ID работы: 12480906

Она всего лишь родилась...

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Xilichurl бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: «Первый день и первая проблема»

Настройки текста
Этот класс сущий ад... - это я поняла, как только открыла дверь. — Не клади ноги на парту! — жестикулируя руками, обратился высокий парень в очках к наглому блондину. — Че ты там вякнул?— нахально протянул тот, жутко улыбаясь. "Боже. Только не он." Я застыла в дверном проёме. Этот парень... Именно он спас меня от нашествия нулевого робота, а после, всеми матами мира обвинил меня в том, что я помешала ему набрать больше очков... Блондин был уже наготове бросить снаряд своей взрывной причуды в другого парня, но, будто почувствовав мой взгляд, недовольно обернулся. Его алые глаза встретились с моими голубыми. "Он меня узнал!" Мои руки сильнее сжали лямки рюкзака, висевшего за спиной, под его взором. Я опустила голову и быстренько направилась к последним партам. "Узнал!" Я снова мельком взглянула на него - он всё также смотрел на меня. "Точно узнал!" Я ускорила шаг. — О! — путь мне перегородила невысокая девушка, которая "спасла" меня на экзамене от маленького ловеласа. — Привет! Как я рада, что ты в порядке! — она притянула меня к себе, обнимая. — Боже, тот робот был таким большим, я бы тоже испугалась. Хорошо, что все обошлось! — девушка отстранилась, пока я растерянно хлопала глазками.— В тот день ты так быстро ушла, я даже не успела представиться! Кхм! Я - Мина Ашидо! — высказавшись, она протянула руку. — Ой, — чуть замешкавшись, я поздоровалась в ответ, — Делисия Альбер. Но тут в класс валилось нечто странное, заставляя всех, включая разъярённого блондина, замолчать. Из, как оказалось, спального мешка вылез мрачный мужчина. Он прошёлся по классу взглядом и вздохнул. — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота, — "классный руководитель?! Так он учитель? Значит профессиональный герой? Быть не может...". Его усталый взгляд остановился на мне, и я почувствовала, как по моей спине прошлись мурашки. Таких героев я ещё не встречала. После учитель сказал, чтобы мы переоделись в спортивную форму и последовали за ним. Айзава вывел нас на поле. Глоток свежего воздуха был как нельзя кстати. Погода идеальная. Тёплая. Солнышко лучами бегает по лицу, лёгкий ветерок шелестит листвой в кронах деревьев. В общем именно та, когда хочется поваляться на траве, а не заниматься обучением. Я оглядела одноклассников, многие из них нервничали. Всё же, никто не знал, что сейчас будет происходить. Начальный тест причуд... Айзава пробубнил нам про нормативы, которые мы должны будем выполнить при помощи своих причуд. — Проверим ваши способности, так что попрошу не сдерживаться. — Вот значит как! Выглядит очень весело! Правда, Лиси? — обратилась ко мне Ашидо. Я слегка кивнула, улыбнувшись. Нормативы... В средней школе мне было очень нелегко их сдавать. Я взглянула на свои руки. Да и с причудой вряд ли колоссальных отличий можно ожидать... — Кто станет последним во всех восьми нормативах, будет отчислен с курса,— с жуткой ухмылкой почти шепотом добавил Айзава. Что?...

***

Первый норматив - бег на 50 метров. Ида Тенья - 3,4 секунды. "Ого! Так быстро". Я даже глазом не успела моргнуть, как он оказался на финише. Я взглянула на двигатели на его ногах. "Должно быть очень круто передвигаться на такой скорости". Юга Аояма - 5,51 секунды. "Вау! Он использовал лазер? Красиво". Улыбка не сползала с моего лица, когда я наблюдала за одноклассниками, пока очередь не дошла до меня. — Ну что готова? — поинтересовалась Мина, разминаясь. — Если честно, то не совсем, — я почесала затылок. Девушка задержала взгляд на мне. — Лиси, не волнуйся, — Мина несильно стукнула меня по плечу и улыбнулась, — успокойся, и покажи себя на все сто! — наверное именно это приятное чувство внутри и называют дружбой... Моя причуда - это реверс. Я могу отразить всё что угодно (если это коснется моего тела), могу направить силу удара или поток стихий в противоположную от себя сторону, или сама оттолкнуться от любого физического объекта и поэтому из восьми нормативов я смогу использовать причуду только в нескольких. И вот оно, первое - это бег. Собравшись с мыслями, я поняла, что нужно всего лишь оттолкнуться от земли, для более высокого прыжка. Но для этого сначало мне стоит снять обувь. (Я, конечно, смогу оттолкнуться и через неё, но выйдет не так хорошо.) Я и Мина встали у старта. Нужно сконцентрироваться, все же обычно использую способность на руках. Прикрыв глаза, я погрузилась в тишину. Три... Слышался обратный счёт где-то в голове. Два... немного присела. Один. Обхватив причудой только ноги и оттолкнувшись от земли, я подлетела. Примерно шесть метров. Я улыбнулась. Всё же больше, чем предполагала. Так, теперь осталось самое сложное. Перевернувшись в воздухе, я начала падать вниз головой. Если отразить удар о землю, то получится создать волну, при помощи которой удастся долететь до финиша. Только вот нужно все сделать под правильным углом и с определенной силой, что не часто у меня выходит... Я опешила, понимая, что мне нельзя рисковать. "А вдруг ничего не получится? Тогда мне придется бежать до финиша своим ходом, что займет как минимум секунд 20, а это слишком много!..". До приземления оставалось совсем чуть-чуть. Вот-вот и я поцелуюсь с землёй. "Но это единственный вариант, который приходит в голову!" Я отвела правую руку назад. "У меня будет всего одна попытка!" Бах! Как и ожидалась меня с силой оттолкнуло в сторону финиша. Перелетев его со счётом 4,49 секунды, я попыталась затормозить, что, скажем, получилось не очень просто. В конце концов рухнула на спину, сделав пару кувырков по полю. Облегчённо выдохнув, я услышала протяжные хлопки. — Это, возможно, самая глупая идея, что я когда либо видел, — заявил учитель, подходя ко мне. Я сглотнула. Пожалуйста только не отчисление. Я внимательно наблюдала за тем, как Айзава, словно чеширский кот, медленно двигался ко мне. — Но, возможно, и самая правильная, — протягивая мне руку, шепотом добавил он.

