ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ребята, — прошептал Тэхён, — на вас люди пялятся. Весь зал действительно замер и в тишине наблюдал за парой. Шуга спустился со сцены и направился к Хвасе. На полпути его остановил Хосок. Он забрал микрофон и с улыбкой сказал: — А вот и наша приглашённая звезда! Неподражаемая Хваса! Все с восхищением захлопали. Из присутствующих гостей Хвасу до этого видели не больше десятка человек. Но они её не узнали. Все были поражены её красотой и уверенностью, с которой она держалась на публике. — Напоминаю, что нашу дорогую художницу нельзя фотографировать. Так что, уважаемые журналисты, потрудитесь спрятать ваши камеры подальше. Хосок взял Хвасу под локоть и повёл на сцену. Но задерживаться на ней девушка не собиралась. Она окинула публику строгим взглядом и остановилась на Джеймсе Кордене. Его лицо было скрыто под маской, но европейская внешность выделялась на фоне других. К тому же Хваса посмотрела несколько выпусков шоу с ним. Как ни странно, ей понравилось. Она не любила журналистов с тех пор, как они приписали ей роман с одним женатым магнатом. Хваса встретилась с ним в ресторане, чтобы обсудить покупку картин. Тогда у художницы ещё не было агента, и она сама общалась с покупателями. За статьёй с фото из ресторана посыпалась волна хейта. Появились комментарии с угрозами и оскорблениями. Люди отказывались покупать её картины, называя разлучницей. Только спустя полгода удалось добиться опровержения и удаления из интернета всех статей. К тому времени у Хвасы начались панические атаки и проблемы с желудком. Прошло немало времени, прежде чем она смогла вернуться к нормальной жизни. Но интервью Джеймса Кордена показалось ей искренним и ни к чему не обязывающим. Никаких каверзных или унижающих вопросов, добрая и тёплая атмосфера. Будто старые друзья собрались вместе и болтают о всякой всячине. Хваса направилась к журналисту, не удостоив взглядом Шугу. По дороге она остановила официанта и взяла с подноса бокал шампанского. Джеймс смотрел на неё горячими глазами. Но это был не похотливый взгляд, который не раз бросали на девушку другие мужчины. Чувствовалось, что Джеймс был самым настоящим фанатом её творчества. — Очень рад, что вы нашли время прийти сюда, — сказал он, когда Хваса остановилась напротив него. — Я ваш большой поклонник. Хваса растерялась. Она совсем не учла, что не знала английского. Джеймс, видимо, тоже об этом не подумал. Девушка уже готова была сказать по-корейски «я не понимаю», но тут позади неё появился Джун и перевёл ей слова журналиста. — А, — сказала Хваса, слегка улыбнувшись. — Это заметно. Вы купили семь моих картин. И Джеймс, и Хваса с облегчением и благодарностью взглянули на Джуна. — И намерен купить ещё. Вы умеете вытащить наружу душу с помощью своих работ. Признаться честно, я даже плакал перед одной из них. — Дайте угадаю, вы говорите о картине «Когда пойдёт сливовый дождь»? — Именно она! — выкрикнул Джеймс, выпучив глаза. — Но… Как вы узнали? — Я сама обронила немало слёз, пока писала её. Она олицетворяет ожидание. Девочка сидит на подоконнике с раскрытым зонтом в и смотрит на небо, свесив ноги наружу. Она ждёт появление дождя, но он никак не приходит. С каждым днём её пожирает тоска и отчаяние. Она одна в этом мире. Никто не может понять причину её грусти. Ей не с кем поговорить, потому что её не слушают. И только дождь в состоянии заглушить её боль. — Это примерно то, что я почувствовал, глядя на вашу картину, — кивнул Джеймс. Хваса давно научилась распознавать ложь. Джеймс говорил чистую правду. — Почему бы нам не потанцевать? — предложила девушка. — С огромным удовольствием, — ответил Джеймс. Хваса попросила ди-джея поставить что-нибудь весёлое. — Вы идёте с нами, — игриво сказала она, хватая Намджуна за галстук. — И брата зовите. Диджей включил «Fantastic Baby». Все начали