автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Защита продержалась только около часа. Магам не хватало сил, чтобы сдержать Мордо. Вскоре мало кто уже мог стоять на ногах.       — Нужно отступать. — Стивен опустился рядом с Вонгом.       — Некуда. — отрезал Верховный чародей.       — Знаю. Но нам нужна хотя бы небольшая передышка.       — Это нам особо не поможет. — мужчина наколдовал щит, прикрывая одного из магов от снопа искр.       — Мы сможем хотя бы попытаться что-то придумать.       Вонг вздохнул. Он обвёл взглядом двор. Они долго не протянут.       — Хорошо. Все, отступаем!       Стивен обернулся перед тем как войти в помещение. Мордо противно ухмылялся, паря в воздухе.       — И что теперь? — они стояли в одной из комнат и Вонг испытующе смотрел на Стрэнджа.       — Что там с генератором, Старк?       — Установил. Пришлось, конечно, повозиться, но теперь он должен работать. — Тони искренне надеялся, что его новое изобретение сработает. Согласно задумке, силовое поле должно было защитить Камар-Тадж хотя бы какое-то время. — Наш гость пока ещё не вошёл?       — Чары на здании сдержат его, но ненадолго. — Вонг задумчиво рассматривал стену.       — Запускай. — бросил Стивен Старку.       Через несколько мгновений над Камар-Таджем раскрылся голубоватый купол.       — Надеюсь, поможет. — протянул Тони. — Что дальше?        Стрэндж отошёл в сторону и обвёл взглядом комнату. Нужно вспомнить, возможно, Древняя упоминала что-то, что могло бы им сейчас пригодиться. Стивен закрыл глаза. Давящая тишина нависла над ними.       — Я знаю, что делать. — Стивен повернулся к Вонгу и Тони. — Можно применить заклинание передачи магии.       — Ты спятил?! — Верховный Чародей был явно не в восторге от этой затеи, а маги стали перешёптываться.       — Его ведь уже однажды использовали.       — Это было столетия назад, а о последствиях ты наверняка знаешь.       — Однажды я говорил об этом с Древней. — признался Стивен. — Она сказала, что если всё правильно рассчитать, никто не погибнет.       Вонг задумался.       — Риск слишком велик...       — Я знаю. Но если Мордо победит, тогда вся Вселенная может быть уничтожена. У нас сейчас есть выбор: сразиться с Мордо и, скорее всего, погибнуть или рискнуть и получить шанс на победу?       Вонг молчал. На нём лежала ответственность за жизни стольких людей. Это было очень непростое решение.       — Мастера мистических искусств, — обратился он к магам, — над миром нависла огромная угроза и мы вынуждены идти на крайние меры. Я не могу и не буду заставлять вас так рисковать. Это решение остаётся за вами.       Шёпот усилился. Наконец, один молодой человек вышел из толпы.       — Там, в городе у меня остались родные. Я хочу сделать всё, чтобы защитить их. Даже, если я не вернусь, они будут жить.       Вслед за ним появились и другие добровольцы. Совсем немногие отказались.       — Теперь вопрос в том, кому мы передадим магию.       — Тебе? — Стрэндж посмотрел на Вонга так, будто это было очевидно, — Ты один из самых могущественных мастеров и, к тому же, Верховный Чародей.       Внезапно Стивен почувствовал сильную головную боль и прикрыл глаза.       Он летал над Камар-Таджем и посылал в голубой щит заклинания. И вот на куполе уже стали появляться трещины...       Стрэндж распахнул глаза.       — Щит скоро рухнет.       — Откуда ты... — Вонгу закончить не дали.       — Я видел... Его глазами. Он скоро прорвётся.       Азиат задумался. После недолгого молчания он произнёс:       — Мы передадим магию тебе.       — Что?! — Стивен был в шоке, — Ты с ума сошёл? Куча магии уйдёт просто на восстановление моей. И сколько именно — неизвестно. Другой части может не хватить, чтобы одолеть Мордо.       — Да, но вы с ним связаны. Скорее всего, после прошлой вашей встречи, у вас с ним появилась некая ментальная связь. И, кажется, он об этом не подозревает. Поэтому ты и способен смотреть на мир его глазами. Даже на расстоянии. Если ты сможешь ворваться к нему в сознание, то он падёт. Тогда магия, которую мы тебе передадим, поможет тебе сломить его ментальный щит.       Здание сотряслось от оглушительного удара.       — Поле разрушено, — произнёс Старк.       — Значит, времени почти не осталось. — произнёс Вонг, а затем спросил у Стивена, — Так ты согласен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.