автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      После того как Стивен вырвался из плена того мрака, что его окутало, он оказался окружён другой тьмой. И эта тьма принадлежала не ему. И как бы Стрэнджу не была противна сама мысль о том, что предстояло сделать, он знал, что отступать уже поздно.       И он решительно шагнул во тьму.       Вскоре Стивен нашёл то, что могло помочь — нужные воспоминания.       Он напомнил Мордо, как тот, совершенно разбитый и подавленный, пришёл в Камар-Тадж. Как тепло его там приняли. Как Древняя терпеливо обучала его. Как он сам постигал новые знания. Как он тренировался до изнеможения. Как он сражался с Кецилием и другими зилотами. Как он предотвращал вторжение Тёмного Измерения. Как он покинул мастеров мистических искусств... Как он забирал у людей магию. Как копил её. И в итоге стал одним из чудовищ, от которых обещал защищать мир...       Стивена резко вышвырнуло в реальность. Голова слегка побаливала и кружилась. Он увидел, как Мордо упал на колени посреди двора.       — Я... Не этого... Нет, — бормотал он себе под нос. Затем Мордо обвёл взглядом Камар-Тадж. — Что я наделал?       Чародей схватился руками за голову.       — Мордо, — каждое слово давалось Стрэнджу с трудом, — я знаю, что ты чувствуешь. Но ещё не поздно. Ты всё ещё можешь оставить этот путь. Но тебе, конечно, придётся понести наказание за свои действия.       Тот удивлённо посмотрел на Стивена, а затем опустил глаза.       — Нет. Слишком поздно... Для меня...       И прежде, чем Стрэндж успел хоть что-то сказать, вокруг Мордо вновь закружились золотые искры. Он поднялся в воздух. Он больше не сдерживал магию, что находилась в нём. Эта сила рвалась на свободу, буквально разрывая её.       — Спасибо, Стивен.       В следующий миг яркая вспышка озарила всю округу. А магия взмылась ввысь, разделилась на длинные ленты, что помчались обратно, к своим владельцам.       Стрэндж продолжал стоять во дворе, а золотые искры продолжали кружится в воздухе.       Было ли для Мордо слишком поздно? Стивен так не думал. Просто тот сам так для себя решил...

***

Неделю спустя...       Вскоре всё вернулось в своё русло. Камар-Тадж постепенно восстанавливали под постоянным руководством Вонга. Работы должны были закончится к концу месяца. А пока Верховный Чародей отдыха не знал.       Питер с друзьями и тётей вернулись домой. Паучок, конечно, рассказать Тони о своём намерении снять маску. Но, ещё раз всё тщательно обдумав, они пришли к выводу, что Паркер сначала закончит школу. А то вдруг у учеников и учителей начнутся какие-нибудь заскоки. Потом Питер без проблем поступит в «Старк Индастриз». Тут уж точно у него никаких проблем не возникнет. Если только Паучок сам их себе не устроит.       Стивен долго думал о всём произошедшем. Больше всего, конечно, о Кристине. И после долгих размышлений он всё же решился на серьёзный разговор. Ну, как он... Одним утром Кристина сама позвонила и предложила встретиться. По итогу, как бы Стрэндж не убеждал девушку, что находится рядом с ним, мягко говоря, небезопасно, девушка не отступала. И Стивен сдался. Он знал, что ему нужен человек, который всегда будет рядом и поддержит, несмотря ни на что.       Тони тоже вернулся к привычной жизни — супергеройским будням с перерывом на мирную жизнь. И да, он получил от Пеппер за долгое отсутствие. Старк по-прежнему часто забегал к Стрэнджу и возился с Питером в своей мастерской. Но сейчас у миллиардера выдалась спокойная минутка и он спокойно сидел на диване в гостиной, попивая горячий кофе и листая газету.       Он снова перевернул страницу. Его взгляд зацепился за одну статью. Прочитав её, Тони отложил газету на стол и поставил рядом кружку. Он наклонился вперёд и сцепил руки в замок. Его взгляд был направлен в никуда.       — Мистерио, значит... — тихо пробормотал он себе под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.