ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Хваса с озадаченным видом стояла возле открытого шкафа. Она уже перемерила несколько платьев, но ей ничего не нравилось. — Что же мне надеть? — произнесла Хваса, постукивая указательным пальцем по подбородку. — Чего я так парюсь? Это просто ужин. Просто надену джинсы и футболку. Но эти доводы не помогли, и девушка провела ещё добрых полчаса в попытках подобрать наряд. Наконец она остановилась на чёрном вечернем платье чуть выше колен, которое подчёркивало её роскошную фигуру. На шею повязала шёлковый платок, чтобы скрыть синяки. Волосы Хваса убрала в низкий пучок, оставив впереди несколько прядей. Она посмотрела в зеркало и осталась собой довольна. Надела туфли, взяла сумку и пиджак Джуна, и спустилась вниз к машине. На дороге была авария, из-за этого образовалась длинная пробка. Хваса нервничала и барабанила ногтями по рулю. Решила позвонить агенту, чтобы та предупредила Джуна о возможном опоздании. Но агент почему-то была недоступна. Закон подлости какой-то. Когда Хваса подъехала к ресторану, она уже опоздала на пятнадцать минут. Быстро припарковав автомобиль, девушка вбежала внутрь. Её встретила улыбчивая хостес и поинтересовалась, на чьё имя был заказан столик. Когда Хваса назвала своё имя, хостес начала искать его в своём планшете и в растерянности подняла глаза на художницу. — Столик на двоих? — Да, всё верно. — Хвасу начала раздражать медлительность хостес. — Можете меня проводить? — Да, только… — Послушайте, я и так опоздала. — Хваса бегала глазами по залу, пытаясь найти Джуна. — Просто покажите, где мой столик! Хостес указала в сторону места, где боком ко входу сидел Намджун. Напротив него расположилась девушка в жёлтом коротком платье. Она что-то говорила и держала Намджуна за руку. Удалось лишь разобрать слово «оппа». Грудь Хвасы обдало огнём. Она забыла как двигаться и не знала, как себя вести. Такого она совсем не ожидала. «Что же делать?» — подумала Хваса. — «Подойти и сказать, что они договаривались поужинать вдвоём, и Намджун мог хотя бы предупредить, что придёт не один? Или, может, как ни в чём не бывало подсесть к ним и посмотреть, что будет дальше?» Перебрав все возможные варианты в голове, Хваса решила просто уйти и передать Джуну пиджак через хостес. — Можете отдать это тому молодому человеку? — попросила Хваса. — Да, конечно, — ответила девушка, принимая одежду обеими руками. — А вы не останетесь? — Нет. — Сказать, что это от вас? — Просто отдайте. Хваса вышла на улицу и пошла к машине. Сразу тронуться она не могла. Нужно было отдышаться. От всего увиденного появилось ощущение, что ударили по голове тяжёлым пыльным мешком. И зачем было всё это устраивать? Хваса ничего не понимала. Она обхватила руками голову и выдохнула. Самое обидное, что она целый день почти ничего не ела и сильно проголодалась. На Мёндоне было очень много мест с уличной едой. Хваса проехала несколько улиц и остановилась возле палатки, где она частенько любила отовариваться. Продавец давно её запомнил, потому что девушка всегда покупала много всего. Этот раз не стал исключением. Хваса взяла две порции топокки, омук, два вида кимбабов, картошку торнадо, несколько варёных яиц и большой корндог. Затем она зашла в магазин и взяла там два виноградных соджу. Раз ужин не состоялся, это вовсе не означало, что нужно было оставаться голодной и портить себе настроение. Хваса приехала домой, переоделась в пижаму и разложила еду на столе в гостиной. Включила фильм и начала есть. Сразу полегчало. По-хорошему ей следовало бы остаться в ресторане. Ведь это она пригласила Намджуна и забронировала столик, а