ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

      Подперев голову рукой, Дэвид наблюдал за легко перемещающейся по своей комнате девушкой. Ее плечи прикрывал белый махровый халат, стянутый белым поясом из того же материала.       Он корил себя за такую поспешность. Стоило ему оторваться от того сладкого поцелуя, что он подарил несчастной Алекс, девушка не сказала ни слова, лишь быстро подскочила с кровати, схватила расческу и на всех порах унеслась в ванну.       Да, безусловно она была напугана. Что он наделал? Этому не было оправдания. Даже после смерти физического тела он не смог победить свою развязность, из-за чего просто дал ей дорогу вперёд. И вот теперь, когда нужно было вновь держать себя в узде, он не смог сделать этого.

***

      Александра легла на свое место, стараясь, не показно, отодвинуться от него подальше к стенке. Она взяла в руки уже зачитанную до дыр книжку Эмили Бронте «Грозовой перевал» и уткнулась носом в первую же открытую страницу. Она чувствовала на себе испытующий взгляд Дэвида, но старалась не придавать ему внимания. Запутанный драматичный сюжет всеми силами старался в который раз залезть в разум юной особы, захватить его весь. Но мысли о рядом сидящем призраке именитого музыканта, который несколько минут назад, закрывая глаза, касался своими губами ее.       Она бросила на него лишь один неосторожный взгляд. Дэвид слегка наклонил голову на бок, его взгляд устремился на декольте ее халата и медленно поднялся к разрезу ее глаз.       Александра быстро отложила книжку на журнальный столик, почти что кинула, и, отвернувшись, выключила яркий свет от настольной лампы.

***

      Боуи проследил за всей этой картиной, после чего лишь осторожно потянул на себя одеяло. Таким несложным процессом он оказался под одним одеялом с Алекс. -ничего не хочешь мне сказать? - спокойно спросил мужчина. Его голос пронёсся почти у самого уха Александры, что заставило ее вздрогнуть.       Но девушка молчала, словно партизан на допросе. Она неумело делала вид, что спит.       Дэвид придвинулся ещё ближе. Его руки обвились вокруг хрупкой талии, пальцы соскользнули на верхнюю часть бёдер. -я напугал тебя? - все так же спокойно произносил музыкант, разглядывая блестящие, в свете, проскальзывающем через штору, чёрные волосы, подобные вороньему крылу. -догадайся! - громко фыркнула Александра, вырываясь из мужских объятий.       Боуи был в растерянности. Единственным правильным решением оставалось насильно повернуть ее к себе, и, держа за плечи и глядя в большие зелёные глаза заявить о своих чувствах, словно выпалить ядро из пушки.       Все это удалось ему просто чудесно.       Все, кроме последнего.       Его глаза выискивали ответ, как все-таки рассказать обо всем, как решится на это, на потолке, на стене, в белых складках одеяла, на мятой подушке, в ткани халата девушки. Но так и не находили.

***

      Руки все сильнее сжимали белые плечи. Дыхание девушки участилось. Она глупо и испуганно смотрела на него в ожидании хоть какой-то информации о происходящем. Но так и не дождалась.       Решив взять ситуацию в свои длинные изящные руки, Алекс слегка подалась вперёд, после чего хватка Дэвида слегка ослабла.       Она положила его ладони с эталонно выведенными на тыльной их стороне выступающими венами в свои, нежные и мягкие. Она робко взглянула в его растерянные глаза, все надеясь хотя бы прочитать в них то, что Боуи никак не мог до неё донести. Только сейчас она почувствовала, как его почти невесомое тело дрожит.       Увереный в себе, красивый, сдержанный и немногословный. Да, именно таким он был все эти дни. Но, сейчас перед Александрой лежал кто-то совсем другой. Кто-то нервный, с взъерошенными каким-то образом волосами, не находящий ответа на свои же банальные вопросы, все не решавшийся с ней заговорить. -ну же… - тихо шепнула Алекс. Хоть все и было понятно без слов, ей безумно хотелось услышать от него заветные строчки. Те три заветных слова, которые можно было сказать и по-другому, но смысл бы оставался тот же.       Она и не заметила, как его руки медленно переставали дрожать. Та нервозность, в которой он прибывал, потихоньку таяла. Дэвид закрыл глаза и вновь учуял запах успокаивающей его лаванды. -ты самое прекрасное существо, что я когда либо видел на этой земле. - вдруг заявил мужчина, все ещё не открывая глаз и крепко удерживая в своих холодных ладонях нежность и тепло ее рук. - зачем ты мучаешь меня, сама же все понимаешь…       Александра вновь подалась вперёд, касаясь всем своим телом его. Она уткнулась носом в его тонкую шею и сложила руки в крепкий замочек за его спиной. Немного подумав, Боуи тоже положил руку на ее плечи, касаясь пальцами махровой ткани на халате, сводя ее слегка вниз. -hot tramp… - ели слышно прошептала Алекс почти на самое ухо музыканту. -I love you so! - резко прохрипел Дэвид, запуская руку в чёрные пушистые волосы, слегка положенные на концах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.