***

Когда нормативы закончились, все встали в шеренгу, дожидаясь результатов. — Фух... Надо все же выполнять физические нагрузки, а то лёгкие щас выпрыгнут через рот, — облокотившись о меня, промолвила Мина. Я согласилась с ней, ведь была в таком же состоянии. Айзава показал результаты наших усилий. Кто займет последнее место, будет исключен. Исключен. Я медленно опускала взгляд, читая имена одноклассников. 18 место - Делисия Альбер. "Да! Я смогла!" Мина радостно запрыгала возле меня, ведь тоже оказалась не на последнем месте. Но кто же на нем? Я опять взглянула на результаты. — Изуку Мидория, — шепотом проговорила я. — А? Что? Мидория? Ах! Он на последнем месте! Это же тот парень с зелёными волосами, у которого ещё палец сломался! — Мина взглядом нашла поникшего парня и указала на него. Его взгляд говорил за него всё. "Исключен" - читалось у него на лице. Я поджала губы. А ведь на его месте могла находиться я. Мой единственный хороший результат - это бег на 50 метров и растяжка. С первым я бы поспорила, но судя по реакции Айзавы, всё прошло хорошо, ну а со вторым, я считаю, справилась отлично, ведь гибкая с детства. Но если бы не это, я могла оказалась на месте Мидории... — Кстати, я соврал про исключение, — спокойным тоном произнес учитель.

***

Вечером было прохладно, я шла домой. Когда Айзава сенсей добавил, что не будет исключать Мидорию, я обрадовалась, всё же мне не хотелось, чтобы кто-то из нашего класса уходил. Ведь все ребята по своему уникальны! У всех такие замечательные причуды! Например, Момо Яойорозу может создать всё, что угодно! Это же очень полезная и крутая причуда! В случае необходимости не надо будет бежать за туалетной бумагой, когда она закончится в неподходящий момент, ведь можно просто создать её. Я улыбнулась собственным мыслям. Хотелось бы себе такую же крутую причуду... Вдруг из переулка, по которому я обычно возвращалась домой, послышался грохот. После я услышала тяжёлые вздохи и жалостливые стоны. Я замерла прямо на повороте, прислушиваясь. Казалось, даже моё дыхание прекратилось. "Что я делаю? А если там какой-то злодей? Тогда лучше позвать героя, а не стоять на месте. Но вдруг там просто кошка? Так, Делисия, давай не будем паниковать." Я глубоко вздохнула, прикрыв глаза. "Ты много раз ходила здесь, всё хорошо". Я медленно направилась вперёд... И почти сразу же наткнулась на парня, который лежал неподвижно возле разбросанных коробок. "Ох! Что с ним?" Я присела, разглядывая его. Неожиданно для меня он резко поднял голову. — Ааа! — все его лицо было в ужасных ожогах, из-за чего я испугалась — А.. Ох! Боже, вы в порядке? Надо позвать на по... — Нет! — рявкнул он. — Убирайся отсюда! — оттолкнул меня подальше. — Вам нужна помощь. Я учусь на геройском курсе, я помогу, — уже достала телефон и начала набирать номер скорой, но парень выхватил его у меня и бросил об стену. — Ах! Что вы... Он схватил меня за рубашку и притянул к себе. Вблизи его ожоги смотрелись ещё ужаснее. В некоторых местах его щек сочилась кровь, нижняя губа отсутствовала, а сбивчивое дыхание и ярко выраженные бирюзовые глаза пугали. — Я сказал вали отсюда, — медленно прямо в лицо проговорил он. — Или ты не пон... — его речь прервал кашель, который он не мог остановить. Парень опустил меня и схватился за горло. Я увидела, как из его рта потекла кровь. Он перестал дышать. "О нет нет нет! Только не это!" Я приблизилась к нему, но он снова оттолкнул. — Убира... К-х-ха! К-ха — ещё сильнее начал задыхаться он. В этот момент моё сердце билось очень быстро. Мне было страшно, что я снова увижу смерть. Вновь почувствую то состояние души, от которого сама захочу умереть... Спустя мучительно длинные три минуты парень рухнул без сил на землю, но я успела его поймать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.