автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Отыскать предполагаемое убежище Мордо было не так уж и трудно. Особенно когда у тебя под рукой база данных Старка.       Но, к всеобщему разочарованию, удалось выяснить только то, что Мордо покинул это место. Ну, по крайней мере, они были уверены, что он там был — Питер сразу узнал свою "тюрьму", когда мужчины позвонили ему по видеосвязи (подросток остался с Вонгом и Кристиной в Камар-Тадже).       — Давай-ка немного пройдёмся, — предложил Тони, когда они закончили обыски и вышли на улицу.       Стивен лишь кивнул и молча побрёл за Старком. Разговаривать не хотелось. Прямо сейчас Мордо строит свои планы по захвату Камар-Таджа, а они даже ни на шаг не приблизились к определению его местоположения.       Стрэнджу хотелось взвыть от отчаяния и досады. Но за годы работы нейрохирургом он научился скрывать свои эмоции. Порой даже от самого себя.       — Если так и продолжишь сжигать себя изнутри, то скоро от тебя останется один пепел.       — О чём ты? — Стивен продолжал смотреть прямо перед собой, избегая зрительного контакта с собеседником.       — Я же вижу: чувство вины, жажда мести, беспокойство о будущем... Когда-нибудь это может полностью уничтожить тебя.       — Великий психолог, — усмехнулся Стрэндж.       — Нет. Всего лишь человек, которому знакомы эти чувства. Маг заинтересованно посмотрел на Тони.       — Скажи, после каждой неудачной операции ты тоже так себя изматывал?       — Только после самых первых, — Стивен снова вернулся к рассматриванию фонарных столбов.       — А потом?       — Потом стал делать всё возможное, чтобы каждая последующая заканчивалась успехом.       — А что ты получал после каждой неудачи?       Стрэндж ненадолго задумался.       — Опыт, который помогал мне избежать таких же ситуаций в будущем.       — И это помогло тебе достичь невероятных успехов. Теперь всё также. Ничего не изменилось. Просто другая сфера, другие обстоятельства. Каждое твоё поражение может стать твоей победой. Разве это не значит, что чем больше у тебя неудач, тем больше у тебя опыта? Чем больше поражений, тем больше побед.       Стивен вспомнил своё сражение с Дормамму. Это как-то через чур пародоксально. Но разве это не правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.