ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста

***

      Алекс смеялась всю дорогу, сама не зная чему. Боуи лишь шёл рядом, так же смеясь, чтобы поддержать подобный настрой девушки и украдкой смотрел на ее гордо вышагивающие ножки.       Она изменилась в одно мгновение, и, почему-то, Дэвид гордился этим. Он чувствовал свою не последнюю роль в становлении этой юной особы.       Чувствовал, как он важен ей.       Поэтому все остальное уже успело потерять смысл, даже то, что она говорила ему на лестничной клетке. Лифт вновь не работал, однако Александру это вовсе не смутило, даже ещё больше позабавило.       Она спокойно взбиралась по ступенькам на свой родной пятнадцатый этаж, иногда посматривая назад, словно забывая, что не может видеть своего спутника, лишь только слышать и чувствовать его присутствие.       Правда, даже с таким обворожительным настроем, Алекс выдохлась уже на лестничном проеме между четвёртым и пятым этажом. Она остановилась чтобы немного отдышаться, и дальше сожители отправились именно в таком темпе, с постоянными остановками на пару тройку секунд. Боуи лишь ухмылялся, когда запыхавшаяся девушка снова и снова замирала на месте, крепко держась за перила.

***

      Больше никаких приключений по дороге они не обнаружили, поэтому в квартиру попали уже спокойно. Родители спали в обнимку, все же последние деньки прекрасного лета делали своё дело.       Александра прошуршала в свою комнату и закрыла за собой дверь. -эту прогулку я запомню надолго. - она медленно сползла на стул, приставленный к деревянной домашней парте. -ты была неподражаема! - воскликнул Дэвид, падая уже в своё личное кресло. -если бы не ты, я бы точно не смогла так сделать! - Алекс подлетела к Боуи и осторожно обняла его, пытаясь с первого раза точно понять, куда протягивать руки.       Призрак мужчины замер от удивления. Она уткнулась носом прямо в его плечо. Она благодарила его, просто за то, что он был здесь, рядом с ней и никуда не спешил уходить.       Его руки аккуратно потянулись вперёд и сложились на ровной девичьей спине. Подбородок Дэвида с таким же трепетом лег на ее хрупкое плечико. -ты ведь никогда не уйдёшь? - пронеслось у самого его уха. Будь он человеком, по всему его телу пробежали бы мурашки. Впервые этой девчонке удалось поставить его в неловкое положение. -н-не уйду… - тихо промямлил он, словно подбирая нужные слова. Его руки ещё крепче сжали футболку на ее теле. Уже давно никто не заставлял чувствовать Боуи хоть какие-то эмоции. Здесь было все, страх, счастье, нежность, боль. Такая буря чувств заставила его тупо сидеть совсем не двигаясь. -ладно. - вдруг оторвалась от него Алекс и быстрым шагом попиликала в сторону кровати. - что на счёт досмотреть «Лабиринт»? -о… кхм, отличная идея! - постарался снова расслабиться Дэвид, но это выходило у него с огромным трудом.       Музыкант тоже присоединился к заседанию на кровати, пока Александра запускала DVD-проигрыватель.       Все пошло как раз с того места, где в предыдущий раз девушка остановила свой просмотр. И снова Сара искала выход из лабиринта под волшебную музыку Тревора Джонса, ей помогала слегкая сволочная синяя гусеница, она шла не в ту сторону, выбирала то правильный, то неправильный маршрут…       Все это сам Боуи видел уже тысячу раз, однако сейчас он не глупо пялился в голубой экран, а не отрываясь смотрел на заворожённый взгляд Александры. Как лестно было видеть, что больше всего предпочтения эти глаза отдают образу короля гоблинов, мечтательно вглядываются в мимику Джареда, как в них, полностью поглощённых актерской игрой мужчины, совсем не выражается желания пошутить про его странные штаны, напоминающие колготки.       Рука Дэвида невольно сама направилась вперёд.        «Live without your sunlight…»       Она робко подползала к ладони Алекс, которую она так неосторожно положила прямо в нескольких сантиметрах от него.       «…Love without your heartbeat…»       А ещё этот запах лаванды…       «…I…»       Несколько раз он пытался остановить сам себя.       «…can’t live…» Конечно, он бы мог отвертеться, сказав, что задел случайно или ещё какую-нибудь правдоподобную глупость, пояснённую спокойным холодным тоном.       «…within…» -Дэвид! - вдруг воскликнула девушка.       Он резко убрал руку от греха подальше. Если бы его сердце ещё стучало, то сейчас бы оно заколотилось в бешеном темпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.