ID работы: 12468146

Battle-born

Слэш
NC-17
В процессе
493
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 887 Отзывы 185 В сборник Скачать

Словарик

Настройки текста
Примечания:
Архасслы — одно из племен дэньмитов. Архах — по сути дэньмитская водка, кислое крепленое до 30% вино из плодов дикой сливы. Бурдюк — мешок из шкуры животного, служащий для хранения и перевозки воды. Борсыки (ед.ч. борсык) — кусочки дрожжевого теста, жареные в масле. Дуз — напиток из кислого ргапалльего молока. Дэньмиты — сборное название племен горных кочевников. Внутри дэньмиты делятся на племена, племена на роды. Ирабис — хищное животное с пятнистой шкурой, живущее в горах. Считается, что вытяжка из его костей восстанавливает потенцию, а зубы приносят удачу. Бакуго носит три ирабисских клыка на шнурке на шее. Камиза — предмет одежды, схожий в современном мире с рубашкой с длинным рукавом, но без пуговиц. Котт — предмет одежды, схожий в современном мире с коротким жилетом, надевается поверх камизы. В Миодоссии принято, чтобы котт был в тон камизе или немного темнее. Мон-Арс — богиня домашнего очага и плодородия у дэньмитов, также символизирует женское начало. Наизида — богиня домашнего очага в Миодоссии. Нхарн — солено-вяленое мясо ргапалла. Окхель — переносной дом дэньмитов из войлока и деревянного остова. Легко разбирается, легко перевозится, легко собирается. Рархарши — одно из племен дэньмитов, живут между Ганьским морем и Миодоссией. Считаются лучшими охотниками. Ргапалл (мн.ч. ргапаллы) — животные-падальщики, которых дэньмиты используют в качестве верховых и вьючных животных. Молоко, мясо и шерсть ргапаллов также используются в хозяйстве. Таррак — сквашенное овечье молоко, по густоте похожее на простоквашу. Тускыс — мягкий, безворсовый ковер из войлока. Шаршары (ед.ч. шаршар) — травоядные животные с соседнего с Миодоссией континента, используются в первую очередь для получения тонкой, теплой шерсти, из которой делают одеяла и одежду. Хань — бог неба и победы у дэньмитов, также символизирует мужское начало. Харс — правитель всех дэньмитских племен. Харсайым — жена харса. Хегшин — глава рода. Хорхог — мясо, томленное в закрытом котле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.