ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста

***

-Дэвид…       У Боуи перехватило дыхание. В голову полезли самые разные мысли, каждая из которых была необоснованней и неприятней предыдущей. -Дэвид, я тебя вижу! - по лицу Алекс расплылась миловидная улыбка.       Мужчина закрыл глаза, тем самым успокоив сам себя. Уголки его губ тоже слегка приподнялись от странной неожиданности. Он чувствовал, словно опять становится слегка теплее. -хм, как странно… - посмотрел на неё Боуи. - ты уверена? -абсолютно точно! - уже окончательно отвернувшись от экрана, девушка смотрела прямо на его лицо, ни на секунду не отрывая взгляд.       Александра впервые погрузилась в бездонный мир этого странного жутковатого взгляда. Один зрачок больше походил на точку, когда второй был гораздо больше. Да и сами глаза были разного цвета. Конечно, она успела рассмотреть его глаза в фильме, однако здесь, когда они пронзительно смотрели в ее, были совсем другие ощущения.       Перед ней сидел худой, утонченный молодой человек в белой одежде и босыми ногами. Верхом эстетики были его тонкие жилистые руки и тонкие губы, больше не скрывавшие ровных белых зубов, из которых вторые в верхнем ряду были слегка заострены.       Волосы на его голове были рыжими, лишь две пряди около лица сияли ярким желтым цветом. Он, словно, сошёл с кадров какого-то фильма. Его лицо выражение его лица было пронизано соблазнительным холодом, и, одновременно источало какую-то детскую невинность и любопытство.       Алекс представляла своего спутника совсем не так, хоть и не раз наблюдала его в зеркале. Ее ладонь невольно протянулась к его лицу, проведя по слегка впалой щеке указательным пальцем.       Дэвид прикрыл глаза, косо посматривая в экран телевизора. Ему безумно прельстил заворожённый взгляд Александры. -я похож на женщину? - ухмыльнулся он. -не говори глупостей! - воскликнула Алекс. - ты… - она резко убрала руку, наверное, то, что она сделала, было не совсем прилично. - ты очень красивый. -неужели? - он снова взглянул на неё, все так же хитро, из под прикрытых век. -д-да… - замялась девушка, пытаясь понять, все ли она делает так.

***

      В первые секунды Дэвид и вправду боялся, что девушка может испугаться его, увидев не в зеркале, а прямо рядом с собой. Такой, словно заколдованный взгляд, остановился прямо на его мертвецки бедном лице.       Но стоило Алекс протянуть к нему свою нежную руку, как Боуи сразу же расслабился.       Неужели она сказала, что он красив? Нет нет, это было вполне ожидаемо, как бы лицемерно оно не звучало, однако его кожа была бела словно снег, худощавое тело местами напоминало скелета, а острый взгляд на фоне впалых щёк выглядел достаточно устрашающе. Но он не мог, не мог отвести глаза от прикованных к нему двух зелёных изумрудов.       …Что это, если не любовь..? …Любовь после смерти? Дэвид, не глупи.       …Но, ведь она прекрасна. Разве может весь остальной мир по достоинству оценить эту красоту? …Дэвид, она жива. И ей всего шестнадцать. Ты хочешь оторвать ее от внешнего мира, к которому она до сих пор не приспособилась? Ты не можешь знать, что будет уже завтра, вдруг ты исчезнешь? Что ей останется? Воспоминания?       …К черту правила. Когда ты вообще жил по ним, будь ты Джонс или, мать твою, Боуи? Где вообще прописано, что ты должен отступиться..? …А хочет ли этого она, Дэвид? Чувствует ли она тоже самое?       …Бред. Ты только взгляни, как она смотрит. На тебя смотрели миллионы женщин, ты был для них мужем, кумиром, любовником. Но разве кто-то из них смотрел так, как она..? …Это может только разрушить момент, Дэвид. Какую глупую ошибку ты совершаешь. Но тебя уже не остановить…       Его ладонь легла на мягкую щеку Алекс. Приподняв плечи, закрытые белой тканью футболки, он осторожно наклонил тонкую шею, слегка приблизившись к девушке. Он не отрывал от неё взгляд, медленно гладя большим пальцем нежную щеку. Пряди волос упали на его лицо, однако это было уже не важно.       Он оказался в паре миллиметров от неё, такой желанной и, до сего момента, абсолютно неприступной. Его губы коснулись ее алых уст, постепенно утягивая их в сладкий поцелуй. Девушка сидела неподвижно, будто все ее прекрасное тело было сделано из камня.       Глаза закрывались сами собой, он продолжал целовать ее, углублялся, притягивая Алекс за талию все ближе и ближе к себе. Он чувствовал как и ее чёрные, слегка соломенные на кончиках из-за краски, волосы касались его лба.       Глаза невольно зажмурились, как только поцелуй достиг своего апогея. Он нехотя оторвался, давая Александре набрать воздуха в грудь, проще говоря, отдышаться.       Ее щеки пылали красным, почти бордовым румянцем. Теперь она отводила глаза, стараясь смотреть исключительно в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.