ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Взгляд

***

      Не разрушай остаток морали окончательно, Девид…

***

      Тонкие пальцы, пропахшие табаком сигарет «Marlboro Red» ещё при жизни, скользили по ещё гладким железным перилам новостройки.       Белые чистые стены, ещё не исписанные юными отпрысками, сильно резали глаза. В свете тусклых лампочек, одиноко свисающих с потолка, они казались ещё более пафосными, что никак не добавляло им каких-то положительных черт.       Босые ноги Девида в белых джинсах медленно исследовали ступеньку за ступенькой. Нет, он не устал. Да и не мог.       Машинально поправив рукой высветленные пряди, Боуи перескочил через последнюю ступеньку и остановился около двери, соединявшую лестничную клетку и площадку пятнадцатого этажа. Его не переставал мучать вопрос, почему ему нужно именно сюда? Словно сердце, которое перестало биться ещё столько лет назад, вновь готово было взять былой ритм.       Тут же музыкант и почувствовал ответ прямо за своей спиной…

***

-да вы издеваетесь! - крикнула Александра на двери сломанного, в который раз, лифта.       Новостройка - это, безусловно, круто, однако везде есть минусы, которых не избежать.       Девушка со страхом оглянулась на лестницу позади себя. Пятнадцатый этаж… и зачем только ее родителям понадобилось взбираться так высоко? Разве в этом был хоть какой-то смысл?       Собрав все силы и волю в слабый и хрупкий кулак, она сделала шаг на холодную каменную ступеньку и вновь с прежней надеждой взглянула на электронное маленькое табло, висящее над лифтом. Оно все так же указывало на временную поломку.       Но Саша уже не в первый раз осиливала подобную преграду. Впервые она столкнулась с этим в шестом классе, где-то во второй половине учебного года. Тогда, она, маленькая девочка, правда, уже без огромных бантиков на голове и бархатного чёрного сарафана, села ждать прямо на пол, запачкав тем самым новую юбку строительной пылью, за что ей потом сильно влетело.       В тот раз лифт так и не поехал, поэтому девчонка, решив, что оценка пять по физической культуре значит очень много, начала осиливать это препятствие. Силы маленькой атлетки, с несколько килограммовым рюкзачком позади, закончились уже на пятом этаже. Но Александра точно помнила, что дошла.       И теперь, сокрыв всю ярость и гнев в потаенных углах своей личности, девушка ровным шагом стала подниматься по твёрдым ступенькам.       Благодаря множественным случаев ошибок и неудач, она знала, что быстрый ход не принесёт ничего хорошего. Она может вновь упасть, и на этот раз не так благополучно, как в прошлый раз. Или же, она может просто несколько минут провести на седьмом или восьмом этаже, хватаясь за сердце, и, так толком и не отдышавшись, подниматься дальше.

***

      Разные, но такие красивые и загадочные глаза, так одинаково, исподлобья, удивлённо рассматривали молодую, но уже созревшую фигурку.       Словно Шерлок Холмс, впервые увидевший Ирен Адлер, он не мог оторвать от девчонки взгляд. Он уже давно не видел таких подростков. Не пытаясь выделяться из общей толпы, она поистине из неё выделялась.       Хороший вкус на одежду, легкий макияж, вместо гигантских стрелок, на спине чёрная коса до лопаток, однако волосы явно крашенные, мало того, резанные. «Классический стиль. - подметил про себя Девид».       Что-то было странное в ее позе. И Боуи быстро понял, что его так смутило. Девушка была совсем зажатой. Ну, конечно, а какой ей ещё быть после подъёма на пятнадцатый этаж? -куда торопимся, леди? - усмехнулся музыкант, как бы пропуская жительницу дома вперёд.       Как и ожидалось, ответа не последовало.

***

      Александра была полна злости, потому, у неё не получилось даже дверь открыть с первого раза. На секунду она почувствовала, словно что-то находится рядом с ней, а скорее - кто-то…       «Какие глупости! - возмутилась своим же мыслям Саша. - какой ещё идиот, кроме тебя, полезет пешком на пятнадцатый этаж?»       Лакированная балетка, которую она донашивала за матерью, и которая ей была не так уж и свободна, ступила на белую мраморную плитку коридора.

***

      Не долго думая, мужчина увязался за ней. Ему хотелось ещё поглазеть на новую очаровательную знакомую, к тому же, в доску правильным человеком Боуи не удалось стать даже после смерти. В самом же деле, музыкант и не старался.       Ему было абсолютно без разницы, сколько лет молодой особе. Девиду нравилась сама идея прибывания не на темной улице, которая оставляла за собой право казаться жутковатой даже для него и по сей день, а в закрытой комнате со всеми удобствами, любование изящным женским телом, а может быть и не только женским, отдых подальше от шумного и праздного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.