автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Стивен был категорически против приезда друзей Питера в Камар-Тадж. Но стоило ему согласиться, а ребятам — пройти через кольцо портала, как вдруг выяснилось, что нужно переместить сюда ещё и тётю Паркера.       Стрэндж возражал. Очень сильно возражал. Но, увы, это не помогло.       — Когда мы освободим Паучка, ему немедленно потребуется дружеская поддержка, — аргументировал это решение Тони, — Но мы же в это время будем разбираться с чародеем. Поэтому эти действия вполне оправданы. Да и тётушка Питера уже распереживалась...       И вот в гостиной стало на три кресла больше.       Ребята с любопытством рассматривали всё и всех вокруг, в то время как Мэй сверлила взглядом то Старка, то Стрэнджа. Будто они сами не понимали, что втянули парнишку в совершенно не касающиеся его дела!

***

      Наконец, обсуждение плана завершилось и все поспешили разойтись по своим комнатам. А Вонг лично проводил гостей в их, если так можно выразиться, аппартаменты.       — Стивен! — Кристина окрикнула мага, когда тот уже подошёл к своей двери.       — Да? — Стрэндж повернулся и с любопытством посмотрел на девушку.       — Мы можем поговорить?       Вместо ответа маг открыл дверь, жестом пропуская Кристину внутрь.       Стивен, наколдовал для девушки кресло, а сам присел на кровать. Всё-таки комната была небольшой.       — Как ты?       Стрэндж чуть ли не скривился от вопроса. Нет, общение с Кристиной доставляло ему удовольствие и успокаивало. Но случившееся сильно ранило его гордость и он предпочёл бы не вспоминать об этом.       — Вроде, неплохо.       Девушка слегка улыбнулась, но затем на её лице отразилась тревога.       — Ты уверен, что сможешь... победить этого Мордо? — на это Стивен вопросительно вскинул бровь, — Просто, если он уже вторгался в твой разум, не сможет ли он и сейчас это провернуть?       — Тогда мы были не готовы к его нападению. Да и в этот раз нас будет больше.       — На одного человека? Ты сам подумай каковы риски. Вы... ты можешь не выжить. Я всего лишь переживаю за тебя, Стивен.       Стрэндж поднялся с кровати, а девушка — с кресла.       — Я знаю. Но я должен это сделать. Я втащил в это Питера, мне его и вытаскивать, — Стивен подошёл и крепко обнял Кристину. Она переживала за него, а он — за неё, хоть и не сказал ей этого. Жизнь разделила их, но они всё равно были рядом друг с другом. Парадокс, не правда ли?

***

      На самом деле, вся суть плана сводилась к тому, чтобы вначале забрать Паучка, а потом разобраться с Мордо. Однако, что-то говорило Стрэнджу, что их план не сработает. Поэтому он в очередной раз придумал своё собственное решение проблемы.       Сидя в своей комнате, маг размышлял, как бы всё лучше провернуть. И так, и так, он должен был связаться со своим бывшим другом и согласиться на его условия. Пожалуй, с этого и стоит начать.       Стивен активировал медальон, который снова превратился в шар, а затем — в Мордо.       — Я уж думал, ты не ответишь, — неприятно ухмыльнулся мужчина. Ох, как же хотелось Стрэнджу стереть эту гадкую улыбку с лица врага.       — Завтра, в пять утра. — отчеканил Стивен каждое слово, — Встречаемся за пределами Нью-Йорка.       — Я могу принять изменения во времени, но, что касается местопроведения сделки, оно остаётся неизменным.       Стрэндж скрипнул зубами. Не хотелось, чтобы пострадали мирные жители. Но, кажется, выбора нет. Опять.       — Хорошо. Я согласен.       — С тобой кто-нибудь будет? — осведомился Мордо.       Маг заколебался. Но только на секунду.       — Нет.       — Мудрое решение. До встречи, Стивен, — изображение рассыпалось искрами и медальон уже не появился.       Изменить условия теперь было невозможно.       Стрэндж ворочался в постели, но сомкнуть глаз ему так и не удалось. Возможно, дело было в том, что сейчас был день, а может, в чём-то другом. Впрочем, тревожные мысли и сомнения преследовали его, пока не прозвонил будильник.       Открыв портал в Санктум, Стивен обернулся и обвёл взглядом комнату. Правильно ли он поступил, никому ничего не сказав?       Стрэндж нахмурился. Он должен оберегать дорогих ему людей. И здесь, в Камар-Тадже они будут в безопасности.       Маг решительно переступил через искрящееся кольцо.

