сам Джеймс Корден. Это был человек, на шоу к которому мечтают попасть все мировые звёзды! Он недавно приехал в Корею и изъявил желание посетить вечеринку. Юнги заметно обрадовался этой новости. Благодаря столь известной личности клуб мог стать популярным среди американцев. А это означало, что он будет приносить ещё больше денег. До этого Юнги просил Хвасу одолжить для вечеринки несколько своих работ. Сам он был к ним абсолютно равнодушен. Но картины хорошо продавались, а значит нравились людям. Но когда выяснилось, что вечеринку посетит популярный ведущий, Юнги сразу отказался от картин девушки. Он выбрал из каталога самые дорогие и известные картины, чтобы впечатлить заграничного гостя. Гнев Хвасы не заставил себя долго ждать. — Ты думаешь только о деньгах! — в ярости выкрикнула Хваса. — Искусство тебе совсем не интересно! — Ты обиделась из-за своих картин? — спросил Юнги. — Но у тебя же и так много выставок. — Причём здесь мои картины? — взорвалась Хваса. Она положила палочки рядом с тарелкой. — Ты правда думаешь, что полотнам Ван Гога и Врубеля место в клубе? На вечеринке? Это то же самое, если бы я узнала, что мою картину повесили в туалете. Ну что ты уставился? Пойми, работы великих художников должны находиться в музее или галерее, чтобы ими могли насладиться ценители искусства. Ты же своими действиями просто хочешь показать, насколько ты богатый и влиятельный. Да я уверена, что из всех приглашённых ста пятидесяти человек только пара будет способна назвать имена этих картин и их художников. Остальные их даже не заметят. В конце концов, они идут туда веселиться, а не смотреть на искусство. — Ты хочешь сказать, — сказал Юнги, прищурившись, — что мой клуб похож на туалет? — О боже, это невыносимо! — Хваса встала из-за стола и забрала со спинки стола сумочку. Она вытащила кошелёк и положила на стол пятьдесят тысяч вон. — Лучше бы ты позаботился о том, как их развлечь и накормить, — сказала она напоследок и ушла. Юнги расстроился из-за ссоры с Хвасой, но своих планов менять не собирался. Он позвонил в галерею и договорился о встрече с младшим братом Намджуна. И вот уже несколько часов он в одиночестве пил в своём собственном клубе. Захотелось есть, но повара ещё не пришли. В повседневном меню клуба было не так много сытных блюд. Но у Юнги на кухне имелся собственный холодильник, набитый мясом, рыбой, морепродуктами и сыром тофу. Рядом с ним стоял небольшой холодильник для кимчи и редиса. Когда Юнги только начал бизнес, он практически не вылезал из клуба и проводил там всё свободное время. Ему не раз приходилось готовить самому. Не потому что он не доверял поварам, а потому что не хотел отвлекать их от основной работы. Юнги приготовил себе курицу даккальби и рамён, поставил всё на поднос вместе с закусками и снова поднялся на второй этаж. «Так виски намного вкуснее,» — подумал Юнги. В пять пришёл Тэхён. Перед встречей он прошёл инструктаж. Намджун в подробностях описал ему прошлую встречу и снабдил его фотографиями подобных вечеринок, на которых картины были выполнены в одной тематике и органично вписывались в место проведения мероприятия. Конечно Джуну ничего не стоило втюхать неразборчивому клиенту всё самое дорогое и получить несколько миллиардов вон. Но он знал, что если на вечеринке окажется хоть один знаток искусства, та будет обречена на провал. А это могло в будущем отразиться на репутации галереи. Юнги спустился к бару и предложил Тэхёну виски, но тот предпочёл грейпфрутовый чай. К этому времени клуб уже готовился к открытию, и бармен был на своём месте. Он запомнил Тэхёна, когда он в прошлый раз приходил с братом в клуб, и был рад снова его видеть. — Как дела у вашего брата? — спросил бармен, широко улыбнувшись. — О, с ним всё в порядке, — с улыбкой сказал Тэхён бармену. — Знаешь его брата, Хосок? — нахмурился Юнги. — Да, они к нам недавно приходили. — Вот как? — ответил Юнги, поджав губы. — Значит вам тут всё более ли менее знакомо. Что скажете? — У вас здесь просторно, атмосфера очень располагающая. Мне кажется людям нравится здесь находиться. Тэхён отпил чай. — О, тут ещё мармеладки! — сказал он. — Очень вкусно. Бармен с благодарностью поклонился. — Рассказываю, зачем я вас так срочно пригласил, — начал Юнги. — К нам на вечеринку придёт Джеймс Корден. — Вау, — сказал Тэхён и присвистнул. — Моя первая реакция была такой же. Поэтому я хочу, чтобы всё было идеально. Мне нужны самые дорогие картины. — Понимаю, — протянул Тэхён. — Скажите, а вы когда-нибудь проводили такого рода вечеринки? — Нет. — У меня был подобный опыт. Ещё будучи студентом, я подрабатывал организатором подобных мероприятий. Я вас уверяю, что ни на одном из них картины не играли решающей роли. — А что тогда было важным? — Еда, продуманный дресс-код, музыка, напитки, количество журналистов и тайная приглашённая звезда. — Чего-чего? — заинтересовался Юнги. Тэхён интригующе улыбнулся. — Ваша девушка очень скромна, раз не сказала вам, что недавно Джеймс Корден купил несколько её работ и очень ими восхищался. Он писал об этом в Твиттере. И больше всего на свете он хочет увидеть Хвасу и поблагодарить её. — Вот же блин. — Юнги схватился за голову. — Она же ни за что не согласится. Она не даёт интервью и не фотографируется. — Попробуйте её уговорить, — посоветовал Тэхён. — Думаю, она войдёт в ваше положение и согласится быть тайной звездой вечера. — Не думаю, — вздохнул Юнги и посмотрел на отражение в своём стакане. Затем он медленно поднял глаза и посмотрел на Тэхёна. — А вот если её попросит ваш брат, появится шанс её уговорить! Точно! Хваса очень хорошо отзывалась о его профессиональных качествах, когда советовала мне вашу галерею. Похоже, что она уважает его мнение в вопросах искусства. Легко сказать «попросит ваш брат». Он о Хвасе и слышать не хочет, чего уж говорить о разговоре с ней. — А что, если мой брат откажется? — протянул Тэхён. — Тогда, боюсь, — сказал Юнги, положив руку на плечо Тэхёна, — у вашей галереи будут большие проблемы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.