ID работы: 12476933

Мисс Агата ...

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Агата

Настройки текста
Холодным зимним вечером, когда многие люди уже греются в своих домах, к маленькому покосившемуся домику, весело смеясь от собственной неуклюжести, по сугробам шла женщина 46-ти лет, но выглядевшей на 30-ть. У неё были короткие каштановые прямые волосы и ясные аметистовые глаза, которые казалось смотрели прямо в душу и прожигали тебя. В какой-то степени это была правда, Агата могла читать людей как открытые книги, но в ней не было ни капли суровости, которую иногда внушал её взгляд. Многие осуждали её за то, что в свои сорок шесть лет она оставалась ребёнком, но ей было откровенно говоря плевать. Вот уже много лет она пишет книги для детей, но многие взрослые просто запрещают читать их, так как в них живут истинное волшебство оживающая история, считая, что это затуманивает разум. - Они просто не понимают... - много раз говорила сама себе Агата и уверенно шла по своей дороге в жизни. И вот сейчас улыбаясь и смеясь, она волоча за собой пакеты с продуктами, шла к домику Бакетов, её единственных друзей. Вдруг Агата случайно посмотрела на небо и увидела падающую звезду. - Я хочу найти брата, - загадала женщина и наконец-то доползла до дома. Постучав в ходящую ходуном дверь, Агата стала ждать, когда же ей откроют. В доме Бакетов она всегда была желанным гостем, да и спать они ещё вроде не должны, так что женщина была уверена, что её впустят. Через несколько секунд дверь отварилась, и на пороге показался Чарли радостно встречавший гостью. Он очень любил Агату и всегда ждал её прихода. - Здравствуй! - обрадовалась женщина. - Агата! Чарли крепко обнял гостью, видимо решив навсегда прирасти к ней. - Чарли, ты меня задушишь, - смеясь сказала Агата, - Может пустишь в дом? - Да-да, конечно, заходи! - Добрейший вечер всем Бакетам, - поздоровалась Агата и шутливо раскланялась, едва не уронив свой любимый цилиндр, с которым она никогда не расставалась. - Агата, ну зачем ты опять принесла сюда эти пакеты? Мы и так всем довольны, - покачав головой, сказала миссис Бакет. - Знаю я, как вы довольны поеданием капусты на завтрак, обед и ужин, - ответила Агата, - Не хотите принимать так, считайте, что это подарки на Рождество. - Ты ведь всё равно не отстанешь? - спросила хозяйка дома. - Угадала! - Агата, а ты к нам надолго? - спросил Чарли. - Да если честно без понятия. Ни вдохновения, ни идей пока что нет, так что буду просто жить как люди. - Тогда давай, как человек ты поможешь мне с домашним заданием, - хитро предложил Чарли, но заметив строгий взгляд матери, добавил: - Просто пошутил. При свете лампы можно увидеть странный наряд Агаты. Она всегда предпочитала выделяться и сейчас под сливовым пальто, на ней было надето чёрно-белое с золотым платье, а на голове тёмный цилиндр, который по какой-то неизведанной причине менял цвета в соответствии с нарядом. Чарли давно пытался выяснить загадку необычного головного убора, но сделать это ему так и не удалось. - Зачем ты в такой красивой одежде сюда приходишь? - спросил Чарли. - Потому что я так хочу... Мне уже сорок шесть лет, хочется красиво пожить на последок. - Да какое "на последок"?! - воскликнул дедушка Джо, - У тебя энергии и здоровья на всех нас хватит. - Эх... уже сорок шесть, а я так и не смогла его найти... - Ты про своего брата? - спросил мистер Бакет. - Ага, сколько лет ищу, а его нигде нет... Думаю может прекратить это... Я уже не вижу ни смысла, ни надежд, ни будущего. После этих слов по дому прокатилась гробовая тишина, никто не мог поверить в то, что только что услышал. - Мне показалось или ты только что призналась в том, что потеряла надежду? - спросила бабушка Джорджина. - Нет не показалось... - ответил дедушка Джордж и воскликнул, - И правильно! Давно следовало отказаться от этой глупой затеи! - Помолчи, - сказала бабушка Джозефина и спросила, - Но почему ты решила оставить это? - Потому что я ищу его уже 28 лет и поверьте мне сил после такого остаётся немного! - Агата, шанс есть всегда. - Хотелось бы верить. Сегодня я видела падающую звезду и загадала желание. Надеюсь поможет, а то у самой сил уже ни на что нет. - Всегда верь в лучшее. Я знаю однажды найдёшь его, - сказала бабушка Джорджина. - Спасибо за совет и поддержку, - сказала Агата, и пообедав, в приподнятом настроении отправилась на свою квартиру, находившуюся совсем рядом. Вот только потом это приподнятое настроение угасло. Придя домой Агата упала на кровать и закричала в подушку, из глаз катились слёзы, а в душе не было ничего кроме боли. - Почему так плохо? Я ведь должна была уже к этому привыкнуть за 28 лет... но нет... Почему это так больно? Почему так больно терять последние крупицы надежды?! Агата закрыла рот ладонями, чтобы больше не кричать... Соседи могли услышать, а этого она ой как не хотела. - Всё! Чего это я расклеилась? Я найду его во что бы то не стало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.