ID работы: 12476933

Мисс Агата ...

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Погоня за золотыми билетами и тайна Агаты

Настройки текста
На следующий день Агата пришла в дом Бакетов и поздоровавшись, спросила: - Ну что, как дела? Какие новости? - Дела-то хорошо, продуктов, что ты принесла нам не съесть даже за месяц, так что спасибо огромное, - сказала миссис Бакет. - А насчёт новостей, оказывается, пятерым детям можно будет посетить фабрику Вилли Вонки, - воскликнул Чарли, - Под обёртками пяти шоколадок спрятаны золотые билеты. Тот кто найдёт их посетит фабрику. - Ого! Вот это лотерея, - воскликнула Агата, поняв, что шанс всё-таки есть. - Вот было бы здорово Чарли, снимаешь ты обёртку с шоколадки, а там золотой билет спрятался, - мечтательно произнёс дедушка Джо. - Не выйдет, - грубо оборвал его дедушка Джордж, - Золотые билеты найдут те, кто есть шоколад каждый день, а не раз в год, как Чарли. - Что же вы так любите ломать надежды, а? - осуждающе спросила Агата. - Я просто реалист. - Ну тогда по вашим словам реальность жестока и ужасна, думаю такой взгляд на жизнь нам не нужен. Да ведь, Чарли? - спросила Агата у друга. - Конечно, - рассеянно произнёс мальчик, и женщина отчётливо понимала причину этой рассеянности. - Послушай Чарли, - вдруг сказала Агата, - Что правда, то правда, шанс попасть на фабрику у тебя очень мал, но он есть... Каким бы маленьким не был этот шанс, он есть, а поверь мне это уже что-то. - Ещё бы ты сама в это поверила, - усмехнулся мальчик. - Если ты поверишь, то я с тобой, - ответила Агата и откинулась на спинку стула. Чарли не нашёлся что на это ответить, но вскоре нашёлся первый билет. Когда по телевизору показывали интервью с Августом Глупом, Агата с отвращением отвернулась от экрана. - Ну то, что первый будет кабаном, тут вы угадали, - сказала женщина дедушке Джорджу, - Это ужасно. Даже по приличнее воронья на золотой билет не нашлось. Со вторым билетом дела обстояли ещё хуже. Агата откровенно возмущалась тому, что не Верука нашла билет, но он всё равно достался ей. Затем третий и четвёртый билеты были найдены. Надежда Агаты постепенно затухала как свеча, она сама на сидела сложа руки и искала пятый билет, но всё тщетно. Однажды поиски Агаты заметил Чарли и вечером спросил: - А почему ты так хочешь найти этот золотой билет? - Дак... - начала была Агата, лихорадочно придумывая оправдание, но мальчик перебил её, - Ты совсем не умеешь врать и я это знаю, так что рассказывай. - Хорошо видимо пришло время раскрыть карты с моими подозрениями и надеждами. - О чём ты? - спросил Чарли. - Вы никогда не интересовались какая у меня фамилия? - непринуждённо спросила женщина. - И... какая же она? - с опаской спросил дедушка Джо. - Вонка, - улыбаясь ответила Агата. - Что?! - воскликнули все. - Моё полное имя Агата Вонка. А брата, которого я уже столько лет не могу найти и поговорить, зовут Вилли Вонка. - То есть, твой брат шоколадный гений? - спросил Чарли. - Вероятнее всего. Это наш родной город, да и к тому же братец всегда мечтал стать кондитером, - с нежностью в голосе вспомнила женщина, но встряхнув головой добавила, - Для полноты картины мне не хватает всего лишь его воспоминаний обо мне если такие имеются и его внешности. Если мы брат и сестра, то должны быть похожи. - Подожди... У нас в мозгу ещё не укладывается новая информация... Почему ты нам не сказала? - Потому что я сама не была в этом уверена! Я перестала вообще верить во что-либо... И потом как вы себе это представляете!? Я вообще не понимала, как о таком можно рассказать, типа "Здрасте, мой младший брат знаменитый кондитер Вилли Вонка. Как думаете могу я с ним встретиться или нет?". Это очень глупо и совершенно непонятно! Женщина закрыла лицо руками, а красивый цилиндр скатился с её головы на пол. - Как же всё сложно... - прошептала Агата. - Всё будет хорошо, - сказал Чарли поднимая с пола головной убор женщины, - Если я найду последний золотой билет, то либо возьму тебя с собой, если это возможно, либо отдам его тебе. Тебе он нужнее... - Чарли... ты самый лучший друг, - ответила Агата и крепко обняла мальчика. И вот однажды, Чарли нашёл на дороге купюру. Мальчик поднял их с земли и побежал в ближайший магазин Вилли Вонки, чтобы купить шоколадку. Там же он открыл её и увидел золотой билет... последний золотой билет... Все кто был в магазине начали просить продать им этот билет, но продавец громко сказал: - Отстаньте от него! - и наклонившись к Чарли добавил, - Крепко держи этот билет, беги домой и никому не отдавай его. Понял меня? Чарли кивнул и со всех ног побежал домой. - Я нашёл его! Последний золотой билет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.