ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

Лаванда

***

      …Его губы осторожно коснулись ее кожи…       Он чувствовал ее пульс, такой медленный и размеренный. Все ее молодое существо балансировало между двумя мирами - тихого сна и громкой жизни.       Полузакрытыми глазами Дэвид проводил уходящую под одежду линию выпирающих женских ключиц. Его пальцы осторожно пробрались в пушистые чёрные волосы, осторожно убирая их на подушку подальше от тонкой шеи.       Колено, укрытое белыми штанами клёш, уперлось в матрас. Боуи вновь уткнулся носом в плечо Алекс, уже окончательно зажмурив вдохновлённые глаза.       Впервые за столько лет в нос ударил запах, запах чего-то странного, отдаленного и, тем не менее, очень знакомого.       Не отрываясь от блуждания по ее нежной коже, он все пытался вспомнить, что же это был за аромат. Бесспорно, это был цветок.       …Цветок, не растущий просто так, на дороге.       …Цветок, которому нужно солнце…       …Цветок, которому нужна любовь…       …Цветок, который нужно беречь от сорняков…       Дэвид никак не мог вспомнить названия. Красивое, приносящее в серый мир бурю пурпурных и лиловых оттенков, растение, с таким интересным и смешным названием…       Лаванда. Да, это был запах лаванды. Оно произрастало на юге незабвенной Франции, где-то в Любероне. Этот запах нельзя было спутать ни с чем.       Он помнил день, когда оказался там. Вокруг ни одного человека, лишь огромное поле, поле лаванды. Бесконечный аромат лился из каждого уголка. Боуи сильно ценил свободу, и здесь он чувствовал ее в полной мере.       Дэвид даже не знал, куда стряхнуть пепел с сигареты, музыкант даже боялся шевельнуться, чтобы случайно не повредить ни один из этих, странного вида, травинок. Он точно не знал, были ли это цветы. Но для него они были самыми чудесными из всех, что всплыли сейчас в его памяти.

***

      Он аккуратно отстранился, не отрывая глаз от спящей. Постепенно аромат покидал его призрачные легкие, пока совсем не исчез.       Он предположил, что, возможно, впился бы губами в тёплую шею, оставлял бы длинные красные линии из страстных поцелуев, опускался бы ниже, сдергивая ненужную одежду с прекрасного тела, но он не мог. Не хотел выдавать своё присутствие, не хотел пугать Алекс, не хотел навсегда потерять знакомый аромат, так прочно закрепившийся в ассоциациях с обретённой свободой и редкой нежностью.       Дэвид неохотно покинул кровать и, стараясь не оглядываться, добрался до излюбленного кресла.       Теперь он точно знал, что не готов безвозвратно покинуть это место. Навряд ли, кто-то из окружающих мог дать этой веточке лаванды того, что ей так было нужно, чтобы просто существовать.

***

      Но было и то, что заставляло его уйти, как можно скорее.       Боуи боялся, что однажды не сможет сдержаться.       Чем больше времени он проводил в этой квартире, тем сильнее манил его образ этой белой вороны. Мужчина старался уничтожить все непристойные мысли, но все чаще его старания оказывались пустыми.       Лишь пары дней потребовалось, чтобы в его глазах, она выросла из простого замкнутого подростка в несчастный талант, непринимаемый миром. Она просто родилась не в то время и не в том месте.

***

      Глаза Александры вновь задергались. На сон потребовалось всего каких-то пары часов, и вот она сонно подтягивается, продирает глаза, подпирает щеку, пудра на которой успела смешаться с остатками посыпавшихся теней.       Она почувствовала, словно кожа на ее плече была немного влажной. Это показалось Саше странным, но, навряд ли она придала этому большое значение.       Она встала с кровати и подошла к своей колонке. Подобное чудо встречалось почти в каждом доме. С этой вещицей можно было разговаривать, просить ее включить фильм, музыку, определенную радиоволну, слушать новости, просить совета (хотя последнее, обычно, было крайне бессмысленно).       Скинув на лоб успевшие запутаться за ночь волосы, она посмотрела на время (часы показывали 14:08) и задумалась.       Протянув руку к кнопке сверху всего оборудования, она сделала приемлемую родителями, стенами и квартирой снизу громкость. -попытка не пытка. - вздохнула Александра и обратилась к устройству. - Джесс… - на экране появилась знакомая анимация загрузки.       Вновь немного подумав, девушка продолжила. -…кто такой Дэвид Боуи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.