та девушка была лишней. Но было поздно что-то менять, и Хваса продолжала есть, пить и смотреть телевизор. Намджун не верил своим глазам. Перед ним стояла Лиса. Она смотрела на него так, словно они как и прежде были парой. — Я присяду? — спросила Лиса и, не дождавшись ответа, села на стул напротив. — Что тебе нужно? — Оппа, почему ты так груб? — спросила Лиса, надув губы. — Неужели не рад меня видеть? — Нет. — Мы тут ужинаем с Розе на втором этаже. А ты совсем возмужал. Наверное, проводишь много времени в спортзале. Забавно, что мы вот так встретились, правда? Видимо, судьба. — Не неси ерунду. У меня нет ни малейшего желания разговаривать с тобой. — Ну оппа, — протянула Лиса и взяла Джуна за руку. — Давай не будем вспоминать о прошлом. Я приехала в Корею на долгий срок. Не хочу чувствовать себя плохо всякий раз, когда мы будем пересекаться. — С чего нам пересекаться? — спросил Джун и вырвал руку из ладони Лисы. — Потому что я хочу предложить тебе работу. — Лиса улыбнулась и подпёрла кулаками подбородок. — О нет, Лиса, — ответил Джун и поднял руки, будто на него направили дуло пистолета. — Я думал, что доходчиво объяснил шесть лет назад, что не хочу иметь с тобой ничего общего. Так что возвращайся к Розе, и не лезь в мою жизнь. Лиса встала и положила на стол визитку. — Подумай хорошенько. После ухода Лисы Джун взял визитку и собрался порвать её на кусочки. Но когда он прочитал имя владельца карточки, сердце бешено заколотилось, а дыхание участилось. Значит, Лиса работала в венской галерее Бельведер. Джун мечтал поработать с ними. В интернете ходили слухи, что у них в планах устроить выставку в Сеуле, и они искали подходящую галерею. Джун пробовал связаться с Бельведером, но не получил ответа. На часах уже было семь двадцать пять. Хваса до сих пор не появилась. Зато подошла хостес, у которой в руках почему-то оказался пиджак Джуна. — Приходила девушка и передала вам это. — Где она? — Ушла десять минут назад. — Ах, чёрт! — выругался Джун и побежал к выходу. На улице было много людей, но ни Хвасы, ни её автомобиля не наблюдалось. Джун набрал номер агента художницы, но ответа не получил. — Вот блин, — сказал Джун и хлопнул себя по лбу. — Как же глупо вышло. Что она обо мне подумает? Пришёл с ней поужинать, а сам сижу с другой. Она же сто процентов нас видела. Подобные ситуации случались с Джуном не раз. Но тех девушек было не жалко. Они сами лезли к нему, хотя он никогда ничего не обещал. Но с Хвасой вышло действительно нехорошо. Джун вздохнул и решил немного побродить по улицам, чтобы привести мысли в порядок. И почему каждая встреча с Хвасой получалась нелепой? Какой-то злой рок. Джун шёл вдоль пестрящих вывесками домов и почувствовал, что дико проголодался. Заметив палатку с уличной едой, он подошёл к продавцу и попросил две порции топокки, омук, два вида кимбабов, картошку торнадо, несколько варёных яиц и большой корндог. Продавец удивлённо вскинул брови. — Вы не поверите! — сказал он. — Только перед вами приходила девушка с таким же унылым видом, как у вас. Она заказала всё то же самое. — Бывает, — ответил Джун. Поддерживать разговор он не хотел, поэтому быстро расплатился и пошёл ловить такси. Оказавшись дома, Джун разложил на столе еду, достал из холодильника пиво и уселся перед телевизором. Больше всего ему хотелось, чтобы наступил новый день. Слишком много недоразумений случилось. Но была в этом дне одна маленькая победа. Намджун совсем ничего не почувствовал к Лисе, когда увидел её. Разве что удивился, что она оказалась в ресторане. Это значило, что он наконец смог её отпустить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.