ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Добро пожаловать в дом

      Чёрные зрачки, обрамлённые зелёными толстыми краями, словно ничего не видели. Тело с бледной кожей еле покачивалось, обнимая тонкими руками собственные колени. Чёрные крашенные волосы, слегка растрепавшиеся в плотном пучке, лежали на изогнутой шее.       Музыка словно окружила ее лёгким шлейфом, каждая нота отзывалась где-то внутри. Раньше Александра не слышала ничего подобного. Мелодия просто проходила сквозь неё. -решила всех соседских детей перебудить? - вернула ее в реальность мать, стоявшая на пороге. - кто тебе разрешал брать мои диски? -ты сама мне их отдала. - пальцы девушки легли на кнопку проигрывателя и сделали звук в несколько раз тише.       Уровень английского языка у Саши был не слишком высок. Однако даже с ним, она была способна понять смысл слов.       …You've run so long…       Какое-то странное воспоминание из детства стало медленно пробираться в ее голову.       …You've run so far…       Она точно помнила, как сидела перед телевизором.       …Your eyes can be so cruel…       Старая квартира с холодными полами. Старый квадратный телевизор, показывающий только семь каналов.       …Just as I can be so cruel…       Этот странный образ мужчины, с пронзительным взглядом и странным париком, словно, птичье гнездо на голове.       …Oh I do believe in you…

***

      Александра быстро вытащила CD из дисковода и засунула его обратно в коробку, складывая ее на положенное ей место. Словно что-то внутри неё не хотело вспоминать происходящее. Блокировало все, что было раньше.       Кто же ты такой, Девид Боуи?       Как бы Саша не старалась, но этот вопрос все-равно не давал ей покоя. В таких ситуациях на помощь приходила Всемирная сеть, но девушка почему-то чувствовала, что искать надо не там.       Она вновь села посреди комнаты, глупо уставившись в стену. Ее клонило в сон, но Александра зачем то заставляла себя изучать взглядом стены в белых обоях.

***

      Белые джинсы фасона клёш уже давно не вздымались порывами ветра, как и облегающая белая рубашка не подпускала ни тепло ни холод к его худому телу.       Смотрясь в зеркало, Дэвид видел себя молодого, каким и чувствовал себя всю земную жизнь. Сейчас же, он не чувствовал совсем ничего.       Светлые волосы рыжеватого оттенка послушно лежали на голове. Наверное, это был один из тех жирных плюсов загробной жизни. Боуи часто уделял несколько минут в день, чтобы полюбоваться ими в осколке зеркала, вспоминая былую славу.       По ту сторону дороги загорелся зелёный свет. Он двинулся вместе со всеми, скорее, в конце толпы. Таким странным и неприятным было ощущение, когда люди проходят сквозь тебя.       Меткий зрачок небесно голубого глаза остановился на маленьком мальчике, отставшем от матери. Он рассеяно озирался по сторонам, пожевывая губами леденец. Звук тормозящих шин… Женский крик… Громкое: «мама!»       Мальчик упал носом прямо в асфальт. Девид оттолкнул паренька в последний момент. В глазах мальчика появились слёзы от боли и испуга. Мать лишь подбежала к нему и схватила на руки. -слава богу! - прокричала из последних сил женщина, обнимая ребёнка. -именно ему. - фыркнул Дэвид, засовывая в рот сигарету. Он не сможет сделать не единой затяжки. Ему просто нравится, как сгорает до тла очередная порция табака и остальных ядов.       Он делал подобное не в первый и явно не последний раз, поэтому уже не ждал никакой благодарности или признания. За все благодарили создателя, в несуществовании которого музыкант убедился уже окончательно.       Он повернул рыжую голову в сторону нового высокого здания, каких был целых комплекс. Почему-то его уже несколько дней тянуло туда. Он временил с этим. Однако уже с сегодняшнего утра его словно магнитом притягивало к этому месту.       Боуи осмотрел улицу, на которой находился. Узкие дороги, вымощенные камнем, как бы иллюзия присутствия чего-то старого и морального, в этом уничтоженном новизной мире. Везде были воткнуты здания, строившиеся лишь ради видения какой-то жизни в этом обесчестинном городе.       …Очень сложно быть разрушителем морали в мире, где морали не осталось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.