ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Проблемы? — переспросил Намджун, когда Тэхён передал ему слова Юнги. — Да кем себя возомнил этот Шуга? — В интернете есть несколько статей о том, что охранники Шуги несколько раз были под подозрением в нападениях и разбоях. Доказать ничего не смогли или просто не хотели. Известно только, что все пострадавшие люди каким-то образом перешли Юнги дорогу. Намджун вздохнул и ослабил узел галстука. — И что мне ей сказать? Тэхён взял Джуна за руку и посмотрел в глаза. — Хён, твоему ораторскому искусству позавидует сам царь Соломон. Я уверен, что ты найдёшь правильные слова. Раз Шуга думает, что Хваса к тебе прислушается, может это действительно так? — Да она на дух меня не переносит. Ровно как и я её. — А ты помнишь Е Джи и Су Хёна из моего класса? — лукаво спросил Ви. — Конечно. Кто же их не помнит. Самая яркая пара в школе была. — Вот именно! — согласился Тэхён. В его глазах заплясали огоньки. — Но далеко не каждый знает, как зарождались их отношения. В восьмом классе, когда Су Хён к нам только перевёлся, эта парочка так друг друга ненавидела, что все считали их заклятыми врагами. А через какое-то время смотрим, а они за ручки идут. — Я понимаю твой романтический настрой, братец, — ответил Джун. — Но это далеко не тот случай. — А я говорил, что судьба вас ещё сведёт. Намжун закатил глаза и сложил руки на груди. — Иди-ка лучше поработай. Ходишь тут бездельничаешь. — Сейчас же перерыв! — возмутился Тэхён. — Ну поешь сходи. Или там, не знаю, прогуляйся. — А ты? — А я буду думать, что сказать Хвасе. В подтверждение своих слов Джун открыл ежедневник и взял ручку. Он опустил голову, давая всем видом понять, что дальше разговаривать не хочет. — Ну хёёён, — заскулил Тэхён. — Я что буду есть в одиночестве? Намджун быстро написал что-то в ежедневнике и показал его брату. «Возьми с собой Дженни». Тэхён с улыбкой кивнул. Как это ему самому в голову не пришло? Он вприпрыжку выскочил из кабинета и пошёл искать Дженни. — Пол не провали! — крикнул ему Джун. Он положил ручку и посмотрел на пустую страницу. Сказать ей что-то вроде «согласись одолжить картины своему парню, а то его охрана разгромит нашу галерею и покалечит нас с братом»? Ну нет. Этой особе жалость не свойственна. И почему этот Шуга не может договориться с собственной девушкой? Что у них за отношения такие? Хотя какая разница, это их дела. Прошло полчаса. Джун нарисовал на листке Двух человечков и написал над их головами Шуга и Ан Хе Джин. Затем вырвал листок, скомкал его и выбросил в мусорное ведро. В конце концов он решил, что разберётся без всяких подсказок. Хваса полна сюрпризов, и любая беседа с ней в один миг может превратиться в импровизацию. Взяв со стола телефон, Джун набрал Шугу. — Мм, — послышался вялый голос. — Я поговорю с Хвасой, но только в вашем присутствии. Не хочу, чтобы возникли недопонимания. — Хорошо, — бросил Шуга в ответ. — Через час в клубе устроит? — Вполне. Шуга бросил трубку. Никакой вежливости. Дженни и Тэхён уже вернулись в галерею. Намджун дал им несколько указаний и вышел на улицу. Он уже собирался вызвать такси, когда его взгляд упал на оранжевый велосипед, который стоял рядом с галереей. Поездка на такси займёт двадцать минут. На велосипеде выйдет минут сорок. Идеально. Джун спрятал телефон в карман рубашки и достал из-под небольшого камня ключ от замка. Открыв замок, Джун повесил его на раму и сел на велосипед. Давненько он не катался. Проехав несколько улиц, Джун почувствовал прилив сил. Голова больше не была тяжёлой, дышалось легко. Намджун часто себя спрашивал, решится ли он когда-нибудь сдать на права и начать водить автомобиль. Каждый раз ответ был отрицательным. Дело было не в страхе вождения, а в отсутствии удовольствия от этого процесса. Куда приятнее было ехать без стёкол и дверей и ощущать, как ветер играет с тобой в догонялки. Как Джун и предполагал, поездка