автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мордо приземлился во дворе Камар-Таджа. Это было место, куда он пришёл в полном отчаянии. Тогда оно показалось, несмотря на свою простоту, величественным местом. Сейчас же здесь всё было раскурочено: воронки от взрывов, обпаленные и в некоторых местах треснувшие подпорки, крыша, с которой кое-где слетела черепица.       Где-то в глубине его сознания промелькнула мысль, что он сделал что-то ужасное, но она быстро утонула во мраке других его суждений. Маги стали слабыми. Он должен занять место Верховного Чародея. Только тогда порядок и баланс во вселенной будут восстановлены. Только тогда он сможет достичь своих целей.       Внезапно одна из дверей распахнулась. В проёме появился никто иной, как Стрэндж, с которым они с Мордо однажды сражались, стоя плечом к плечу.       Вначале чародей подумал, что Стивен окончательно двинулся умом, раз решил открыто выйти ему навстречу. Если уж маг не смог одолеть его в прошлый раз, то на что он рассчитывает сейчас? Или же здесь дело в каком-то хитроумном плане?       Но Мордо чувствовал, что что-то изменилось. Он заметил, что глаза Стрэнджа горели золотыми искрами. Тогда он всё понял.       — Решил воспользоваться другой стороной медали?       Стивен не ответил.       — Как глупо было с их стороны передать всю свою магию тебе.       — Как глупо было с твоей стороны не подумать, что мы будем стоять до последнего, — отрезал Стрэндж.       — Ну, хорошо. В этот раз тебе не спастись! — Мордо пустил в Стивена луч магии.       Уклониться магу помог верный Плащ Левитации. Мордо настолько был уверен в своей непобедимости, что считал ненужным использование заклинаний. Вместо этого он просто направлял в противников свою энергию.       После нескольких минут Стрэнджу надоело отпрыгивать ярких вспышек. Пара взмахов руками — очередной луч был перенаправлен в Мордо.       Тот не успел вовремя уклониться. Он согнулся пополам, но вскоре снова выпрямился и успел заблокировать атакующее заклятье противника. Затем он отправил в Стивена несколько лучей и поднялся в воздух.       Стрэндж успел вовремя отскочить в сторону, но всё же подпалил левый рукав. Кожа на предплечье неприятно заныла от ожога.       Тем временем Мордо поднялся довольно высоко и обдумывал следующий шаг.       Всё, сейчас. Другого шанса может и не быть.       Стивен закрыл глаза и сосредоточился.       Шум ветра, едкий запах дыма — всё постепенно отходило куда-то на второй план. Должно быть что-то ещё...       Вот! Вот оно!       Стрэндж нераздумывая нырнул в чужое сознание.       Первое, что ощутил Стивен, был холод. Мрак окутывал со всех сторон. Это пугало.       Вдруг перед ним стали снова проплывать образы из прошлого: Донна, родители, Кристина, Питер...       Его снова накрыла волна вины и отчаяния. Казалось, что тьма вот-вот полностью поглотит его. Иронично, если учесть, что он и так находился во мраке. Только этот мрак принадлежал не ему.       Но вдруг, словно откуда-то из глубин тьмы, послышались слова Старка:       — Если так и продолжишь сжигать себя изнутри, то скоро от тебя останется один пепел... Чувство вины, жажда мести, беспокойство о будущем... Когда-нибудь это может полностью уничтожить тебя...       — Нет. Хватит. — голос с каждым словом становился увереннее. — Да, я совершил много ошибок. Но некоторые события от меня не зависели. Корить себя за прошлое бессмысленно. Его всё равно не вернуть. Ничего в нём не изменить и не исправить. Но то, о чём действительно стоит думать, так это настоящее. Неважно, кем ты был в прошлом. Важен твой следующий шаг. Ты можешь сделать его в бездну боли, страданий, горечи и сожалений, а можешь — в сторону света, радости, спокойствия и счастья. Выбор только твой. Это не легко, но оно того стоит. И я делаю этот выбор. Я иду на свет.       И внезапно тьмя разжала свои тиски, ослабила хватку. И Стивен почувствовал, что его окутало приятное тепло. Перед глазами по-прежнему стояли картины прошлого и где-то болью отдавались в груди. Но теперь они уже не имели над ним власти. Они всё ещё были его неотъемлемой частью, но он делает шаг вперёд. Он будет об этом помнить. Но он свободен от них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.