автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Стивен вошёл в просторную комнату Камар-Таджа. Мягкий солнечный свет заливал всё вокруг.       — Хотели о чём-то спросить, мистер Стрэндж? — Стивен слегка поморщился на такое обращение, но сдела вид, будто не заметил.        — Да, в одной из книг я прочитал об одном заклинании...       — В таком случае, вам лучше присесть, — слегка улыбнулась Древняя, зная, что такие разговоры обычно затягивались.       — Это заклинание о передаче магии одним волшебником другому. Но, к сожалению, информации не очень много.       — Практика, о которой вы говорите, была запрещена и не использовалась на протяжении нескольких веков.       — И с чего же?       — Часто маги не рассчитывали свои силы. Иногда они отдавали столько, что на восстановление уходили десятилетия.       — А каковы были последствия, если передающих было несколько? — спросил Стрэндж после недолгого молчания.       Древняя задумалась.       — В далёком прошлом над нашей Вселенной нависла огромная угроза. Все волшебники объединились в борьбе против врага из другого мира. Но они не могли его одолеть. Тогда они приняли решение использовать передачу магии. Мастера провели турнир. Так был избран самый сильный из них, тот, кто смог бы справиться с силой, которая будет ему передана. Когда наступил последний бой, мастера объединили свою магию и передали её избранному. С силой, данной ему, мастер мистических искусств изгнал врага. Мир и гармония снова были восстановлены.       — Что с этим человеком случилось после?       Древняя пожала плечами.       — Он вернул остаток магии мастерам и продолжил своё обучение.       — Но почему заклинание запретили? — всё ещё не понимал Стивен.       —К несчастью, многие волшебники не выдержали передачи. К тому же, некоторые мастера изменили это заклинание и превратили его в нечто ужасное.       — Во что же?       Древняя взглянула ему, казалось, в самую душу, будто пыталась там найти что-то. После долгого молчания она отвела взгляд и тихо произнесла:       — Они научились отнимать у других волшебников магию.       Стрэндж задумался. Нужно было всё обдумать.       — Вы говорили, что во время передачи магии некоторые волшебники погибли, но, если всё рассчитать правильно, то жертв не будет?       — Вполне вероятно. Однако я не думаю, что вы когда-либо воспользуетесь этой практикой...

***

      Это произошло на рассвете. Мордо вторгся в Камар-Тадж. Это было неизбежно и предсказуемо.       Он появился словно из неоткуда. Мордо парил в воздухе без какого-либо артефакта и магия буквально струилась из него.       Защитные чары были наложены уже давно. Так что сейчас главной задачей врага было прорвать так называемую «линию обороны».       Во внутреннем дворе Камар-Таджа творилось нечто: все маги бежали на свои позиции, чуть не сбивая друг друга с ног, Вонг отдавал приказы, и его громкий голос разносился по всей округе, Стивен заканчивал накладывать последние защитные чары на комнату, где находились Нед, Эм-Джей, тётя Мэй, Кристина и Паучок.       — Ну, пожалуйста, пустите! Я должен быть с вами! — Питер буквально умолял Стрэнджа взять его с собой.       — Послушай, ты должен остаться здесь...       — Ну почему? — Паучок резко перебил мага.       Стивен закончил заклинание и повернулся к подростку.       — Ты должен остаться здесь, чтобы защитить их. — Стрэндж кивнул в сторону «гражданских», — Мы не знаем планов Мордо и его следующего шага. Так что... оставайся здесь.       Маг встретился глазами с Кристиной. Им давно не нужны были слова чтобы понять друг друга. Возможно, они видятся в последний раз, а возможно и нет...       Стивен развернулся и уже сделал несколько шагов в сторону двери.       — Вы хотите защитить меня и поэтому не пускаете, да?       Стивен обернулся, усмехнувшись, можно сказать, родному подростку.       — И это тоже.       Маг хотел было продолжить свой путь, как вдруг Питер сказал:       — Удачи, сэр.       Стрэндж снова обернулся.       — Просто «Стивен», — произнёс он с улыбкой. Паучок улыбнулся в ответ.       — Удачи... Стивен.       — Через чур фамильярно. — Стрэндж покачал головой, а потом добавил, — Тебе тоже, Питер.       Маг в последний раз посмотрел на Кристину и покинул из комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.