автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Стивен тонул в темноте. Она медленно затягивала его в свои глубины. Никакой надежды, веры... ничего. Только холод, одиночество и отчаяние.       Но вдруг тьма стала отступать и Стрэндж увидел слабый тоненький лучик света.       Маг потянулся к нему. Света постепенно становилось всё больше и больше, он согревал и разгонял мрак.       — Ну же, держись, дружище! — далёкий голос Тони донёсся до Стивена.       Стрэндж с трудом приоткрыл веки и увидел сквозь мутную пелену лицо Старка.       В следующий миг маг снова погрузился во тьму, только она уже не была холодной и пугающей. Напротив, она согревала и успокаивала.

***

      Стивен очнулся в Камар-Тадже. Комнату заливал тёплый солнечный свет.       Стрэндж попытался подняться, но тело не слушалось. Его тщетные попытки не остались незамеченными и уже в следующую минуту к нему подбежала Кристина.       — Ну, как ты? — тихо спросила девушка, поглаживая мага по щеке. Как же Стивен был рад её видеть! Однако, у него не было сил, чтобы издать хотя бы один звук.       — Очнулся наконец? — в обычно строгом и спокойном голосе Вонга Стрэндж уловил нотки беспокойства.       За Верховным Чародеем к кровати Стивена подошёл и Тони.       — Ну, и напугал же ты нас! Надо же было отправиться туда в одиночку! — воскликнул Старк, однако, без всякого упрёка в голосе.       — Что... с Мордо? — с трудом прохрипел Стрэндж, и его голос был едва уловимым.       Вонг тяжело вздохнул.       — Сбежал, почти сразу, как мы пришли к тебе на помощь. Но... — маг виновато посмотрел на Стивена, и тот понял, что что-то случилось, и притом что-то очень недоброе, — Видишь ли, Мордо не успел забрать всю твою магию, однако, обследование показало, что он отнял у тебя примерно половину силы. Мне жаль, что мы не пришли раньше.       Стрэндж прикрыл глаза. Злость охватывала его. Он злился на Мордо, злился на себя. Он спас Питера, однако, теперь их враг стал ещё сильнее!       — Да не волнуйся ты так! Найдем мы способ вернуть твою половину силы и потом разберёмся с чародеем, — попытался успокоить его Тони.       Стивен лишь недоверчиво посмотрел на него.

***

      Стрэнджу понадобилась неделя, чтобы встать на ноги. За это время Мордо нигде не объявлялся, и это настораживало.       Стивен стоял во дворе Камар-Таджа, облокотившись на один из столбов, и наблюдал за сползающим за горизонт солнцем.       У него было достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать, и он пришёл к выводу, что почти ни о чём не жалеет. Все, кто ему дорог, находятся в безопасности, по крайней мере, пока. А магия... Это можно пережить. К тому же, разве может человек лишиться навсегда половины своих сил? Рано или поздно, они должны восстановиться.       Полностью погрузившись в размышления, Стрэндж не заметил, как к нему кто-то подошёл.       — Доктор Стрэндж, вам уже лучше? — Питер обеспокоенно смотрел на мага.       — Да, спасибо. Сам-то как? — Стивен оглядел подростка. На вид он был полностью здоров. И не скажешь, что совсем недавно его держали в плену.       — В порядке, спасибо, сэр.       Маг улыбнулся и снова подставил лицо лучам заходящего солнца, прикрыв глаза.       — Доктор Стрэндж, — в ответ Стивен лишь вопросительно промычал, — Я... я так и не поблагодарил вас за спасение.       — В итоге, спасать пришлось не только тебя, — усмехнулся маг, — Просто постарайся больше не влипать в неприятности, Паучок.       И в этот момент Стивен напоминал Паркеру Тони.

***

      Вечером Стрэндж зашёл в гостиную Камар-Таджа, чтобы увидеться с Верховным Чародеем и спросить, есть ли какие-то новости, но застал там только Старка.       — Ты не видел Вонга? — Тони отрицательно помотал головой.       Ещё одним местом обитания мага была библиотека, куда Стивен и решил направиться.       — Постой, надо поговорить.       Стрэндж вздохнул, понимая, что разговор пойдет явно не об очередном приглашении на вечеринку Мстителей.       — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил Старк, когда они расположились в мягких креслах.       — А должен? — маг начинал понимать к чему клонит его собеседник и не прогадал.       — Ну, не знаю, например, почему ты попёрся туда один даже ничего нам не сказав?       — У меня были на то причины. — отрезал Стивен, не желая дальше развивать эту тему.       — На этот раз тебе придется всё объяснить.       —Не надейся. Это к тебе не относится.       — Разве? Хорошо. Тогда я расскажу тебе одну историю. Около тридцати лет назад один парнишка потерял сестру. Она провалилась под лёд на его глазах...       — Замолчи... — Стрэндж обомлел, сердце громко застучало в ушах. Откуда он всё узнал?       — Через некоторое время он теряет и родителей, — Тони словно не слышал, — Позже повреждает в аварии руки и лишается любимой работы, портит отношения с девушкой, а когда становится магом сражается с каким-то правителем другого мира. Затем растворяется на пять лет с половиной Вселенной, а после возвращения испытывает чувство вины, что не смог предотвратить это. А через некоторое время отправляется сражаться с опасным врагом в одиночку, чтобы освободить непутёвого подростка.       Стрэндж сжимал кулаки и тяжело дышал. Всего неделю назад он словно заново пережил это всё, и сейчас опять.       — Стивен, посмотри на меня, — маг с трудом поднял на Старка взгляд, и по его щеке стекала слеза, — не нужно быть гением, чтобы понять, что ты, пережив всё это пытаешься защитить тех, кто тебе дорог. Но запомни, я прошу тебя, запомни, что чтобы не случилось, тебе не нужно преодолевать все трудности в одиночку. Даже, если никого не окажется рядом с тобой в сложный момент твоей жизни, твои воспоминания могут тебе помочь. Ведь пока у тебя есть воспоминания, у тебя всегда будут и те, кто будет направлять тебя, даже сквозь года. Память — это не только плохие моменты, но и опыт. Ты можешь учиться у своего прошлого. Не совершать одни и те же ошибки. Это и есть мудрость. И мы преодолеем всё это вместе. Запомнил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.