заняла около сорока минут. Возле входа в клуб стояла Хваса и смотрела на дорогу, озираясь то влево, то вправо. Волосы были распущены. На голове солнечные очки. На этот раз на девушке были короткие джинсовые шорты и белая рубашка, завязанная узлом на талии. — Меня ждёте? — спросил Джун. Он попытался красиво спрыгнуть с велосипеда, но упал прямо у ног Хвасы. — Вы в порядке? — спросила Хваса и помогла ему подняться. — Видимо, в меня вселился бог разрушения, которого я изображал в мастерской. — Да ладно, — усмехнулась Хваса. — Просто надо было слезать как все люди, без выкрутасов. — Что ж, пройдёмте внутрь, — сказал Джун, делая вид, что не услышал замечания девушки. — Постойте минутку. — Хваса двумя пальцами взяла Джуна за рукав. — Зачем мы туда идём? — Разве ваш парень вам не рассказал? — удивился Джун. — Сказал. Только идти туда нет смысла. — Почему? — Потому что я успела всё обдумать, пока стояла здесь. Я согласна. За исключением одного пункта. Я не хочу появляться на этой вечеринке-маскараде. А картины так и быть одолжу. Только на этот раз постарайтесь сделать так, чтобы они все до одной висели на своих местах. — Можете не сомневаться. Хваса улыбнулась. Или Джуну показалось? Нет. Уголки её губ определённо чуть-чуть поднялись вверх. Глупо было прятать такую прекрасную улыбку от всех. Намджун улыбнулся в ответ. — Джаконда бы сейчас умерла от зависти, — сказал Джун. — Что? — Что? Он так и не припарковал велосипед и держал его одной рукой. Хваса стояла совсем рядом. — В общем, передайте Юнги мои слова. Я пока не могу его видеть. — Хорошо. Да, и насчёт ваших картин… — смущённо произнёс Намджун. — Когда я говорил, что им не хватает души, я не имел ввиду её отсутствие. Я увидел, что она прячется где-то настолько глубоко, что совсем сложно её рассмотреть. И она уже очень давно боится выходить. Возможно, ей кто-то причинил сильную боль или подверг её пыткам. — Занимательно, — ответила Хваса, ещё больше приблизившись к Джуну. — Продолжайте. — Рассуждать о душе можно часами. Скажу лишь, что иногда нужно дать себе шанс выйти из своего укрытия, чтобы не остаться в нём в одиночестве и в конечном итоге там же умереть. — А вы выходили из своего? — спросила Хваса. — Кажется, что давно уже нет, — ответил Джун. Хваса разочарованно поджала губы. — Вот блин. Сами сидите в своей скорлупе, а ещё чужим советы раздаёте. Она пошла по улице и, не оборачиваясь, помахала Джуну рукой. Он провожал её взглядом, пока она не свернула налево и скрылась за углом. — Хоть бы раз обернулась, — прошептал Намджун. Джун пристегнул велосипед к трубе, проходившей вдоль здания, и вошёл в клуб. Юнги сидел за баром и разговаривал с барменом. При виде Джуна тот улыбнулся. — Знаете другу друга? — сухо спросил Юнги. — Встречались однажды, — ответил Джун. Юнги одобрительно кивнул. — Одного раза для Хосока достаточно, чтобы запомнить человека. — Я ваша надежда, — с улыбкой сказал Хосок. — Вот-вот, — сказал Шуга. — И на смену выйдет в свой выходной, и с гостями контакт наладит. Конечно ты наша надежда. Где ещё такого работника найдёшь? Джун передал Юнги слова Хвасы, и тот, казалось, особо не расстроился из-за её отсутствия на мероприятии. — Проблем будет меньше, — сказал он. — Джеймс Корден пробудет в Корее ещё несколько дней. Просто приведу его в мастерскую. Пусть посмотрит, как Хваса работает. — А как насчёт того, чтобы спросить её? — Зачем? Я устал от её скандалов. Короче, раз всё разрешилось, свяжись с агентом Хвасы и договорись там обо всём. — Даже не посмотрите на картины, которые мы выберем? — Да что я там не видел? — с раздражением проговорил Юнги. — Мазня как мазня. Джун поймал на себе сочувствующий взгляд Хосока и слегка улыбнулся. Он сжал кулаки. Так и хотелось врезать Юнги, чтобы он лицом пропахал барную стойку. Но вместо этого Джун поклонился и ответил: — Я понял.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.