танцевать, и каждый смотрел на Хвасу. Её плавные, и в то же время энергичные движения заряжали окружающих. И все как один веселились вместе с девушкой. После нескольких песен подошёл Шуга и всё испортил. Лицо Хвасы сразу стало надменным и каменным. Шуга обнял девушку за талию и процедил сквозь зубы: — Ты что вытворяешь? — Ты же сам хотел, чтобы я пришла, — ответила Хваса, освобождаясь от объятия. — Пошли поговорим. Шуга взял Хвасу за запястье и потащил в свой кабинет. Не говоря ни слова, он прижал её к двери и принялся целовать её губы и шею. Хваса вскрикнула и оттолкнула его. — Между нами всё кончено. — В смысле кончено? — Шуга схватил девушку за плечи. — Повтори. — Я тебя бросаю. Шуга усмехнулся и посмотрел по сторонам. Затем он рассмеялся и сказал: — Опять ты со своими шуточками. — Эй. Убери от меня руки и послушай. Я никому не позволю использовать себя, понял? Я пришла сюда, чтобы расстаться. — Сука! — крикнул Юнги и ударил ладонью кулаком в дверь в нескольких сантиметрах от лица Хвасы. Хваса закричала и закрыла лицо руками. — Что возомнила о себе? — крикнул Шуга и вцепился девушке в шею. — Расстаёшься со мной в моём же клубе? Я похож на мальчишку? Хваса покраснела, вены на лбу и шее вздулись. Пытаясь вырваться, она царапнула Шуге лицо, и он взвыл от боли. Хваса упала на пол и закашляла. У неё потемнело в глазах. Сквозь чёрную пелену она увидела, как в кабинет ворвался Намджун и несколько раз ударил Юнги. Тот упал на пол. Затем Джун помог девушке подняться. — Вы в порядке? — спросил он. Хваса слабо кивнула. — А-а, — протянул Шуга, поднимаясь с пола и вытирая рукавом кровь с рассечённой губы. — Так ты меня променяла на этого искусствоведа? Что ж, убирайтесь с глаз. Чтобы я вас не видел больше в моём клубе. И денег от меня никаких не получите. — Оставь себе, — ответил Джун. — Мне противно брать у тебя что-то. Джун вместе с Хвасой вернулся в зал. Чтобы хоть как-то прикрыть следы на шее, он дал ей свой пиджак. — Всё в порядке? — встревоженно спросил Джеймс. — Да, — ответил Джун. — Художница немного утомилась мы отвезём её домой. Обратившись к Хвасе, он добавил. — Вы же не против? — Нет, — чуть слышно сказала Хваса. — Да, конечно. — Джеймс протянул Хвасе свою визитку. — Если хотите поучаствовать в моём шоу, я буду очень рад. Хваса кивнула. Она покинула клуб вместе с Джуном и Тэхёном. — Что произошло? — спросил Тэхён, когда все вместе сели в машину. — Объясню потом, — произнёс Джун. — Где вы живёте? Хваса назвала адрес. Ехать от клуба было совсем ничего. Тэхён нервничал и то и дело смотрел на Хвасу в зеркало. Она выглядела очень напуганной. Хотелось её утешить, но Тэхён не знал как. Подъехав к дому, он остался в машине, а Джун проводил девушку до входа в дом. — Уверены, что всё будет хорошо? — Да. Шуга хоть и безбашенный, но гордый. Он не придёт больше выяснять отношения. Скорее засветится с какой-нибудь новой пассией. — Вы…долго были вместе? — Около года. Поначалу он показывал себя совсем с другой стороны. А когда всё стало ухудшаться, я не обращала на это внимания, думая, что у все партнёры постепенно холодеют друг к другу. — К вам очень сложно охладеть, — заметил Джун. Хваса опустила глаза. — Что ж, заходите. Вам нужно отдохнуть. Хваса зашла в дом, поднялась по лестнице на третий этаж и зашла в квартиру. Включила свет и села на пол, прислонившись спиной к двери, и заплакала. Изо всех сил держалась, чтобы не сделать этого на глазах людей или в машине. Но теперь не было смысла сдерживать эмоции. Слёзы текли, не переставая. Хорошо, что она сняла пиджак Намджуна и повесила его на вешалку. Пиджак Намджуна! Она забыла его отдать. Придётся вернуть его завтра. Хваса вздохнула и вытерла слёзы, но вскоре на глазах выступили новые. Ей подумалось, что сейчас бы её здорово утешил сливовый дождь. Но он не приходил.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.