ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста

***

      Метель за окном все же не собиралась прекращаться. Скорее, даже усиливалась.       Девушка внимательно слушала рассказы мужчины про инструмент, ради которого она и пришла сюда. Ей удалось научиться совсем немногому, однако по словам мистера Джонса, этого было больше чем достаточно для первого занятия.       Мужчина отлучился на пару минут, чтобы вынести мусор. Было неизвестно, как дальше себя поведёт ветер, а после готовки (которой Джонс занимался очень редко) очистков и каких-то остатков было немерено.

***

      Александра осторожно изучала квартиру. Ее исследования прекратились на широком подоконнике, прикрытой шторой, где был постелен плед и лежали две красных подушки.       Конечно же, девушке сразу захотелось опробовать импровизированную кровать. Она слышала о подобных раньше, но никогда не видела в живую.       Кровать оказалась твёрдая и холодная. Однако, стоило замотаться в плед и положить голову на подушку, все неудобство уходило мгновенно. Красивый вид из окна, приятный свет в комнате, странное ламповое ощущение. -будешь спать здесь? - послышался голос сзади. Сквозь оконное стекло, где было немного видно отражение комнаты, появился силуэт мистера Джонса. - я думал постелить тебе на диване. -вам не стоит себя утруждать. - прикрыла глаза девушка. - здесь вполне удобно.       Вновь улыбнувшись, мужчина опустился на колени, сложил руки на подоконнике и опустил на них голову. Пряди, выбившиеся из залакированной прически, лежали на его лице, в глазах читалась жуткая усталость. -тебе когда-нибудь говорили, что у тебя уникальная внешность? - спросил он. -правда? - удивилась Саша. - нет, никогда.       Он взглянул прямо в ее глаза. В его взгляде читалась странная боль, слабость. Этим взглядом он просил о помощи, которую она могла дать ему. Он, словно, просто наслаждался, рассматривая ее лицо. -у меня есть для тебя подарок. - мужчина взял в руки шапку, которая все это время лежала рядом с ним. Внутри оказался свёрток с чем-то странным и копошащимся.       Внутри оказался совсем маленький щенок, белый, с розовым носиком и ещё закрытыми глазками. Девушки стоило больших усилий, чтобы не взвизгнуть. -где… где ты, т-то есть вы его нашли? - Александра осторожно взяла маленькое чудо на руки. - их было несколько. Из-за холода в живых осталось только двое. - встал на ноги мужчина и размял спину. - второго я отдал соседу. -он очень милый, но… - девушка помрачнела. - моя мама навряд ли разрешит завести питомца, она совсем не поддаётся на уговоры! -значит, это будет ещё одна причина, чтобы ты приезжала ко мне почаще. - рассмеялся мужчина.

***

      Ночь упала на землю. Но сквозь ветер не было видно даже звёздного неба.       Девушке не спалось. Она крутилась, вертелась, смотрела на спящего щеночка, укрытого махровом полотенцем.       Мужчина уснул на матрасе на полу. По всей видимости, он спал здесь уже несколько дней, потому что кровать находилась в углу ещё в разобранном состоянии.       Что-то тянуло Алекс встать. Встать и пойти, что она и сделала. Тихими шагами девушка прокралась в спальню, дверь в которую, на удивление, была открыта.       Глаза девушки уже успели привыкнуть к темноте, поэтому девушка без труда могла разглядеть худощавую фигуру, спящую почему-то в куртке на голое тело. Его волосы были растрепанны, брови чуть сведены, словно ему снилось нечто нехорошее. -вы спите?       Ответа не последовало.       Она подошла к нему и осторожно присела. Ее рука ели коснулась его щеки. Щека была тёплой и нежной, слегка впавшей.       Выражение его лица вдруг стало чуть спокойнее. Веки больше не дрожали, брови не было сведены, на губах было что-то похожее на улыбку. Словно от одного прикосновения ее руки, неприятные сны ушли в небытие.       Александра чуть придвинулась к нему, и, ощутив под собой мягкий матрас, осторожно легла рядом.       Такой странный и манящий образ никак не мог покинуть ее мысли, в нем было нечто, что заставляло ее постоянно находится рядом. Его грустный взгляд постоянно трогал ее до самого сердца.       Она придвинулась чуть ближе, пытаясь рассмотреть каждую черту его изящного лица. Его кожа казалась бледной даже в полной темноте. Однако тут она почувствовала, как тяжелая мужская рука легла на ее живот, слегка приобнимая. Мистер Джонс все ещё спал.       Девушка приняла решение остаться здесь до утра. Нет, у неё даже не было предположения на счёт того, какая у него будет реакция на ее присутствие здесь. Но что-то внутри подсказывало ей просто уснуть здесь, рядом с ним, чувствуя себя в странной, но полной безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.