автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Всё вокруг было усыпано искрящимся снегом, мороз трещал и заставлял людей сильнее укутываться в куртки и пальто.       — Стивен, давай быстрее! — девочка лет десяти бежала по парковой дорожке.       — Уже иду, — парнишка ускорил шаг.       Вскоре они уже стояли на берегу озера. И, убедившись, что лёд прочный, юный Стрэндж разрешил сестре покататься на нём.       Донна с радостью проскользила несколько метров на сапогах. Ветер развивал её длинные черные волосы.       — Ну, иди сюда! Чего застыл? — крикнула она брату и тот с усмешкой подошёл к ней.       Они долго играли на озере и ничего не предвещало беды. Но девочка отошла слишком далеко от берега и лёд под её ногами затрещал.       — Донна остановись!       — В чём дело, Стивен? Не можешь угнаться? — девочка с улыбкой обернулась и её тёмные глаза встретились с серо-голубыми глазами брата. В следующую секунду озеро поглотило её.       — Донна!!! — Стивен с криком бросился с головой в ледяную воду, но даже не смог дотронуться до сестры. Он вынырнул на поверхность, — Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите! Моя сестра!       К нему подбежал какой-то мужчина и это было последнее, что запомнил парень.       Он очнулся в больничной палате. Всё тело болело, его знобило, голова кружилась.       Рядом с его кроватью сидели его мать, отец и медсестра. Лица у родителей были в слезах.       Тревога охватила всего Стивена.       — Донна... — тихо прохрипел он, боясь худшего.       Мать тихо заплакала, отец стал ещё мрачнее, чем был до этого.       — Мы сделали всё возможное... Мне жаль, — сказала медсестра и весь мир Стивена рухнул.       В день, когда погибла Донна, умерла и часть юного Стрэнджа. Он замкнулся в себе, с головой ушёл в учёбу ради одной цели — стать врачом и спасать людей. И пообещал себе, что будет делать больше «всего возможного».       Он с родителями ехал в машине. А потом произошло столкновение и вот Стивен остался один...       К этому времени он уже закончил университет и устроился на работу. Было тяжело. Но сдаваться парень не хотел. И в итоге, первая операция Стрэнджа прошла успешно.       Однако, друзей, настоящих друзей, у Стивена не было. Людей уже тогда отпугивала его холодность и высокомерие. А Стрэнджа всё устраивало. Легче идти по жизни одному.       Дни тянулись один за другим, и все они были для Стивена серыми и однообразными. Он делал огромные успехи в медицине, и все пророчили ему «великое будущее». Только вот от этого легче не становилось.       Чувство вины — чувство невероятно сильное. Оно поселяется в разуме и разрушает его. Многим оно принесло несчастье и страдания. Важно не поддаваться ему, иначе оно медленно будет затягивать тебя в свою трясину.       Стивен боролся с чувством вины отчуждённостью от людей. И это было неправильно. Никто не мог его поддержать, никого не было рядом. И хоть он и научился двигаться в одиночку, на сердце всё равно было погано. Только работа отвлекала от мрачных мыслей и добавляла в жизнь Стрэнджа немного красок.       Так могло продолжаться вечность, если бы Стивен не перевёлся бы в другую больницу. Там он и встретил девушку, изменившую его жизнь — Кристину. Только ей он смог открыться, только она вытащила его из болота, что медленно затягивало его на дно, только с ней он снова стал по-настоящему жить.       И что потом? Он сам же прогнал её, сам же разбил ей сердце и сломал себе счастье. А всё из-за чего? Из-за проклятой аварии, которая лишила его работы! А Кристина пыталась его образумить. Говорила, что в есть другие вещи, способные придать жизни смысл. И это было действительно так. Только вот он не слушал.       А затем бандиты, во время его «поисков исцеления», разбили ему часы, которые когда-то подарила Кристина. И с тех пор он бережно хранил их. Возможно, даже больше, чем глаз Агамотто с Камнем Времени.       Потом Древняя показала ему то, что он считал глупой выдумкой — магию. И так началось его обучение в Камар-Тадже.       Всё получилось далеко не сразу. Чтобы открыть портал ему даже пришлось проторчать на Эвересте почти полчаса. Но это того стоило.       Затем он использовал глаз Агамотто, за что получил и от Вонга, и от Мордо.       А потом появился Кецилий. И тут жизнь решила снова подкинуть ему парочку неприятных «сюрпризов».       В смерти Древней Стивен винил только себя. Ведь если бы он не был столь высокомерным, то они с Мордо, возможно, не застряли бы в Зеркальном измерении вместе с зилотами. Впридачу ко всему, он наговорил ей много всего лишнего, когда узнал, что она черпает силы у Дормамму.       После её смерти, Стрэндж смог остановить правителя измерения Тьмы просто достав его, грубо говоря. Хотя Стивену эта победа далась нелегко и не раз хотелось всё бросить и улететь оттуда, но отступать было нельзя, да и некуда.       Ну, а о Таносе и говорить нечего.       Он совершил много ошибок, слишком много... И то, что он сейчас в одиночку пошёл сражаться с Мордо, было очередной ошибкой.       И теперь он остался совершенно один со своим прошлым, страхами, несбывшимися мечтами.       Отчаяние постепенно охватывало всё его естество.       Он один... Совсем один...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.