***

      В Катманду было уже около четырёх вечера, когда в Нью-Йорке было только пять утра. И даже Стивену, привыкшему к постоянному перемещению в разные часовые пояса, понадобилось несколько минут, чтобы сориентироваться.       Стрэндж вышел на улицу и летний ветерок тут же стал играть в его волосах.       Прекрасное утро, однако, маг был слишком напряжён, чтобы радоваться ему.       Слева от Стивена, около ступенек уже стоял Мордо.       — Рад, что ты сдержал обещание и пришёл один.       — Где Питер? — подростка нигде не было видно.       — Считай, он уже здесь, — Мордо создал портал и через него прошёл Паркер.       Парень выглядел не самым лучшим образом: растрёпанные волосы, синяки под глазами, бледная кожа — всё говорило бывшему врачу о сильном истощении.       — Доктор Стрэндж? — голос у Паучка был хриплым.       — Питер... — Стивен не успел закончить. Паркер бросился ему на шею. Маг нерешительно обнял его в ответ.       Выпустив подростка из объятий и наколдовав портал, маг произнёс:       — Иди, там будут твои друзья, но, пожалуйста, тихо посиди в этой комнате пока я не вернусь и никуда не выходи.       — А как же вы? — вспомнил Питер об условиях сделки.       — Просто иди, — и Стрэндж, возможно, несколько резко, пихнул Паркера в портал.       — Теперь поговорим о твоей части договора, — сказал Мордо, как только золотое кольцо закрылось.       — Боюсь, я не намерен отдавать тебе свою магию, — Стивен создал два искрящихся щита.       — Значит, я заберу её сам.       Клинки появились в руках у Мордо и тот побежал на Стрэнджа.       Маг ловко увернулся, расколол пространство и поднялся на пару метров над землёй с помощью Плаща.       — Зеркальное измерение? Видимо, ты забыл, чем всё кончилось в прошлый раз.       — Не забыл, — бросил маг, но что-то опять больно кольнуло в груди.       На Мордо обрушился целый град золотых стрел, от которых он мог только прикрываться щитом.       Стивен не дал врагу опомниться и сразу после смертельного «дождя» стал сворачивать здания, грозящие поглотить Мордо.       Так бы оно и случилось, если бы не ботинки чародея, которые помогли ему подняться на крышу Санктума и пустить оттуда парочку заклинаний в Стрэнджа. Но тот защитился от них.

***

      Попав в Камар-Тадж, Питер первым делом набросился на стоящую на небольшом столике еду: кашу с котлетой.       Только после принятия пищи до парня дошло, в какой опасности оказался Стивен.       Конечно, ему приказали сидеть здесь и никуда не выходить. Но если со Стрэнджэм что-то случится, а он будет знать, что просто сидел и ничего не сделал, чтобы помочь ему, не замучает ли его до смерти чувство вины?       Паркер подошёл к двери и попытался её открыть, но безрезультатно.       Тогда парень стал колотить по ней, в надежде, что кто-то услышит.       Через пару минут к комнате кто-то подошёл.       — Стрэндж, у тебя там всё в порядке? — этот голос подросток узнал бы из тысячи.       — Мистер Старк! Это я, Питер. Доктор Стрэндж отправил меня сюда, а сам остался сражаться с тем человеком, который меня похитил.       — Ты в порядке? Не ранен?       — Да, всё хорошо, — благодаря регенерации, рёбра уже срослись после той битвы с монстром.       — Так, будь здесь, я позову Вонга и мы снимем чары с двери, — и Тони ушёл.       «Будь здесь», — будто у Паркера был выбор.

***

      Они уже потеряли счёт времени. «Зеркальный» Нью-Йорк был полностью раскурочен, а битва всё ещё продолжалась.       Оба мага уже устали, но тот, кто первым покажет слабину, тот и проиграет. Поэтому они не останавливались.       Они стояли на каком-то куске проезжей части, когда Стрэнджу наконец удалось сбить Мордо с ног каким-то увесистым обломком.       Чародей лежал на асфальте, не в силах подняться.       Стивен приблизился к нему со сверкающим мечом в руках. Он уже занёс оружие над своим врагом, но что-то его остановило.       Он не мог его убить, не мог и всё. Разве и так мало крови на его руках? Разве не будет он корить себя за это до конца жизни? Разве, убив Мордо, он сам не станет таким же, как тот, кто сейчас лежал у его ног? Разве он не давал клятву, что будет спасать людей, а не убивать? Кто он такой, чтобы вершить суд над жизнями других людей?       Стрэндж опустил меч и отошёл.       — Наш бой окончен.       Стивен уже начал создавать портал, но Плащ резко оттащил его в сторону. Совсем рядом с магом пронёсся огненный шар.       Мордо снова стоял и яростно смотрел на Стрэнджа.       Стивен чувствовал крайнюю усталость, но всё же снова поднял щиты.       Плащ, чувствуя, что хозяин долго не продержится, кинулся на врага. Но в конце концов, пусть и не без труда Мордо отбросил артефакт в сторону и зажал его между обломками.       Воспользовавшись моментом, Стрэндж бросился на чародея и между ними снова завязалась битва.       Но она длилась недолго.       Совсем скоро Стивен упал на землю и уже Мордо нависал над ним.       — Подумать только! За столько лет ты так и не изменился. Ты так и остался бесхребетным. И вот сейчас из-за этого ты потеряешь всё.       — Мы оба знаем, что ты не получишь желаемого, — прохрипел маг.       — Разве? — Мордо вытянул вперёд руку, но вместо того, чтобы пытаться забрать магию Стивена, он снова стал пытаться проникнуть в его воспоминания, — Помимо всего прочего, у тебя есть ещё одна слабость — твоё прошлое. И удивительно, как ещё никто не догадался проникнуть в твоё сознание раньше.       — У тебя ничего не выйдет, — маг изо всех сил усиливал ментальный щит.       Мордо слегка пожал плечами. И после некоторого молчания сказал:       — А ведь с твоей силой, я смогу свергнуть Верховного Чародея и присвоить себе этот титул. А ведь ты мог меня убить и тогда этого бы ни случилось, — от этих слов Стрэнджу на душе стало гадко и щит стал слабеть. — Ты мог бы принять более серьёзные меры и, возможно, я бы не был для вас угрозой. Да и в конце концов, ты мог бы не допустить смерти Древней и уж она бы точно знала, как не дать мне заполучить магию стольких колдунов. А может, само твоё появление в Камар-Тадже привело ко всем трагедиям, которые после пережил наш мир?       Ментальная защита упала и теперь ничто не могло помешать Мордо «прогуляться» по прошлому Стивена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.