ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста

***

      За окном яростно шумела метель. Александре даже не пришлось опять спускаться на лифте на первый этаж, чтобы понять, что пока на улицу выходить не стоит.       Снег сметал все на своём пути. Из-за него не было видно даже соседнего дома, который находился от этого всего в нескольких метрах. Подобные дома часто называли муравейниками или человейниками и, не смотря на подобные «достоинства», квартиры в них были безумно дорогими, на равне с ее высотками, иногда даже дороже.       Рука девушки нырнула в сумку, чтобы попытаться заказать такси. Однако, с огромным удивлением, Александра не обнаружила там телефона.       Она стала судорожно рыться по карманам пальто, но и там не нашла свой гаджет. Постепенно в голову вернулась воспоминание о том, что она забыла его в прихожей квартиры мистера Джонса, когда старалась как можно быстрее сбежать от того повзрослевшего подонка.       Но вариантов не было. К тому же, заметилось Александре, мистер Джонс был достаточно интересным человеком, начиная от внешности, заканчивая характером. Да, он повёл себя как нельзя развратно, распускал руки, показал себя не с лучшей стороны. Но, что-то было в нем такое, к чему тянулось все в Александре. Какая-то странная харизма, или же манерность, или же… нет, она не могла найти этому точного ответа, как бы ни старалась.

***

      Собрав волю в кулак, девушка вновь сделала шаг к домофону. Однако номер даже не пришлось набирать. Наверняка, учитель музыки тоже заметил телефон и уже поджидал ее с «распростертыми объятиями».       Александра была готова к тому, что мистер Джонс вновь начнёт распускать руки или намекать на что-то. Поэтому она сразу сказала себе, что просто заберёт телефон и уйдёт.       Но, стоило двери в квартиру открыться, перед ней словно стоял уже совсем другой человек. Мужчина не улыбался. В его взгляде появилась какая-то угнетенность, лицо было хмурым. Он даже не смотрел ей в глаза, однако молча вновь пропустил в квартиру. -я… - спокойно начал мистер Джонс. - я хотел извиниться за своё неподобающее поведение и пригласить вас на обед.       Александра хотела было отказаться, однако вновь взглянув в окно, где кроме снега ничего не было видно, быстро передумала. -извинения принимаются. - так же спокойно улыбнулась девушка. - только вот, у меня пропал телефон и…       В глазах мистера Джонса вновь заиграли странные огоньки. Он выпрямился и учтиво протянул Александре ее телефон в прозрачном чехле и стал ждать, пока девушка начнёт снимать пальто, чтобы так же учтиво забрать его и повесить на вешалку.       Уже через минуту девушка стояла в ванной комнате и мыла руки под струёй тёплой воды, при этом посматривала на свой внешний вид в зеркало. Из-за спешки прическа слегка растрепалась, тушь чуть-чуть осыпалась, а тени слегка смазались, однако в целом все было в полном порядке.

***

      Сам же мистер Джонс был рад такому мирному соглашению. Он и вправду изначально рассчитывал на то, что Александра останется на обед, поэтому приготовил двойную порцию ростбифа, приготовленному по строго английскому рецепту, рецепту с его исторической родины.       Он заботливо поделил поровну количество ароматного мяса на тарелках и поставил их на белый стол, укрытый кружевной скатертью, уложенной как раз для приема гостей. Мужчина поставил тарелки четко друг напротив друга, разложил вилки и ножи, как полагается, поставил на середину стола бутылку дорогого вина и пачку классического яблочного сока, а так же два пустых бокала и точно таких же пустых стакана. После таких приготовлений он спокойно сел ждать.

***

      Обед проходил в полном молчании. Шум исходил только от слегка дребезжащего стекла, подвергающемуся давлению со стороны дикого уличного ветра.       Рука мистера Джонса потянулась за бутылкой. Как и полагалось, он встал из-за стола налил в бокал вина, ровно половину от общего объема бокала и предложил девушке. -мне всего шестнадцать. - сразу же оповестила его Александра. -а мы никому не скажем. - левый уголок его губ поднялся вверх.       Перед его обаянием было слишком трудно устоять. Девушка улыбнулась в ответ и приняла бокал. Немного отпив из него, она почувствовала, как ей овладевает странная слабость, поэтому сразу же принялась доедать ростбиф.       Мужчина лишь спокойно смотрел на неё, лениво потягивая вино из своего бокала. Его пронзительный взгляд упал на ее губы, на которых ещё оставалось несколько капель прекрасного кьянти.       Стоило отметить, что мистер Джонс по достоинству оценил манеры девушки. Она ела ножом и вилкой, при чем вилка обязательно была в левой руке, когда нож - в правой. Она не стучала по тарелке, не ела слишком быстро, растягивала удовольствие. Она искусно пользовалась салфеткой, умела брать бокал. Как и полагалось любому англичанину, хоть как то связанному с высшим обществом, Джонс знал весь этикет, дарованный простым людям Людовиком четырнадцатым, и был приятно удивлён, что молодая милая Александра тоже была ему обучена. С этим чёрным каре и слегка прикрытыми глазами она напоминала француженку, хоть на лице и читались балтийские корни, которые придавали только лишь изящности. Так и хотелось пригласить ее на танец, но мужчина держал себя в руках, чтобы случайно не сказать или не сделать ничего лишнего.       Девушка тоже мельком разглядывала мистера Джонса. Только сейчас она заметила, какие тонкие и изящные у него губы. Внезапное желание опробовать их на вкус было сложно побороть, однако Александра справилась с ним исключительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.